オランダ フリコ エダムチーズ ハード ...(ランド オブ ハーベスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-08

豊かな風味、濃厚な味、価格も満足
そのままでも、加熱しても大変おいしいです。ここ何年か、ずっと切らしたことがありません。日持ちも大変よく、冷蔵していれば、数か月は問題なく保存できます。うちでは、4等分して、ラップでくるんで保存しています。いまはいろいろなタイプのチーズが手に入りますが、このエダムは一般的な日本の家庭では、最も使いやすく、かつお買い得なチーズだと思います。

5 2019-07-18

1.76キロの物が到着しました。食べるのに1か月くらいかかるかな?と思いきや、1日に100gほど食べてしまっています。そのまま食べるにしては、少々塩気がありますのでサンドイッチや調理用にした方がいいかと・・・ちなみにわが家は、コレでご飯を炒めたりしていますが大変美味しいチャーハンになります。油の代わりになります。刻んで、野菜を炒めるのにも重宝しています。
トウモロコシばかり食べたウシのミルクではなく、牧草をたっぷり食べたウシさんのミルクで作られているというのも健康面でも優秀かと。こんないいものが、安く買えるので大変ありがたいです。

5 2018-12-21

ちょっと切るのが惜しい
丸い、砲丸投げの砲丸みたいなチーズが来ました。賞味期限が2020年7月だったので、もう少しだってから切ろうと思っています。

5 2019-07-02

チーズ好きも納得
チーズ好きの夫が食べたいというので、購入。昔、オランダでエダムチーズを食べたことがあるらしく、とても美味だったということ。こちらのチーズも、大変美味しかったようで、満足していました。

4 2019-05-09

美味しくて、お値段もリーズナブルで、健康の為毎日いただいて重宝しています。カットに少し大変でした。😂

5 2019-02-09

冷蔵庫に常備
エダムチーズ独特の風味と硬さがちょうど良い感じです。

5 2018-06-06

エダム最高!
一年中このチーズは欠かしたことがありません。そのまま食べてもよし、加熱して料理に使ってもよし、また水分が少ないので、日持ちも大変よく、使いやすいです。ゴーダと並んで、日本人に使いやすいチーズの双璧でしょう。

5 2018-02-26

冷蔵庫に常にあります。価格も味も満足しています。

5 2017-12-13

好きなチーズの一つです。最近は冷蔵庫に常にあります。料理らしい料理はしないので、そのままでいただいています。

5 2017-11-23

好きなチーズの一つです。料理らしい料理はしないので、おつまみにしています。

5 2018-04-18

お気に入りです。料理らしい料理をしないので、そのままいただいています。

5 2017-03-29

大好きです
丸のままの購入の贅沢感がたまりません。
大好きな味で、スキなだけ切って、食べています。
味も癖がなく、そのまま、オムレツにいれる、サラダにいれる、パンに挟む、など様々な用法で食べています。
三徳包丁で頑張って切っています。ちょっと力は要るけど大丈夫です。
またリピします。

• PM0625さん
  • PM0625さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,058

5 2016-03-27

脂肪分が低めのチーズですが、私は大好きです。
牛刀で切るのが大変だったので、硬質チーズ専用ナイフを買ってみたところ、とっても切りやすかったです✨

5 2017-08-11

お気に入りのチーズがお得だったので。まだ切っていませんが、問題無いと良いです。

3 2016-04-19

味はよい
味はよいのですが、まるごとなので、扱いが大変でした。硬いし、切りにくいし。
仕方ないんですかね〜

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードエダム