オランダ フリコ ゴーダチーズ 約1kgカット...(ランド オブ ハーベスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-29

チーズはコストコでは買いません
かなり前に色々なナチュラルチーズを試食して、このオランダ フリコのゴーダチーズをいちばん気に入りました。なんといっても塩辛くないのがいいです。それ以来もう何年も何回も買い続けています。小分けしたのは割高なので、この 1kg のかたまりをバターカッターでカットして朝食にいただいています。フリコのゴーダチーズは、コストコにも売っていてほぼ同じぐらいの値段ですが、アメリカ資本の小売店よりも日本の楽天小売店を応援したい気持ちで、チーズはコストコでは買いません。楽天の他のチーズ店に浮気したことはあるのですが、やっぱりこのランド オブ ハーベストに戻ってきます。おいしいからです。

5 2020-07-23

主人がこちらのチーズがお気に入りで何度か購入しています。いろんな料理に使えるので重宝します。早速10等分にして冷凍庫の中へ…。しっかりした味でコクがあり、特にピザに使うと美味しいです。

• lylah221さん
  • lylah221さん

5 2020-01-18

美味しい!
チーズが大好きで毎日チーズを食べるので月に3Kgくらい消費します。市販のチーズは塩気が強いものが多いのですが、こちらのチーズはとてもマイルドでクリーミーで美味しいです(*^^*)食感もしっとりしていてつい食べ過ぎてしまいます。
ほぼそのままスライスしていただきます。
1〜2ヶ月毎にリピートしています。
時々チョコレートやオリーブオイルも購入させていただいてますが、そちらも満足しています。

4 2020-01-07

しつこくなく、美味しい!
小さ目に四角に切ってビールのおつまみに、あっという間に食べてしまいます。ほどよいチーズ感で気に入っています。

• awake0425さん
  • awake0425さん

5 2019-12-12

健康維持に欠かせない!
我が家の必需品の一つです。おいしくてつい食べ過ぎてしまいます。これからも買い続けていきます。

5 2019-10-25

ゴーダチーズが大好きです!
ゆっくり夕食をいただける時に、夕食後チーズを食べる分の胃袋の空きを確保して、このチーズを1cm角くらいに切り、ビールと頂いています。1 kgとたくさんなので二人で頂いて5回位に分けて頂いています。美味しい!塩っ気は感じません。また、購入したいと思います。

• ayuturi6666さん
  • ayuturi6666さん

5 2020-10-10

大満足です
ピザを作っていただいてます。安価でおいしい 食べきったらまた購入するつもりです。よろしくお願いいたします。決してやらせではありませんよ。

5 2020-09-22

パーティーの手土産に持参しましたが、大変喜ばれました!1キロの塊は目を引くものがありますね!

5 2020-08-19

送料が無料になる様に何時も5個ずつ購入しています。塩分の強いゴーダチーズもありますがこちらのショップのゴーダは程よい塩分でお気に入りです。スライスしてそのまま食べるのが好きです。

• silkmochaさん
  • silkmochaさん

5 2020-07-13

このゴーダチーズは塩分が多かったのでワインのおともには良いと思います

5 2020-05-29

感動の瞬間
とっても大きなチーズの塊は迫力があって、レストランや本場のお店で見るような臨場感がありました!コロナで自宅ばかりの日々なので非日常感の演出になってよかったです

5 2020-03-17

何回購入したか忘れるくらい長い間、毎日パンに挟んで美味しく頂いています
安いし美味しいので助かっています、パンも自宅で手作りしていますし
チーズも塩以外余計な添加剤入っていないので安心しております

5 2020-02-07

大当たりです。
いつも美味しいチーズをありがとうございます。

5 2020-02-07

最高に美味しい!
今開封済みのゴーダは、冷蔵庫から出してではなく、涼しい部屋に置いて、暖かい部屋でカットしていただいています。
そのままパクパク!

5 2020-01-12

9回目
送料が無料になるように毎回5個ずつ購入しています。こちらのこのチーズが好き過ぎて数えてみると今回で9回目の注文でした。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