ベビー布団 セット |ミニサイズ “はじめて...(ママとベビーのためのココデシカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-07
  • ミニベッドに
  • 現在臨月で、ベビーベッドで寝るか分からない赤ちゃんのために、とりあえずミニサイズのベビーベッドを半年レンタル。合わせて値頃で質の良さそうなミニ布団セットを探しており、こちらを購入しました。あまり子供子供したデザインは好みではなく、男の子なのでネイビーチェックリボンにしました。ガーゼ素材でシンプルで可愛いです。カバーを水通ししましたところとても柔らかくなったので赤ちゃんの肌にも良 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-08-14
  • ベッドを義姉に借りることになったので、それに合うセットを購入しました。子 使用してから1ヶ月経ちましたのでレビュー致します。&#9655 ;布団は、折りたたんだ状態で入っているのですが、今でもその跡が消えず、上に子供が乗っていないと浮きます。硬さは程よいです。&#9655 ;布団は、ベッドと同じ大きさなので、子供が顔を出そうとすると、足元がもたつきます。顔にかかって窒息しないか心配です。ただ夏生まれなのであまり使っていません。&#9655 ; ・・・(続きを読む

4 2018-11-06

届きました!
欲しい柄が再入荷待ちだったのですが問い合わせしたらちょうど入荷されたみたいですぐ購入できました。
ミニベットにぴったりはまりました!
5点セットとちょっと少なめですがリーズナブルで助かります。あとキルトパットと防水シーツを買い足そうと思います!(もこもこの敷パッドは別で買いました)
何より布団カバーが可愛いです!

4 2019-04-17

かわいいです。ただ、掛け布団が使っているうちに、カバーと中みがズレて行くのがちょっと、、、。それ以外は軽いし生地で肌荒れとかもしないし良い買い物だと思いました。

• とむ5469さん
  • とむ5469さん

5 2019-06-22

可愛い
9月出産予定で、まだ時間はありますが楽天スーパーセールのタイミングでなんと半額で購入でき、大満足です。
ベビー布団というと、キャラクターものが多いのですが、あまり好みではなく、こちらのシンプルなデザインのラベンダーを選びました。生成り生地で洗濯したら柔らかくなりそうで、とても可愛いです。
最低限のセットで自分で買い足しもできるところもポイント高いと思います。
(ガーゼケットや毛布はまた好みのデザインを選びたいので)
防水シーツと枕カバーは同時購入したので一緒に使いたいと思います。
使うのが楽しみです。

• yue013さん
  • yue013さん

5 2019-07-03

かわいい
初めての子供用に購入しました。
何が必要でそうではないのかわからないけど、
日本製で丸洗いできるのが魅力だなと思って選びました。
敷きマットはスポンジのように固くそのままでは洗濯機に入れれないです。
商品ページには折りたたんで洗濯ネットに入れてと書いてありますが、
よれてしまうのではないかと不安だったので、結局お風呂で手洗いしました。
全体的に可愛く使いやすそうで満足しています。

4 2019-05-28

かわいい
ラベンダーデザインの再入荷を待って購入。期待通り可愛くて気に入りました!敷き布団は軽いのに、程よい固さでしっかりしています。赤ちゃんも寝心地が良さそう。

4 2019-05-13

娘から赤ちゃんのベビー布団、こちらのラベンダーにしてほしいって言われて購入しました。
来月出産予定のため、そろそろ準備しておきたいとの事で、ゴールデンウィーク中に注文しました。11日に届いた、ありがとうって連絡が入ったので、思っていたより早く届いたって思いました。

• hixromiさん
  • hixromiさん

5 2019-04-22

フカフカです
やさしすぎず他にないデザインが気に入って購入しました。王冠の形の枕で眠るわが子はまさに私の「王子様」。ふかふかにうずもれてスヤスヤ寝てる姿になんとも幸せな気持ちになります。4ヶ月を過ぎて、あんよバタバタ期で掛け布団を蹴りあげていますが、あったかい時季ですし、手足が出ていることはないのでまだ使えそうです。
小さいながらも、掛け布団の内側四隅に寄り防止の紐がついていますし、丁寧に作られていて安心感を覚えました。

4 2019-07-11

全体的操作性
ミニサイズを選択してよかった(必要にして十分なサイズ)
シーツもかぶせるゴムタイプで扱いやすい

4 2019-07-07

セットで安心
生まれてくるベビーのために購入!
ミニベッドサイズを探していてこちらが柄が豊富で可愛く即決しました!
布団の硬さもしっかりしていて鳥柄も可愛く早くベッドにセットしたいです。
防水シーツも一緒に買ったのでしっかり活用したいと思います!

• a-a-s147さん
  • a-a-s147さん

4 2019-06-18

フラッグマカロンドットピンク
購入しました!写真のこちらの商品と
届いた商品の模様が若干違ったので
★4にしました……
可愛いのでそのまま使用します。
値段、素材、発送は◎です!!

5 2019-06-08

ベビーベッドを頂いたので、そこに設置するベビー布団として購入しました。ネット購入だと現物を見れたい為マットの固さが心配でしたが、しっかりしているので新生児でも安心してお昼寝させる事が出来ます。掛け布団の柄も可愛くて気に入っています

5 2019-04-16

はじめての赤ちゃんに
はじめての赤ちゃんの準備用品としてベビーベッドと合わせて購入しました。お求めやすくて品質も良くお気に入りです。

4 2019-03-30

可愛い
フワフワで触り心地もとっても気持ちいい!
日本製で安心して使えます。

5 2019-02-19

かわいい
触り心地もふわふわで、デザインもとっても可愛く、使うのが楽しみです!
お値段も程よく、とても満足です!

• sakura1046さん
  • sakura1046さん

5 2019-02-15

可愛い
ブルーチェックを購入。
小さくて、清潔感があって文句なしに可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット