【送料無料】フランス ルスティック ブリー...(ランド オブ ハーベスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-05
  • くせがなく食べやすい味
  • パーティーがあるわけでもないのに、ひとかかえほどもある大きなチーズ(写真は、500mlのペットボトルと比較)を衝動でホール買いしてしまいましたが、買ってよかったです。このチーズは今が旬らしく、干し草ではなく、青々とした牧草を食べて育った牛から搾乳された牛乳で作られているそうです。なので、今が食べ時、買い時、ですね。届いてすぐ、16等分に切り分けて真空パック器で密封。すぐに食べる1つを残 ・・・(続きを読む
  • James Poo Bondさん
  • 1 2017-08-21
  • 時期を間違えたかもしれません
  • 猛暑の時期に購入するのは避けた方がよいかもと思いました。クール便でも、冷えておらず、室温?くらいでカットするとドローっとしてきまいました。他のお店で購入したときは当たりでしたが、今回は温度のせいなのか熟成も進みすぎで匂いもきつく、味も正直微妙、いつもは大好きなブリーなのに消化に困るくらいです。普通は冷やすとかたまりますが、冷蔵庫いれてもドロドロした感じなので、大変残念です。 ・・・(続きを読む
  • machikkuさん
  • piano***さん
  • piano***さん

4 2018-12-15

美味しいは美味しいのですがちょっと微妙…
初めて注文しました。
出来るだけ状態の若い物を…とお願いしたのですが、こればかりは
タイミングなので、思ったより熟成が進んでいて、皮も固目でした。
そのまま食べると皮が気になりますが、りんごに挟んでしまえば、
気になりませんでした。(^.^)
あと、クレム60%というのはこういうことなのか、と分かりました。
とてもクリーミーです。
ちょっと私にはトロトロすぎで、チーズよりクレムが勝っていて
チーズの風味が弱い気がします。
友達とシェアしましたが、美味しいじゃん!という友達と、
微妙な反応の友達と両方いました。
コスパはいいので、リピートするかは迷うところです。

5 2019-06-18

自分用
友人のために定期的に注文いたします。 最初におすそ分けしてから大のお気に入りでとても喜んで常食しています。

• 1313さん
  • 1313さん

5 2019-04-10

3回目
ホールで、ブリーを注文するのが、3回目になりました。最初は子供たちとか、知り合いにあげたりしていましたが、3どめは、すべて夫婦で食べてしまいました。とても、美味しかったです。また、お願いします

5 2019-03-22

美味しい。
毎日100〜150グラムほど食べていますが飽きることもありません。

5 2019-01-21

美味しいです。
いくら食べてもアッサリした飽きのこないやさしい味わいです。

5 2018-11-23

とてもきれいな状態で、届きました。
すぐに切り分けてラップをして 冷蔵庫に入れました。
毎日が楽しみです。
無くなれば次も購入です。

5 2018-11-14

とても美味しく、コスパ最高です
この品質でこの安さ!!大大満足です。
味わいとしてはカマンベールチーズに近いですが、クリーミーでいてさらに濃厚なコクがあるように思います。
そのままワインのお共にもいいと思いますが、ウチではサンドイッチにしています。
ホールだとかなり大きいので、4等分にして冷蔵庫に保存しています。

• yumsak27さん
  • yumsak27さん

5 2018-11-09

美味しいです。
初めて購入しましたが、とても美味しいです!アメリカでブリーチーズに出会って以来、カマンベールよりもブリーが好きです。日本でリーズナブルに手に入れることが出来て本当に嬉しいです。価格が高くならない限り、これからも定期的に購入する予定です。

5 2018-11-01

ボリューム満点。
僕の好みのチーズです、約1カ月かかりましたが一人で3k食べ尽くしました。

5 2018-09-10

アッサリした味です。
食事におやつに毎日100グラムほど食べています。飽きることはなさそうです。

• 鴇瀬さん
  • 鴇瀬さん

4 2018-09-16

美味しかった!
美味しかったです!
皮の内側の食感は、トロトロ系ではなく、ぷにぷにと少し弾力があるような感じです。
私はトロトロ系が好きなので少し☆を減らしました。お味は満足です。
冷蔵なのに送料無料は凄くありがたかったです!
3Kgはやっぱ大きいですね!直径35cmくらいある…食べ応えある!

5 2018-05-19

常に冷蔵庫に入っています。ウォーキングの後にブラックコーヒーでいただきます。フランスパン、クラッカーとの相性も最高です。10%割引がなくなり残念です。

5 2017-08-03

クリーミィ
チョット外皮が厚くて苦い感じですが、中はクリーミィでクセも少なく美味しいです。

5 2016-05-05

くせがなく食べやすい味
届いてすぐ、16等分に切り分けて真空パック器で密封。すぐに食べる1つを残して、あとは冷凍。まずは、そのまま食べますが、枝豆とブリーチーズの食事パンを作ってみようと思います。
カマンベールよりもくせがなく、食べやすい味なので、今後も色々なメニューに活用できそう。これからチーズ生活をしばらく楽しめそうで、大満足です。

5 2017-06-22

リピート決定です
その時に一番軽いものでとお願いしたところ、不定貫だし、3Kg切っているのかと思ったら、しっかり3kgありました。
届いたのを見たら、こりゃ二人で食べきれるかなー(^〜^;なんて心配したのですが、無用でした。何等分に切ったかは忘れてしまいましたが、二ヶ月あるかないかで、食べきってしまいました。クセがないので止まりません。要注意です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズ白カビブリー