4 2015-03-01

コンパクトでよいです
折りたたむとかなりコンパクトになり、車に乗せても邪魔になりません。
ただ、止め具が無いので、折りたたんだ取っ手が自然に開いてきます。

• yama9294さん
  • yama9294さん

5 2015-04-02

軽くても結構ガッシリとしていて、楽にタイヤ4本を運べました。取っ手のフラットに収納できますし、取り出して伸ばして使えるところも使い易いですね。

5 2015-03-29

しっかりした造りです!
引っ越しに使用する台車を探していて、以下の点を考慮して購入を決めました。
・静音仕様(重要)
・組立不要(重要)
・タイヤが大き目
・ハンドルが長め
とりあえず空箱をのせて室内で押してみましたが、とても軽い押し心地・音も静かで気に入りました。
台車自体は思っていたよりしっかりしていて持ち運びするには少し重い感じですが、安定感があるのでいいと思います。
良い買い物をしました。使うのが楽しみです。

4 2015-08-03

安さに惹かれて
ハンドル部分が頼りなげでガタつくところが残念ですが、物を運ぶという基本的な機能は果たしてくれています。この価格なら多くを望んではいけませんね。

4 2015-07-22

いい買い物した
マンションの部屋から下まで、荷物を運ぶ用に購入しました。思ったよりしっかりしてて作りも大きいので十分です。満足満足!

5 2015-07-05

引っ越しのために購入しました。ホームセンターより安くて家まで届けてくれるので満足してます。

4 2015-06-30

軽いです
車に積んでおくために購入しました。
非常に軽くて使いやすそうです。

4 2015-06-13

今日届きました。
タイヤ回りのベアリングは軽く、台車自体も軽く。ハンドルの収納具合もよく、マンション住まいにはとても使い勝手がよいと思われます。まだ使ってないので星4つ

5 2015-05-24

自宅リフォームのため、荷物を運ぶために購入。
同じくらいの値段のものと比較し、フラットになる、というのが決め手となりこちらに決定しました。
少し大きめの段ボールなどは、台車をフラットにして乗せられて大変便利でした!
本体も軽く、女性が持ち上げるのもラクです。
購入して良かったです。

4 2015-04-08

注文してすぐに商品が到着しました。とても軽くて100kgまで耐えられるのか不思議です。使用しない時に、取っ手がきれいにしまえる点は良いです。おすすめです。

4 2015-04-07

あると便利
コンパクトな台車が欲しかったので購入しました。
持ち手の部分が縮んで収納できるので、すっきりします。
音に関しては、下地によりますね。滑らかな舗装路などでは十分静かです。
車輪止めの簡単な機構があれば星5つ

4 2015-10-03

とても使いやすいです
叔母の引越しの手伝いを機に購入しました。
あまりに静かにスムーズに動くので感動しました。
重いものを載せても軽々動かせます。
ハンドルも台面に収納できるので平台車としても使え、持ち運びも楽です。
斜めハンドルというのも足に当たらずに大きいものを載せても落ちにくいので便利だと思いました。
ただちょっとハンドルが細いのと遊びで動くところがあるので長持ちしてくれるか不安なところがあります。

5 2015-06-11

使いやすい!
簡易的でコンパクトな台車ですが、
家庭で使うには十分だと思います。
他の方のレビューにもあったように、
勢い余ると“ウィリー状態”になってしまいますが、
レバー昇降や車輪の回転などもスムーズですし、
女性の私でも簡単に扱うことができます。
段ボールを、玄関からマンション敷地内の
ゴミ置き場まで運ぶのに使用する予定です。
トラスコこまわり君と迷いましたが、
今回はこちらを買って満足しています。

4 2016-06-06

マンションに住んでいます。がさばる物やケース物を車から運ぶ時など使いたいと思います。まだ使用していませんが、コンパクトになり持ちやすいですね。玄関靴箱下に収まり良かったです。

5 2016-05-14

タイヤ用
タイヤ(16インチ)を運ぶようで購入しました。丁度良いサイズでした。