2023/12/14
    あやがんさん
    柄:2.ひつじ
    添い寝ベッドにぴったりの横幅
    傾斜があるので、授乳中に寝ちゃってゲップが出なくても安心して寝かせられます。 鼻水がつまらないように1ヶ月の赤ちゃんに購入し、約3ヶ月使っています。 最初は吐き戻しがありましたが、枕の上にバスタオルを敷いて使っていたのでタオルの交換だけで済みました。今は吐き戻しもなくなり、鼻の調子もいいのですが、よく寝てくれるので使っています。セルフねんねしてくれて母は楽です。 ただ、ずり落ちてきたり、頭の位置が180°移動していたり、激しく動く赤ちゃんは移動しやすくなるアイテムです。添い寝ベッドに置いて使っていますが、ゴロンと母の方まで転がってきます。
    注文日:2023/10/18
    2024/01/23
    vivisantaさん
    柄:4.洋ナシ
    産院の看護師さんに傾斜枕の存在を教えてもらい、生後一ヶ月の息子のために購入。唸りが強く、少しでも軽減できればと思いましたが、残念ながら唸りは改善されませんでした。吐き戻しには多少効果はあるかもしれませんが、吐くときは吐いてます。また、唸りながらウネウネ動くため、しばらくすると枕からも落ちてしまうので、息子には不向きのようでした。
    注文日:2024/01/13
    2023/11/16
    柄:7.カラフルアニマル
    確かに、この枕を使うと吐き戻し、鼻詰まりが軽減しているように感じます。新生児から愛用できています。6層ガーゼのカバーもかわいいです。
    注文日:2023/10/31
    2023/12/24
    未来5105さん
    柄:3.シェブロンサックス
    意外と大活躍!
    新生児期は大丈夫かな?と思いながら使ってましたが、今では無いと困るモノになってます 我が家での使い方ですが、飲み終わってからしばらく背中をトントンして、この枕で寝かせる、、、です。 外出先など無い時は、逆に今、平たいとこに寝かせて大丈夫かな?なんてなっちゃいます(ゲップが母子共に下手なのもありますが) つまり背中をトントンする時間を程よく短縮出来るアイテムです 寝返りくらいになると卒業かななんて思いながら現状大活躍です!
    注文日:2023/10/19
    2023/09/10
    まめな202303さん
    元々吐き戻しが多いのと、 夜寝ている時に母乳が込み上げてくるのか 鼻がフガフガ言っていたり、喉が苦しそうなことがあったので、自分が気づかないうちに苦しんでいたらと思うと不安で購入しました。 今まではタオルで高さ調整していたので、その手間が省けてとても楽です。 まだ使用して数日ですが、鼻がフガフガいっていたり喉が苦しそうになってる事は減ったように思います。 ただ最近よく動くようになって来たので 他の方が仰るように、傾斜からはずれて斜めになったり下の方にずれて寝辛そうにしている時はあります。 傾斜を求める限り仕方の無いことかなと思います。 使い込んで少しへたったり、クッションが薄くなってきたらずれ落ちてこないちょうどいい角度にならないかな、と期待してます。 ひつじ柄とても可愛いです。
    注文日:2023/09/04
    2024/01/17
    はるかなはるかさん
    柄:7.カラフルアニマル
    良いしなです。また買います。
    経管栄養をする子供がおり、以前プレゼントでいただいたものがヘタってしまったので購入しました。 個人的に赤ちゃんにもそうですが、寝たきりや疾患のある子供にもおすすめです。
    注文日:2023/12/18
    2024/02/08
    しぃ1122さん
    柄:4.洋ナシ
    生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻づまり用に。ないよりはある方が鼻も少し通るのか寝てくれる気がします。使用期間は短いと思いますが買って良かったです。
    注文日:2024/02/02
    2023/11/30
    柄:7.カラフルアニマル
    大活躍してます!
    生後一ヶ月で鼻が詰まって夜中になかなか寝れず この枕を使ったら楽になるみたいでした! 上の子(3歳)の風邪を引いた時にも大活躍! 咳鼻水で夜中寝れない時にこの枕をしてあげると朝まで寝れました! 本当に買ってよかったです! ありがとうございます!
