2023/06/13
    まめみるく117さん
    出産のため里帰りした娘と相談しながら、購入しました。日本製で敷布団も含めすべてが洗濯機で洗えること、シンプルなデザイン、そしてタイミングよくスーパーセールの特典も利用できたので購入を決めました。オールドローズはピンクがかったベージュという感じの色味で、写真で見るよりかなり落ち着いた色合いでした。このお布団で眠る赤ちゃんの誕生、娘と一緒に心待ちにしています。 早速水通ししましたが、防水キルトパットシーツは洗濯機から出すときに水垂れ注意。室内干ししかできない場合、乾かすのに時間がかかりそうです。(桶を受けながら洗濯機から取り出し、防水面の水滴をタオルでふき取ってから竿に干しました)セッティングが簡単、3つの機能が1つになって干すスペースを取らないというメリットと両端部分がポケット状になっているがゆえに水がその中にたまりやすくて乾きにくいというデメリット。どちらを重視するかは人それぞれと思いますが、、、何か工夫していただけると満足度★5つの製品になるかと。(例えば折り返し部分の生地を体に直接触れない部分なので、木綿でなくても乾きやすさ重視でポリエステルのメッシュ生地にするとか、四隅にメッシュの幅広ゴムを斜めにつけるとか???)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2023/09/10
    4月に生まれて10ヶ月使用しています。 使いはじめてすぐに敷布団が薄くなってしまいました。 オムツを替えるために大人がひざまづいていた部分から凹みはじめ、数ヶ月でぺしゃんこです。 どの布団でも薄くなることはありますが、これはちょっと…となりました。 3分割されているので、カバーをかける際や使っているうちに絶対にズレてしまい、綺麗に直すこともできずストレスです。 生後1年近く使ってみて、お漏らしや吐き戻しで防水パッドとシーツは何度も洗いましたが、敷布団本体を洗うことは一度もなかったので、洗えなくてもいいので普通の布団にすればよかったです。というか、バースデイなどで売ってるお昼寝布団の方が丈夫そうです…。 敷布団の消耗が本当に激しく、生後10ヶ月で買い替えました。できれば下の子ができた時にも使いたかったですが、これはもう使えないです…。 掛け布団、枕などは満足ですが、無くても良かったなぁという感じです。(これは必要ないという情報をよく目にしつつも、第一子でよく分からずセットを選んだ自分が悪いですが)
    注文日:2023/03/05
    2023/06/16
    可愛く実用的
    商品画像では落ち着いた色味だったのですが、実際届くと可愛い!キルトパットもシーツ、防水も兼ねていてしっかりしています(汚すのがイヤだなと思う位)。敷布団も洗えるものがいいなと思い、しかも3分割できるので、用途で1部分だけなど個別にも使えそうで、先々まで使えそう。枕はふんわり柔らかく、画像の通り、枕の表はレース飾りの施し、裏が枕が容易に出せる感じです。 掛け布団も羽毛掛け布団にグレードアップして、フワフワの可愛いお布団セットでよかったです。赤ちゃんを寝かせるのが楽しみ!説明書とかもオサレで丁寧なものが入ってました! レビュー特典もありがたいです。楽しみにしています 注文番号308228-20230610-0578330177 ☆追記 レビュー特典で、クーポンと楽しみにしていたガーゼケットのプレゼント(7月末迄締切の)が届きました!ガーゼケットは欲しかった『ミモザ柄』で、びっくりと、とてもとても嬉しいです!お買い物後も楽しみがずっと続いて、素敵なショップさんだなと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    生後7ヶ月の子供に購入しました。カバー類の作りがしっかりしていて、マット本体の弾力も十分あり、固さも赤ちゃんに丁度良いと思います。マットが容易に折り畳めるとなお良かったですが、赤ちゃん用の小さい布団のためそこまで気にしておりません。赤ちゃんはよく寝てくれているので快適みたいです。 2023.06..17追記 分割部分で普通に折り畳めました。失礼いたしました。
    注文日:2023/06/06
    2023/09/09
    オールドローズ×ガーデンを購入しました。落ち着いたピンクでかわいいです。
    2023/07/14
    8月に生まれる赤ちゃんのために購入しました!ベビーベッドに合うサイズで、日本製だったので選びました。 スーパーセール後の方がお安くなっていて、少しだけショックを受けました。笑
    注文日:2023/06/05
    2023/05/21
    chaki0000さん
    KATOJIの折りたたみ式ミニベビーベット用にオールドローズを購入しました。色味もサイズもぴったりで可愛いです!
    注文日:2023/04/25
    2023/07/28
    以前こちらのショップで抱き枕を購入させていただきとても気に入ってるのでリピートさせていただきました。 配達予定日より早く注文から3日で届きました。 色も素材も好みで満足です。 友達にも勧めたいと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/25
    2023/07/23
    mo34827151さん
    スモークベージュ×ミモザ 可愛いです!
