4 2019-12-13

色々良い感じ
2ヶ月の息子に購入。
敷布団まで洗えることが決め手となって正規品を買おうと思いましたが、アウトレットを見付け、生地の消費のためと書いてあったので、こりゃいいやと。好みの柄でした♪
届いた箱は大きくて軽くて、開けるとふわふわの掛け布団に期待が高まります!
3つに分かれた敷布団はシーツに入れにくくて、失敗した!?と思いましたが、夫と二人がかりでしっかり入れたらピッタリフィット!今後シーツが縮まなければ全く問題ないです。どれくらいもつかなー。
掛け布団は軽いけど厚みがあって顔にぴったりかかりにくくて安心だと思いました。
王冠枕は期待してませんでしたが息子の頭にフィットするようでジタバタしないで朝までぐっすり寝ていました。
ただまだ小さいので、横向きに寝かせたい場合は枕のでっぱりに埋まりそうなのでタオルにした方がいいかなと思ってます。
現在使っている防水シーツや毛布があるのでシンプルなセットが丁度良かったです。
お手入れや洗濯を繰り返した場合にどうなっていくのか、気になることがあったら追記したいと思います。

• ぬ2429さん
  • ぬ2429さん

4 2019-05-11

敷布団カバーの色と掛け布団カバーの色
アウトレットのベビー布団セットを購入したのですが(オリオンホワイト)、セットに入ってた生成りの敷布団シーツと相性が悪い…(ベッドシーツの真っ白のものは他店で購入済み)
替えの掛け布団カバーも欲しいなと思ってたところだったので、ラベンダーを追加購入。
ベビー布団セット購入の時に頂いたクーポン500円券を使い忘れていたので一度キャンセルして購入し直したのですが、スムーズに取引していただきました。
アウトレットなので仕方ないのはわかりますが、ベッドシーツと掛け布団カバーの色は合わせた方が可愛いと思います。
生成り×真っ白だと、生成りが汚らしく見えてしまうので…
デザイン価格性能、満足です。とても可愛い。

4 2020-01-30

赤ちゃん用でもオシャレで素敵!
3月に男の子を出産予定です。キャラクター物や、いかにも赤ちゃん用の可愛らしすぎるデザインは避けたかったのと、汚してしまった時の洗濯を考えるとあまりにも高価なものを揃えるより、洗い替えの防水シーツやキルトパッドを充実させたいなーと思っていたところ、必要最低限のセット内容かつデザインも素敵、コストパフォーマンス抜群のこちらの商品を見つけました。これから水通し予定ですが、開封したすぐでも手触りもよく、トリサックスを購入しましたが、デザインもお気に入りです!赤ちゃんを寝かせるのが楽しみです。

4 2019-09-28

今回初めての出産で、ベッドより布団が良くて色々探していたのですが、何を揃えれば良いのか探していた所こちらの商品を見つけました。有名な大型店出みたものより半分程安くそしてデザインも可愛くて、配送も早くとてもいい買い物ができたと思います!
まだ使ってないので星は4つですが早く横で一緒に寝れるのが楽しみです、ありがとうございました!

4 2020-03-06

軽ーい
まだ使用してませんが、とても軽くてビックリしました。最低限のものだけが欲しかったので充分です。

4 2019-07-29

敷きマットが分かれているのが良い
敷きパットが3つでそれぞれバラバラなので、まだ小さいので1枚で十分なためバラして使用している。
スペースも小さくて済むし洗うのも楽
成長に合わせて枚数を増やして使用できるのがとても良い。
夏生まれでまだ、掛布や枕は使用していないが、カバーも可愛くて気に入りました。

4 2019-07-12

お安く買うことが出来てよかったです。柄も可愛く、店頭で買うよりも安かったので楽天で買ってよかったです

4 2019-06-25

まだ使ってないのでなんとも言えませんが
元々サンデシカのメールを購入するつもり
だったのですが枕の形と羽の刺繍があまり好みでなくて
悩んでたところアウトレットで安い上にネイティブが好み通り(笑)
同時購入で防水シーツを足しても予定より安く買えました♪

4 2019-06-23

お値段の割にしっかりしてた。
実家用に探してたけど、そこまで沢山使わないから休めのものを。と思い購入。
布団は固めで安心して寝させられるし、大きさも適切。
デザインも可愛い。
掛け布団はちょっと重めなのと、枕は洗えるけど綿が片寄るとなかなか戻らない。
最低限のセットとして適切だと思う。

4 2019-05-18

安く買えてよかった
なかなかベビーベッド用の布団セットは安いものがなくてこちらでやっと見つけて購入。
素材も柔らかいしシーツはガーゼ素材だし値段の割に充分です!
枕がちょっと新生児には高すぎるかなと思ったので使用は控えますがそれ以外は満足です。

4 2019-04-23

出産準備で
お手頃な値段でかわいいお布団が買えてよかったです。ミニ布団だったので使える期間も限られるかなと思いましたが、安く日本製を購入出来たので大変満足です。

4 2019-03-21

可愛いです
ウルフ柄だと勝手に思い込み購入、届いたらクマじゃん!とびっくりしたけど、可愛いかったから、ま、いいか。まだ使用前なので使い心地はわかりませんが、保育園に行くようになっても敷布団を一枚減らして使うつもりです

4 2019-03-14

必要なものだけ揃っていて良かったです
里帰り明けに必要だったので、掛け布団敷布団に各カバーというシンプルな構成が良かったので、安くなっているのもあり購入しました。
敷布団は丸ごと洗えるのがいいと思います。