    注文日:2023/11/07
    2023/11/15
    speacoさん
    柄:3.シェブロンサックス
    ミニベッドにピッタリサイズ
    ファルスカの傾斜マットよりも、 角度がややキツいです。
    注文日:2023/10/07
    2023/11/15
    柄:7.カラフルアニマル
    直接のせると傾いて寝ていたのでベッドインベッドの下に置いて使用しています。吐き戻しは少し減ったかもしれません。
    注文日:2023/11/08
    2023/10/09
    mmm6135さん
    柄:2.ひつじ
    ミルクあげるときに、大人用の枕とタオルで角度をつけていましたが、腰の負担が気になるのとめんどくさいので、こにらを購入しました。 飲ませた後に、しばらくそのまま居てもらって 落ち着いたらベッドに移動させてます。元々吐き戻しは少ない子ですが、買ってよかったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/27
    gardenia*さん
    早飲み・ガスっ腹でゲップも上手く出てこないため吐き戻し繰り返していたため、枕を探していました。届いて早速使っています♪緩やかな傾斜なので子供の腰に負担がかかっていないので安心しています。出産祝いで貰っても嬉しいアイテムだなと思いました。
    注文日:2023/09/25
    2023/05/14
    satone3235さん
    ミルクの吐き戻しが多かったので注文しました。最初は下がってきたりしましたが1ヶ月経った頃にはそんなことは無い様になりました。ミルクを出すことは有りますが、これを使っているので貼った感じはあります。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/29
    ミルク後のうなり対策に神アイテム
    双子のため2つ購入。同じだとどっちを洗ったか分からなくなりそうで違う柄にしました。写真撮影での統一感を考慮すると同じ柄の方が良かったかも。 生後3ヶ月、とても便利で昼も夜問わず使用しています。ミルク後のうなり・むずがりが大きく軽減されました。 ただし、子が大きく動くと身体がずり落ちて、ベビーベッドの側面に頭がぶつかっていることがありひやっとします。そのため見守りながら使用しています。親が寝る前にはなるべく外しています。(が、外すとむずがるので1時間は待機が必要。。)それを差し引いても買って良かった商品です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/22
    ちょっとおかしなところはあるけど、結果として良かったです! スリーピングピローとはいうけど、寝るときに使えないと記載あり。なんというか、吐き戻し軽減傾斜枕 実際に寝るとき使うものでは無さそうです。 少し斜めに寝るときにはバウンサーがいいですが おむつ交換にはこの製品が大活躍で、助かってます! どうもありがとう!
    注文日:2022/11/17
    2022/12/18
    いい感じ
    子の吐き戻しが多いので購入しました。置くと気持ちよさそうに眠るので購入して良かったです。グニグニ動くとずり落ちてしまうため、お昼寝用に使っています。でもどんどんずり落ちて行く様子も可愛いです。 カバーの取り替え時、キツキツでクッションが傷みそうなので、もう少し取り外ししやすいようになるともっと良いと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/13
    てぃまづさん
    風邪のときなどに使いたいのと、滑り止めがついてるのでずれにくく使いやすいです!
    注文日:2022/12/04
    2023/01/15
    カラフルな動物のデザインがとても可愛かったです!!寝かしつけやすく、安心できるので買ってよかったです。写真を撮る時も顔があがり撮りやすいですよ。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/19
    率直に購入して良かったです! ベッドインベッドの下に使っているので、子供がずれ落ちてくることもなく、吐き戻しもかなりなくなりました。包装も綺麗でした。ありがとうございました!