    スモークベージュ×ミモザを購入しました。 色がとっても可愛くて大満足です! 洗えるのがとてもいいと思います。 マットの硬さも良いです。 実家用にも購入しました!
    注文日:2023/04/10
    2023/06/16
    nana5695さん
    水通し後も、シーツの生地はサラッとしていて肌触りが良く、おくるみの柄も写真通りでとても爽やかでした。 使用するのが楽しみです♪
    注文日:2023/06/04
    2023/12/18
    ご選択ください:ご選択ください | バリエーション:スモークベージュ×ミモザ
    発送はとても迅速で助かりました。 60×90のミニベッド(KATOJI購入)をしましたが、公式で販売されてる布団は廃盤になってた為、こちらを購入しました。出産が2月の為、まだベッドフレームと布団を合わせてないので何とも言えませんがデザインはとてもシンプルで口コミ通り可愛いです。マットレスがこれくらいの厚みでいいのかどうか、初妊婦で分からないところがありますが、枕は付属の枕ではなくドーナツ型の枕を別購入しました。(頭の形とか気になるので…)金額が比較的お手頃なので、使用してみて良かったら予備として再購入を検討してます。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/06
    miiind0317さん
    出産準備のために購入
    掛け布団や枕は乳児期は不用とのことでしたが、スーパーセールで安くなっており、掛け布団と枕なしの場合と値段に大きな差がなかったため出産準備に購入しました。色味もシンプルで使いやすそうです。同時購入すると防水キルトパッドが安く購入できるため洗い替え用に追加で購入しましたが、防水キルトパッドシートはフィッティングシーツを使用しなくても単体で使用できるようなので、節約したい方は安い防水シートを購入した上で使用すれば追加購入しなくても洗い替えとして使用できると思います。
    2023/05/12
    枕以外は満足
    2ヶ月目になりました。安全性とデザインで購入し満足しているので5にしたかったんですが、枕だけ包まれている感じがなく、新生児から使えるとのことでしたが、まだしっくりこないので4になりました。枕だけ別で購入する予定です。ベビーベッドではないため、長く使えるようにレギュラーサイズにしました。オムツ交換する時に空いたスペースに座ってできるので良かったです。あと、掛け布団はタオルケットを使用しているので、単品で購入すれば良かったかもしれないです。大きくなるまでしまっておきます。防水キルトパットシーツも使用して問題はないですが、これじゃ無くてもいいのかなと思います。お値段がお高めなので、セールの時に購入することを、おすすめします。
    注文日:2022/12/04
    2023/12/28
    WAI-WAIさん
    孫のために購入しました。とても可愛いく またカバーの肌触りがすごく柔らかくて使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/12/25
    2023/09/23
    @ありさん
    実家用のベビー布団を買い忘れて購入。 今回は汚れが目立たなそうなもので。 自宅用(ミモザ)もおんなじものを使ってます。 実家用で使わなくなったらお昼寝布団として使っても良いのかなーと。 さらに子供が使わなくなったら親の長座布団として敷布団を使いたいと思います。
    2023/09/22
    初めての出産準備で購入
    元々サンデシカのベビー布団を購入しようと思っていて、タイミングよく楽天スーパーセールの時にお安く購入できました。 ベビーベッドは使わないのと、長く使えるようにと思ってレギュラーサイズを選択しました。 決め手は敷布団も含めて全部洗えるところとセット内容の充実性、何よりおくるみのミモザ柄がとても可愛いかったからです。 また、同時購入するとお得だったので洗い替え用で防水キルトパットとフィットシーツを購入しました。 産まれてくる赤ちゃんに使うのが楽しみです。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/16
    みりねこさんさん
    全部の柄が可愛くて悩んだ!
    届いて幸せになるお布団セットでした。ミモザ柄も実物で見たらめちゃくちゃ可愛い!! 柄は全部可愛くて悩みに悩んで決めました。 全て日本製というのにも安心できるし、洗濯機で洗えるというのも本当に心強いです。 あともうちょっとでこの世に生まれ出る娘が、ごろんと寝ころぶのを思わず楽しみにしてしまう一品でした!
    2023/09/11
    ととmomさん
    必要なものが全部揃ってて満足!
