• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2024-04-02

朝食のお供(^_^)
最近購入した、大き目のサンドイッチパンを頻繁に使う関係で、チーズも良く使います。
火を通してトロリとしたチーズの味を楽しんでいます(^_^)
このチーズは癖もなく、概ねバーガーに合いそうな食材なら何にでも合います。
今では、朝食に欠かせない食材になりました(^_^)
そして、やはりオーソドックスなハンバーガー風の食材が一番ですね。
自家製ピクルスと出来合いのハンバーグにチーズという組み合わせが一番のお気に入りです(^_^;)

5 2023-09-09

重宝しています
癖のない味と豊かなコクなのでそのままつまみ、ピザ用更に熱いご飯にまぜたり
と調理用だけでなく色々な食べ方で楽しんでいます。

5 2023-07-03

とても満足しています
マイルドでくせのなくコクが豊かなので
ぱんやピザで使っているほかスープに入れたり御飯
に混ぜ込んだり色々と利用して楽しんでいます。

5 2022-05-23

この度も迅速な対応
心から感謝申し上げます。

5 2018-01-12

オランダ フリコ ゴーダ 約1Kgカット
ゴーダチーズはクリーミーでさっぱりとした
味わいが特徴ですが、熟成が進むと旨みや香り
が増してコクが深くなります。
そのまま食べるのはもちろん、パンやクラッカー、
オムレツ、ピザ、グラタン、ディップにフォンデュ、
お菓子作りまで使える万能なチーズです

5 2016-09-06

定期購入になってしまいました。
濃厚なのに嫌な癖もなく食べやすいチーズです。
ただ、チーズが大きいので冷蔵庫内を整理してからの購入をオススメしますね。
あとは、チーズの保存方法。
我が家では新聞紙を開いた状態の大きさ2枚分のパラフィン紙を購入し、チーズを梱包しております。パラフィン紙は10枚で380円前後で購入。
尚、パラフィン紙とグラシン紙は別物なので注意してください。
グラシン紙はクッキングペーパーなどの部類。
梱包出来なくはないのですが、ペーパー表面のシリコーンコーティングと相性が良くないよでしてカビゴンの発生が早くなります。
なるべく早めに食べきることをオススメいたします。

5 2022-04-07

迅速な対応で
尚且つ、他の店のゴータチーズよりもクリーミーで
とても美味しいです。

• 清竜丸さん
  • 清竜丸さん

5 2022-03-22

注文から配達が素早く届きました、チーズも美味しい🧀

• ggg2846さん
  • ggg2846さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2022-02-22

やわらかめのチーズで,そのまま食べるより料理に使うのに適していると思う.
お値段も手ごろでたくさん使える.

5 2022-01-31

青カビチーズ以外なら
やはりゴーダチーズですね。
迅速な対応ありがとうございました。
次回も宜しくお願い致します。

5 2021-09-06

安くて美味しいチース゛です。
いつも
美味しいチース゛を安くお送り下さって助かっています、毎朝のパンに乗せて食べています
これか゛無かったらなんて考えた事も最近は考えた事もなくなりました、こ゛く普通にあるのか゛当然のように食べています、
沢山は飲みませんがお酒のつまみとしても最高です、少し塩分か゛強く感じるときもありますもう少し控えてくれれば本当に最高なんですが
これからも無くなれば注文していきますのて゛宜しくお願い致します。

• tucker4516さん
  • tucker4516さん

5 2018-12-10

フリコ製のものがいちばん気に入っています
もう何度も1kgかたまりのゴーダチーズを購入していますが、
ランドオブハーベストのフリコ製のものがいちばん気に入っています。
一口にオランダゴーダチーズと言ってもメーカーがいくつもあって、
それぞれ味や口当たりが微妙に違います。塩味が控えめなのもいいです。
厚手のラップで一重包装なのも扱いが楽です。
格子状ワイヤーのバターカッターで一口サイズにカットして、
朝食や酒のアテにしています。

5 2018-11-08

美味しいチーズが家にある喜び
くせが無くて食べやすいチーズです。食べきるたびに注文を繰り返しています。1Kgは結構な量ですが、サラダやサンドウィッチの具材、刻んでピザトーストのトッピング、一口大に切って子供の弁当のおかずや大人の飲酒時のつまみに…使い道は沢山あります。週末は安ワインでちびりちびりと晩酌をするので、美味しいチーズが自宅の冷蔵庫にあることは喜びです。

5 2018-11-06

お薦めします
これ位の量だとどかんと厚切りして、家族と分け合いたくさん食べられます。
味もまろやかで、本場のものは違いますなあ〜。

5 2017-07-12

癖の少ない味わい
チーズ初心者です。
チーズ自体の癖は少ないように感じました。
味わいもクリーミーで濃厚。
弾力があり、噛み応えもあります。
総じて、今まで食べた中で1番美味しいです。
1キロもありますので、切り分けるのが少々手間でしたが、毎日食べるチーズですし、美味しいのが1番です。
こうなってくると、この店舗さんで扱っている他のチーズも気になってくる有様。
購入した4キロを消化した暁には、食べ比べできるように色々な種類を買おうと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