    注文日:2022/12/04
    2022/01/01
    二つ目の購入です。吐き戻しの防止にも役立ってますが、歩きはじめた孫の、斜めになった障害物としても活躍しています。
    注文日:2021/12/22
    2017/05/13
    ねこねこ7567さん
    吐き戻し予防
    この商品凄く計算されていて、角度が丁度いいそうです。ただ、首が据わらないのでぐらぐらする間は、良く見てあげないといけないかもですね。
    注文日:2017/05/07
    2015/07/30
    探していた通りのものでした
    赤ちゃんが寝転がった状態でないと哺乳瓶を飲んでくれず、小児科の先生からはバスタオル等で頭を少し高くしてあげれば良いと言われたので試行錯誤するも玉砕。 抱っこして飲ませてあげたいのに完全に体がフラットの時だけグビグビと飲む姿を見て切なくなっていました。 ふと吐き戻し防止枕なら体はフラットで頭が上がった状態になるのでいけるのではないかと思い購入。 嫌がらずに飲んでくれました。 柄も可愛くて、洗濯後の手触りが良かったです。
    注文日:2015/07/19
    2018/07/02
    99にゃんさん
    リピです。
    まず娘用に購入して、息子用にリピしました。 喘息の娘に、咳のときは体を起こして寝られるように色々やってみましたが、こちらの枕だと急角度にならず傾斜をつけられるのでよかったです。 ただ、薄い方の枕本体の綿は、もう少ししっかりしているとよかったです。カバーをかけるときに引っ張りすぎると折れてしまいます。 先日間違ってカバーを乾燥機に入れてしまいましたが、多少縮んだもののなんとか枕を入れられました。うっかりですが大丈夫とわかったので、今後急ぎのときは乾燥機に入れようかなぁと思ってます。(おすすめはしません。)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/06/26
    2015/07/02
    毎日使っています。
    お揃いのガーゼケットと一緒に購入しました。 もともとゲップがほとんど出ない子で心配でしたが、この枕のおかげなのか、ミルク後に吐くことはほとんどありません。 素材もさらっとした手触りなので、これからの暑くなる時期にちょうど良いです。 洗っても崩れることがないので、ガンガン洗っています。
    注文日:2015/05/07
    2021/11/01
    自分自身の気持ちも楽になりました
    授乳の度に鼻から口から、とにかく吐き戻しの多い子の為、この枕を購入しました。 横幅は充分なゆとりがあります。 枕を嫌がる事はなかったですが、ずり下がってしまうので、度々赤ちゃんの位置を戻していました。 あまり使わないうちに吐き戻し自体減ってしまいましたが、本当に困っていた時期は『この枕があるから大丈夫』と私の気持ちが楽になれたので購入して良かったです。
    注文日:2021/10/01
    2021/08/13
    新生児の頃から吐き戻しが多く悩んでいたらこちらの商品を見つけました。首が座らないとコロコロ落ちてあまり効果が無かったのですが 成長してやっと使える様になりました。成長するにつれて胃がしっかりしてきて吐き戻しの回数が減ってあまり使う機会がなくなったのですが 寝相が悪くなってきた為、ベビー枕だと安定しないので枕として使ってます。 肌触りも通気性もとても良いです。
    注文日:2021/03/08
    2020/03/17
    蘭暁さん
    bed in bedに置きたかったのですが枕のがちょっと大きかった…しまったぁぁ でもこれより小さいと寝返りを打ったら落ちちゃうし…難しいですね。 返品しようかなーと思いましたが、手間だし、ショップの方の心のこもった粗品やペーパーを見てしまい、あまり使っていないベビーベッドの方に置いてます。 確かにこれで寝てると吐くことが少ない気がしますが、よくずり落ちています。 でも窒息が怖いので懲りずに使うつもりです。
    注文日:2020/03/06
    2015/09/11
    lavender8244さん
    かわいいです
    新生児の鼻づまりと吐き戻し対策で購入しました。 時間が経つとずり落ちてくるものの、吐き戻し回数も減り、効果はあると思います。 ひつじ柄、とてもかわいいです♪
    注文日:2015/09/06
    2022/03/13
    グーベンさん
    吐き戻し
    吐き戻しに困っていましたが、使うようになって解消されました。 今度は角度の問題?で、ずり落ちて戻れなくなり泣いているときがあります。次は寝返り防止クッションでも買おうかと迷い中です。笑
    注文日:2022/02/20
    2021/08/23
    吐き戻し対策に購入。しばらく経つと居心地が悪いのか枕から外れていますが、飲み終わり10分程度はおとなしく寝ていてくれるので、吐き戻しが減ったと思います。
    注文日:2021/06/05
    2015/12/11
    beagles0216さん
    げっぷが出にくく吐き戻しの多い息子用に購入しました。 カバーの肌触りがよく、息子もしっかり寝てくれるのですが、他の方が書かれているようにうちの息子もよく動くので下にずり落ちてきます。 気をつけながら使いたいと思います。
    注文日:2015/12/04