《\6/25限定10%OFFクーポン対象/14,000...(ママとベビーのためのココデシカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-09
  • 寝返り防止できてます
  • 寝返りが始まった6ヶ月の息子のために購入しました。1ヶ月ほど使用しており、何度も寝返りを試みているようですが、一度も成功していません。暴れまわりズレてしまうことはありますが、就寝中気づかぬうちの寝返りの防止のために使用していますので、ズレるほど暴れた際はこちらも目が覚め元の状態に戻せるため、役割は充分果たしてくれていると満足しています。他社で販売しているもっと大きいタイプだと、そ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-09
  • 洗濯OKなのに……
  • 洗濯可だから買ったのに、2回洗濯したらマジックテープがもう使い物にならなくなってしまいました…… ・・・(続きを読む

5 2019-06-09

寝返り防止できてます
寝返りが始まった6ヶ月の息子のために購入しました。
他社で販売しているもっと大きいタイプだと、それ自体に顔が埋まってしまうことを懸念しこちらの商品にいたしました。

5 2019-05-27

安心して眠れます
最近、寝返りを習得した次男が、就寝中に寝返りをしてしまう現場を見てしまい、窒息したら大変だ!と、慌てて注文しました。
使い始めて4日ほど経ちますが、寝返りを防止できているように思います。
そして、体の近くに安定したものがある事で、安心感を得たのか、寝付きも良いような気がしています。
クッションの絵柄も優しい色合いで、とても気に入っています(*^^*)

5 2019-04-04

安心して眠れるようになりました!
夜間授乳がなくなった喜んでいたのもつかのま、、寝返りを覚えてしまってからは深夜も眠りが浅くなるとすぐに寝返ってうつぶせになって泣くようになってしまいました。(寝返り返りはまだできません。)このクッションを使い始めてからは夜寝返ることがなくなり、おかげで大人も深夜に起こされなくなり、本当に助かっています。

4 2019-06-21

よさそう!
生地感もサラリと気持ちいいですし、マジックテープも思ったよりも丈夫そうです。
赤ちゃんは置いた途端に動けないので嫌がってましたが、寝てる時に使ったらそのまま寝てくれて私が安心できそうです。
もっと早く買えばよかったなぁと思いますが今日から活用させていただきます!

5 2019-06-15

良かったです
普段ソファの上が息子の定位置だったので、落ちない様に購入しました。柄も可愛いし、クッションもヘタレないので良かったです。7ヶ月になり最近は力が強くなりずり這いで回転するので、短時間での使用になりそろそろ終わりです。

5 2019-06-13

そろそろ寝返りの練習を始めた娘用に購入しました。なんと言っても柄が可愛いです!
夜寝ている時に横に向いてしまうので今日から使ってみます。

4 2019-05-21

寝返り防止の為に買いましたがどうしても転がりたい娘はクッションを乗り越えたり、上にずれたりしてしまいます。。買って1週間程で使わなくなりました
商品は良いと思います!ただもう少し大きいほうがいいかなと

5 2019-05-08

4ヶ月の我が子は寝返りが早く寝ている時もひっくり返る為に防止したく購入しました。
サイズもピッタリで使えます。
またクッション外してカバーを洗えるので衛生面でも安心。
買って良かったです。

5 2019-05-01

ママが安心して
寝返りが今にもうてそうな時期の孫の為に購入しました。ママが家事をする僅かな時間でも寝返り防止クッションがあれば安心ですよね。大変役立っているようです。購入して良かったです。

• vain1982さん
  • vain1982さん

4 2019-04-26

息子に
寝返りしそうになってきた3ヶ月の息子に使ってます。かわいいです。

4 2019-02-16

寝返りを始めた為、念の為購入。夜間は寝相はいいので、寝返りする事はないんですが、朝、起きてからこのクッションを外した途端、元気に寝返りしてます。なので一応ストッパーになっているようなので買って良かったです。幅も調整できるし、高さもあるので安心です。

1 2019-06-12

幅を狭めても、普通に寝返りしてました。。
まくら側のマジックテープが、端の方から縫われてないのではがしにくかったです。

2 2019-06-09

洗濯OKなのに……

3 2019-05-20

商品はいいけど・・・。
寝返りを始めたので購入。物はいいと思いますが、うちの子の暴れっぷりがすごく、クッションを飛び越えてしまって役にたたず。。。今は抱えて、しゃぶって遊んでいます(笑)

• れな7555さん
  • れな7555さん

1 2019-04-22

寝返りし始めてから寝なくなったので購入。
楽しみにしていましたが、寝返り出来てしまってクッションの意味はありませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッド寝返り防止クッション