2023/08/01
    うみもぐらさん
    スリーパー使用なら十分なセット内容
    スリーパー使用、掛け布団不要のスタンスでベビー布団を探していました。 ぴったりなセットで大変助かりました。 スリーパーは可愛い柄が多く、バラエティ豊かで選ぶ楽しみがありました。 肝心のマットは軽く、扱いやすいです。 硬さもちょうど良く、しっかり反発してくれるので、新生児でも安心して使用できます。 「マット」「マットを包むカバー」「シーツ(キルトパット、防水機能付き)」「スリーパー」が内容物となっています。 個別で買えば良い話かもしれませんが、「シーツ(キルトパット、防水機能付き)」が汚れて洗濯している時に使用できるよう、代えの「シーツ(キルトパット、防水機能付き)」をセットにした《シーツ2枚セット》なるものがあっても、需要があるのではないか…と思いました。 (もし既に商品として存在しており、私が見つけきれていないだけなら申し訳ありません。)
    注文日:2023/07/30
    2024/04/22
    ななし0935さん
    ご選択ください:ご選択ください | バリエーション:ぞう
    ミニサイズのベビー布団では小さくなってきたのでレギュラーサイズに他社品から買い替えて使い始めました。 まず敷き布団がだいぶ薄くて、クッション性がなさすぎました。頭を打ったときに危ないのでジョイントマットをベッドサイズに切って下に敷いて使っています。 寝かしつけのために大人も上に乗っていたのがいけないのか、使用して1週間ほどで最初よりさらに薄くなってきました。消耗品だと記載してありましたがあまりの消耗の早さに驚きました。 3役フィッティングシーツも全然フィッティングしなくて、ゆるゆるでシワができてしまうので窒息防止にはなりません。もう自由に寝返り返りもできるので危険度は低いと判断してそのまま使用していますが、空いている長辺からシーツが簡単に引っ張れるので自分で剥がして遊んでしまいます。 スリーパーは柄も可愛くて機能性も問題ないです。
    注文日:2024/02/13
    2023/09/09
    ちょむむ8751さん
    8点セットや12点セットなどは不要なものが入っているため、個別で買えて且つ洗濯機で丸洗いが大変助かります。リピートも検討します!
    2023/09/02
    さこ8518さん
    掛け布団なしの布団セットを探していたのでこちらを購入しました。 固綿マットレスは3分割されているのでコンパクトに収納できて良いと思います。 マットレスカバーと防水シーツは白のシンプルな物なので可愛い色や絵柄が好きな方は別途揃えた方がいいです。 スリーパーは想像していたより薄手で軽い物でしたがふんわり素材で着心地がよさそうです。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/13
    7159131さん
    理想的なセットです!
    9月下旬生まれ予定で購入させていただきました! 掛け布団無しの布団セットを探していたので、 マットレスとシーツと、さらに欲しいと思っていたスリーパーのセットは、理想的なセットでした! 洗うことも出来るのは、とても便利だと思いました! さらに、同時購入でトリプルフィットシーツなどもお安く買えたので助かりました!
    注文日:2023/08/03
    2023/09/06
    セール中にも関わらず、2日後には届きました!敷布団、防水シーツ、スリーパーがセットになっているので、これだけで寝るスペースの準備が完了して助かりました。 まだ子供が生まれてないので使用できていませんが、今から楽しみです♪
    comeonnowさん
    理想的なセット
    新生児期からしばらくは掛け布団と枕は要らないと思っており、また我が家の狭い間取りでは子が動くようになれば間もなく親の敷布団で一緒に寝ることになりそうなので、こちらのミニサイズ布団セットの商品は最高でした。敷布団が2分割されているので使用するまでは保管しやすくてよいです。 スリーパーはカラフルで可愛いですし、ユニセックスなデザインが多く好きなものを選びやすいと思いました。布団セットは1歳程度まで、スリーパーはもっと長く大切に使っていきたいと思っています。 楽天スーパーセール中にも関わらずサンデシカさんは発送が早く、すぐに自宅に届いたので非常にありがたかったです。
    2023/07/28
    ちゃこ7894さん
    良い買い物でした!
