オランダ フリコ ゴーダ 約1Kgカット ...(ランド オブ ハーベスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

相変わらず美味しい
またお願いします
期限、6月7日。他のより長めでした。

5 2019-08-07

美味しすぎる!
ずっと他社のゴーダチーズを食べていました。
値段も安いしまあまあのクォリティなので何度もオーダーしましたが、賞味期限が書かれていなかったり、品質にムラがあったりしたので、この度こちらに乗り換えてみました。
値段は大して変わりません。
商品は迅速に届き、商品情報もちゃんと記載されています。
ラップされた状態の見た目からして美味しそうだし、カットして食べてみると、今までのと全然違う!と感じました。
食感はよりソフトで、何より風味が良くとても美味しい!
いつまでも食べていたい幸せな気分になりました^_^

5 2019-02-18

1.5月しかもたない(≧▽≦)
味は、太鼓判押します。( ´∀` )
実は、5個買って、3家庭分です。何をプレゼントするより、これが一番喜ばれます。
生で、むしゃむしゃ食べるのが一番ですが、他のご家庭では、サラダにいれたり、パスタにかけたり、フォンデュにしたり、楽しんでいます。ほぼあてにされているので、買い続けています。ほかのチーズは食えなくなりましたね。

5 2019-08-04

以前購入してとても使いやすく、美味しかったので購入しました。小分けにして、冷凍して使っています。また利用させて頂きたいと思います。

5 2019-03-08

セールを待ってました。
食べやすいです。

5 2019-01-15

だいたいで良いのに、きちんとはかり直して請求の時点で親切
厚めに焼いて鰹節とねぎと、ちょっとだけお醤油かけて食べました
こんなことしてるとすぐなくなる
マイルドで食べやすい

• taka7956さん
  • taka7956さん

5 2018-12-10

フリコ製のものがいちばん気に入っています
もう何度も1kgかたまりのゴーダチーズを購入していますが、
ランドオブハーベストのフリコ製のものがいちばん気に入っています。
一口にオランダゴーダチーズと言ってもメーカーがいくつもあって、
それぞれ味や口当たりが微妙に違います。塩味が控えめなのもいいです。
厚手のラップで一重包装なのも扱いが楽です。
格子状ワイヤーのバターカッターで一口サイズにカットして、
朝食や酒のアテにしています。

4 2018-12-03

定期便
毎月買っています。ここのを食べたら、市販のものは食べることが出来なくなりました。本当は3個でいいのですが、送料のことを考え5個買っています。2個は友人達にあげています。
このまま、朝食の時に、むしゃむしゃ食べるのが一番好きですが、レトルトカレーにトッピングしたり、ホームベーカリーに使ったりしています。贅沢です。欠かせない食材ですね。

5 2018-11-08

美味しいチーズが家にある喜び
くせが無くて食べやすいチーズです。食べきるたびに注文を繰り返しています。1Kgは結構な量ですが、サラダやサンドウィッチの具材、刻んでピザトーストのトッピング、一口大に切って子供の弁当のおかずや大人の飲酒時のつまみに…使い道は沢山あります。週末は安ワインでちびりちびりと晩酌をするので、美味しいチーズが自宅の冷蔵庫にあることは喜びです。

• lylah221さん
  • lylah221さん

4 2018-11-04

最初だけ少し苦味を感じましたが、慣れてきたのか全く苦味は感じません。とってもクリーミーで美味しいチーズです(*^^*)
そのままでも美味しいですし、トーストに乗せて焼いたり、お料理に加えても風味が変わって美味しいです♪
送料の関係で4kgまとめて購入したため、冷蔵庫がいっぱいなのと、届いた時に小分けに切り分けるのが大変ですが…(^_^;)
美味しいチーズが食べられるのでよしとします!
小分けにしてジップロックに入れておくと、カビずに最後まで食べられて便利です!
チーズ大好きですので、なくなったら違う種類のチーズも試したいです☆

5 2019-07-30

そのまま食べても、とかして食べても美味しいです。

5 2019-07-23

リピート
生乳と塩だけで出来たチーズ、こちらを食べると他のチーズは食べれません。もう何度もリピートしています。

5 2019-07-18

いつもながら美味しい
無くなりそうになると必ず買う商品。なので、いつも冷蔵庫の中にあります。
チーズを色々と試してみましたが、これが一番美味しい様な気がします。

• alicemituさん
  • alicemituさん

5 2019-07-10

おいしいチーズです。主人は塩分が多いと言いますが、私にはちょうど良いです。

5 2019-06-12

安定の美味しさ
毎朝、チーズトーストにして食べています。すぐなくなるので、何度もリピートしていましが、いつも安定の美味しさ。これがないと朝が始まらない。。笑

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