    すぐに届いて、洗ってから早速使いました。 敷布団は中綿が三個に分かれていて、簡単にシーツに詰めることができ、洗濯などお手入れには困らないと思います。 満足度は高いですが、唯一残念な点としては、敷布団を三つ折り・二つ折りなどで収納できない点でしょうか。我が家は和室で使うので…。ベビーベッドで使うには全く問題ないと思います。 落ち着いたオリーブ色のシーツ・枕も、他のおくるみなどとも合わせやすくて大満足です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    ここちゃん0104さん
    ミモザ購入しました!とっても可愛くて、軽くて性能も満足しています
    2023/09/08
    もうすぐ産まれる赤ちゃんの為に購入しました。 日本製で敷布団まで洗える物を探していて、防水シーツもセットに含まれていたのが決め手でこちらを選びました。 スモークベージュ×ミモザのデザインも気に入っています! 最近は0歳児に掛け布団は使わない方がいいとの事なので、掛け布団に関してはしばらく出番が無いかも知れませんが、レギュラーサイズを購入した為もう少し大きくなってから使おうと思っています◎
    2023/09/08
    敷布団も洗濯機で洗える点がよくこちらの布団を購入しました。ミモザと迷いましたが、シーツにも少し色味が欲しいなと思ったので、女の子出産予定なのでオールドローズ×ガーデンを選び、ミモザのケットを同時購入で追加して購入しました。シーツのピンクの色味も濃すぎず薄すぎずちょうど良く、ガーデンもミモザもとても可愛いです!早く我が子が使って寝る姿をみたいです。
    2023/08/12
    落ち着いたデザイン
    配送がとても早く安心しました。 他のメーカーさんの布団は、いかにもベビー!といった柄や色が多くなかなか好みのものが見つからなかったのですが、こちらのベビー布団は大人っぽいデザインでとても気に入りました。 第一子なので一からベビー用品を揃えなくてはならなかったのですが、必要なものが一通り揃っているためいろいろ買い揃える手間も省け、とてもありがたく思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/11
    安心出来る商品です
    9月に産まれる子どものために購入しました。何を購入したら良いか戸惑う新米ママパパには嬉しいセット商品だと思います。また、全て日本製かつ洗濯可能な点に惹かれました。素材がTEIJINのウォッシュロンであることも安心の理由でした。発送もスムーズで非常に助かりました。使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/06
    ミモザ
    娘が里帰り出産するのに、色々と探し、迷いましたが、日本製なのとダブルガーゼが気に入ったのとミモザが可愛くて、購入を決めました。 注文して2日後に届き、梱包もきれいにしてあり、気持ちよく使うことができました。 夏生まれなので、掛ふとんを使うのは先になりますが、羽毛布団にグレードアップしました。とても軽くて暖かく、グレードアップしてよかったです。 あとは、掛ふとんカバーがシンプルなのもいいけど、柄も選べたらよかったかな。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/02
    0ochanさん
    8点セットと迷いましたが、夏生まれなのでおくるみケットがあると便利そうだと思いこちらを購入しました。写真通り優しい色合いの可愛いミモザ柄で肌触りも良く、夏から秋にかけて活躍してくれそうです。 キルトパットは思ったよりも厚手で夏以外の季節はちょっと乾きにくそうな印象。頻繁に洗濯したいなら1枚予備があった方が安心かなと思います。布団のセットと同時購入でお得に買えたので良かったです。
    注文日:2023/07/09
    2023/08/01
    まゆ2451さん
    孫の為に購入しました。すごく喜んでもらえました。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/28
    ぶんちゃん♪♪さん
    シンプルで可愛い
    類似商品が色々あり迷いましたが、9点セットを購入してみました!今のところ未使用ですが、シンプルなデザインでとても可愛いので使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/21
    2023/07/20
    コダテ1153さん
    ライラックグレー×レイニーを購入
    出産前の準備で購入しました。届いた荷物一式の段ボールを持ったところ軽くて驚きました。注文した翌々日には届き、梱包も丁寧で大変よかったです。全て洗濯機で丸洗いできることが購入の決め手でしたが、敷布団が3分割になっていてなおかつ軽いので里帰り出産で実家に持って行く際にもすごく助かるなと思いました。 実際の使用がまだなので星は4つにしましたが、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/17
    赤ちゃんにも親にも優しい!
    もうすぐ出産する娘の為に購入しました。いざ探してみるとメーカーも商品も本当にたくさんあり、迷いに迷い娘のニーズも聞いてこちらの商品に決めました。敷布団まで洗濯できる、シーツ類がダブルガーゼが決め手でした。届いたセットを見ましたが軽くてビックリ、赤ちゃんにもケアする親にも優しいお布団だと思います。敷布団を洗濯する為の大きい洗濯ネットも一緒に購入できたのは良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/18
    2023/07/09
    ローズ+羽毛
    注文から2日で、届きました。 初孫用に購入しました。ローズは優しいピンクで 可愛らしく、女の子にぴったり!使うのが楽しみです。 楽天セールの直前クーポンでお値打ちに購入でき、 羽毛に変更しました。羽毛布団は軽くて暖かいので、赤ちゃんに使わなくなったら、膝掛けとして利用できるとの記事をみて、購入を決めました。夏生まれですので、 ガーゼのケットが役立ちそうです。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/05
    ひよママ9519さん
    シンプルが好みのかた向け
    オールドローズ×ガーデンを注文しました。 枕、掛け敷き布団のシーツが無地でシンプルです。シーツが柄物が好きな人向けではないですね。 寝返りしてシーツが汚れることが増えたため、 敷パットが重宝します。 枕の形もシンプルで使いやすいと思います。 洗濯表示の説明のクリアファイル、 個人的にとても嬉しかったです。
    注文日:2023/07/03
...