    ベットインベットを使っていたのですが、寝返りをするようになり狭そうだったので、布団にしようと思い敷布団を探していました。 掛け布団は必要なかったので、敷布団のみのセットは助かりました! 洗濯機で洗えるというのも決め手でした。 防水の゙敷パットもついてるのですぐに使えて便利です。 程よい硬さで子供も寝やすそうです(^^)
    注文日:2023/07/21
    2023/05/26
    おすすめです
    以前普通のセットを買ったのですが夜寝るときに使っており、もう一つ日中リビングで過ごす時用に追加購入しました。これから暖かくなってくることもあり、スリーパーとのセットを選びました。 現在3か月(60cm程)ですが、掛け布団はすぐに蹴飛ばしてしまうのでスリーパーにして良かったと思います。サイズは今ちょうどよく、動くと足先が出ていることがあるくらいです。 お布団は硬めで安心感がありますが、軽くて扱いやすいです。 防水シーツ(洗濯ネット必須)もスリーパーも洗濯機で洗えるので便利です。 通常のセット同様、防水シーツの上に敷くシーツもセットだと尚良いです。(別で購入しました。)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/15
    2024/02/16
    ご選択ください:ご選択ください | バリエーション:シェブロンサックス
    プレゼント用に購入致しました。 喜んで頂けました。
    注文日:2024/02/07
    2023/10/22
    ちょょりんさん
    毎日使用しているので、帰省先に同じ商品を置いておきたくリピートで購入しました。 新品が届いてびっくりしたのが、厚みです。 9ヶ月でかなり薄くなったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/09/07
    10月出産予定のため購入しました。 敷布団とシーツだけ欲しかったので、この組み合わせは助かりました。シーツも1枚3役で洗濯が楽になります。スリーパーもふわふわで、柄もとてもかわいいです。 これから使用するのが楽しみです。
    ひなこ4101さん
    必要十分なセット!
    軽くて扱いやすいです。布団セットは結局要らないものも入ってるので単品で購入しようかと思っていたところ、敷布団とスリーパーだけの本セットはぴったりでした。敷布団が洗濯できるのも良いです。同時購入で洗い替えのトリプルシーツも買いました!
    2023/08/24
    来月出産予定のため購入しました。 掛け布団や枕は生まれた後で必要があれば購入したかったので、余分な物が入っていないこちらの物が自分にはピッタリでした。 また、すべてが洗濯機で洗えることが1番の決め手でした!手洗いの物は面倒に感じてしまうので、洗濯機が使えて嬉しいです。 この布団でわが子が寝ている未来が楽しみです。
    注文日:2023/08/09
    2023/07/29
    B3kumaさん
    セットでこの価格はかなり助かります シーツなどもついているので、スターターキットとして最適です
    注文日:2023/07/23
    2023/07/26
    うめぼし7181さん
    以前からここの商品が気になっていて、この布団セットと、ガーゼケットを購入しました。掛け布団は季節によってガーゼケットやバスタオル他のもので代用もできるかなと、こちらの最小限のものを選ばせてもらいました。 まだ産まれていないので使用感の感想は書けませんが、洗濯機で洗える敷布団は衛生面でもいいですし、硬さも触った感じちょうど良さそうです。赤ちゃんが生まれたから使うのが楽しみです!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/22
    国産である事、洗濯機で洗える事が決め手となり購入しました。 商品が手元に届き、まず可愛らしい梱包に嬉しくなりました。 敷布団もしっかり厚さと硬さがあり、カバーも生地と縫製がしっかりしていて、一緒にもう何セットか購入すれば良かったです。 スリーパーも可愛く使うのが楽しみです。 この商品の質でこのお値段はお得な買い物でした。 今後も追加で何か購入する時は利用させて頂きたいと思います。
    子供へ
    注文日:2023/07/20
    2023/07/16
    。碧さん
    固綿をカバーに入れるのが難しい
    8月生まれの子の為に購入しました。 夏生まれなので、掛け布団は不要かと思い、こちらの購入。 まだ生まれていないので、実際の使い心地は分かりませんが、必要なものだけ購入出来るのは有難いなと思いました。 使用準備で3つ分かれた中綿をカバーに入れるのに、サイズがピッタリ(むしろ少し小さめ?)なので、3つ目を入れるのにとても苦労しました。
    はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/07/11
    はまみさんさん
    まだ産まれてないので使ってないのですが、掛け布団がないセットが珍しくよい商品ではないかと思います。使用するのが楽しみです。
    2023/07/10
    nnn165さん
    赤ちゃんに掛け布団は使わないと周りに聞いていたので、こちらのセットを購入しましたが、本当にこれで十分でした! ガーゼスリーパーもとても可愛くて気に入っています。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/08
    結城828さん
    配送が早いです。敷布団の固さや厚さがちょうどよく大きめな2ヶ月の子供にもぴったりでした。2人目だったから掛け布団はいらないし、スリーパーがちょうど欲しかったところにこの商品を見つけてちょうどよかったです。全部洗えるのもとてもいいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/26
    保育園用、祖母の家用と併せて3つ目の購入です。マットレスは、まだ洗ったことは無いのですが汚れてしまった場合に洗濯機で洗えるものを探していたので、こちらに決めました。マットレスを入れるシーツがぴったりサイズの為、入れるのに手こずりますが、クッション性はいいと思います。 スリーパーの生地も柔らかくしっかりしています。夏場にはちょっと暑いかもしれません。同サイズのスリーパーをたくさん持っているので、スリーパーのサイズが選べたら(大きめサイズ)いいなと思いました。
    2023/06/22
    以前、掛布団と枕もついたセットを購入しましたが、掛布団と枕は使用しませんでした。最初からこちらのセットにしておけばよかったなと思いました。脚が元気になってきたので、スリーパー付きはありがたいです。 前回のセットにはフィットシーツがついていたので、今回も別で購入しました。キルティングのシーツよりも肌触りが良さそうです。フィットシーツもセットになっていれば、さらにいいなと思いました。
    Liviaさん
    8月に出産予定のベビー用に購入しました。 ベビー布団についてネット等で調べていたら、 掛け布団は要らないというような意見も多いようだったことと、 夏生まれなので、掛け布団は必要そうなら後から買い足せば良いと判断し購入しました。 まだ使用していませんが、敷布団も洗濯機で洗えるとのことで期待を込めて星5とします。
    goma6185さん
    スーパーセールで少しお得になっていたので購入しました! 里帰り時には畳の部屋に敷いて使用し、自宅ではそのままベビーベッドに使おうと思っています。 SIDSが怖くて、布団セットはいらないけど何か良いセットないかな、、と思ったところに見つけた商品でした。 これから出産なのでまだ使用していませんが、布団の硬さや、使い勝手は良さそうです!
    注文日:2023/06/10
    ほたてかんさん
    昨年9月に息子が産まれてベビーベッドに敷く布団を探していたところに見つけて購入したこちらのスモールサイズが大変良かったので、レギュラーサイズもこちらで購入しました。丸ごと洗えるのが大変使い勝手が良いです!前回ははじめての子供だったのでいろいろ入ったセットにしたのですが動き回り寝相がとても悪く掛け布団がいらないためこちらのスリーパーセットがとてもありがたいです…!届いたスリーパーは肌触り良く、綿100%なので安心ですし寝冷え対策にとても良さそうで重宝しそうです^ ^
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    ミニサイズのベビーベッドのみお譲りでいただいていたので、敷布団と防水シーツが欲しくて探していたところ、ピッタリの商品。6点セットとかは使わないものが入ってることが多いけど、このセットなら欲しいものだけ入っていて、夏生まれでスリーパーも気になっていたので、とても大満足。洋ナシのスリーパーも長く使えそうで、届いた実物も可愛くて気に入っています。敷布団も2つに分かれており、洗濯機で洗えるところもすごくいい。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/12
    aya_4290さん
    晩夏生まれの予定で、掛け布団は冬も使用するか分からなかったのでスリーパーセットがありとてもよかったです。 スリーパーはカラフルアニマルにしましたが派手なこともなくとっても可愛い♡ 夏用のブランケットと洗い替えのトリプルシーツを同時購入し、冬はスリーパーと小さな毛布追加で済めばいいなと思っています♪
    注文日:2023/06/05
    2023/05/08
    よいセットです!
    リビングでお昼寝用にしたいなと思ってショップの方に相談して購入しました。まだ出産前で使ってないので星4つですが、夏使うのによさそうです。敷き布団を組み立てるのも簡単でした。防水キルトシーツは着脱も簡単で使いやすそう。スリーパーもガーゼで肌触りも柄もかわいくてよかったです。日本製でこのセットはお買得だな、と感じています!
    注文日:2023/05/02
    2023/05/06
    さち0×0さん
    狭い場所でも使えました
    生後2ヶ月から使用しています。 部屋が狭いため、幅60にわずかに足りない隙間に敷き布団をはめ込んで使用しています 端が少し浮きますが、うまく挟まりました シーツは上にバスタオルを敷いて使用しているのであまり防水の威力を実感できていません スリーパーは掛け布団やおくるみを蹴り上げてしまうので、とても重宝しています サイズ感も首周りがジャストフィットしていて顔が埋まらないので安心できます 暖かい時期用に薄いタイプも買い足したいです
    注文日:2023/03/05
    2024/04/12
    サイズ:レギュラーサイズ | バリエーション:洋ナシ
    硬さが赤ちゃん向きでとてもいいです。 3分割されていて、折りたためるので収納も便利です。 湿気高い地域なのでマットレスの下に除湿シートを敷いて使っています。 4ヶ月赤ちゃん寝返りするので狭いかもですが、保育園用にも使えるかなと思って長く使ってみようと思います。
    注文日:2024/04/05