• rabiusagiさん
  • rabiusagiさん

5 2022-04-24

何でもっと前に買わなかったのかと思うほどです。
1枚なので干すのも楽ですし収納も場所をとらないし、取り替えもほんとに楽です。

5 2021-08-03

3枚目のリピートです
ベビー布団セットを購入し、防水シーツ・キルトパッド・フィッティングシーツに分かれているものも使っていますが、洗い替え用に買ったこちらのトリプルフィットシーツがとても便利で、今回3枚目を購入しました。
もうすぐ7ヶ月になる娘ですが、新生児のころから吐き戻しが多く、最近はミルクだけでなく離乳食も吐き戻してしまうため、毎日(場合によっては1日2回以上・・・)シーツを変えなくてはならず、3枚に分かれているタイプでは、干すスペースもなく、取り替える手間もかかり、到底無理だったなと、、、
トリプルフィットシーツに感謝です。
過去2枚はクリームを購入、今回はホワイトにしました。
クリームは側面もパイル生地、
ホワイトは側面がブロード生地と違いがありますが、いずれも着脱しやすく敷布団にフィットします。
クリームの方は半年使用していますがゴムが伸びる感じもなく、継続使用中です。
ゴワゴワしてきたらまた買い替えようかなと思います。

• eriko112さん
  • eriko112さん

5 2022-06-08

洗濯機で
洗って使えるのでとても便利です。
二つに分かれるので湿気もそんなに籠もらず、
とても寝やすそうです!

4 2022-05-22

ぐんと楽になった!
これまではベビー布団セットに着いてきた3点セットを使っていましたが、洗い替え用が欲しくて探したところ、他の方の口コミを見て試しに購入してみました。確かに、洗濯後の干すスペースも、セットする作業もぐんと楽になり、もっと早く買えばよかった!と思いました。防水シーツと一体型なので、若干ごわつく感じはありますが、楽さを考えれば気になりません。1歳過ぎの子供も、変えてすぐでも問題なく寝てくれました。

• 21321025さん
  • 21321025さん

4 2022-04-28

8月に出産予定なので、洗い替え用に購入しました。
オーガニックコットンの布団セットに使用予定ですが、アイボリーの色味がマッチしていて良かったです。
一枚三役なので洗うのも楽そうです。

• Q1151さん
  • Q1151さん

4 2021-12-14

便利
初めて一体型のシーツを購入しました。
今まで洗濯の度に3枚外して干して掛けてを繰り返していましたが、それが1枚で済むなんてとてもありがたいです。
吐き戻しやおもらしが多い時期に出会っていたかった商品です。今後出産予定の方にはお勧めします。
1枚ずつの商品よりやや乾きにくいのが難点でしょうか。
まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりません。

5 2021-11-30

表面がふわふわで気持ち良いです。冬にはうってつけだと思います

• matamata58さん
  • matamata58さん

4 2022-06-19

出産準備として購入しました。
友人に勧められましたが思ったより肌触りが良く洗い替えにちょうど良さそうです。

5 2022-04-30

洗い替えとして購入しました。
パイル地が気持ち良く、また省スペースで干せることもありがたいです。
今から使うのが楽しみです。

5 2022-04-27

出産準備として購入しました。
クリームをかいましたが、優しい色味で乾くのも早く、気に入りました!

5 2022-03-14

出産準備として購入しました。クリームの優しい色合いが可愛く、肌触りも良いです。シーツ1枚で済むので、扱いやすく助かります。

• Rockrootさん
  • Rockrootさん

5 2022-02-27

三枚構成の敷きパッドを使ってましたが洗濯の手間軽減の目的で購入しました。もっと早く買えばよかったと痛感。選択の手間だけでなく、表面のパイル地も子供には気持ち良いみたいでお気に入りです。

4 2022-01-12

3つの機能があり、口コミも良かったので購入しました!クリームの色もやさしく、気に入っています!まだ産後使用のため、実際の使用感は分かりませんが、持っているマットに綺麗にフィットしました!

5 2021-11-15

布団セットで同封されていたのが便利すぎて追加で購入しました。
おしっこ漏れたり涎だらけになったり、洗濯めちゃするので1枚に済んでとても助かっております。

5 2021-11-15

とても良かったです
すごく楽です!ホワイトのお色は、真っ白でシンプルなのも気に入りました。また購入したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