6重ガーゼケット ベビー |【綿100%】ぞう・...(ママとベビーのためのココデシカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-04-07

以前に知り合いが購入し良かったとの情報で
今回プレゼント用で購入しました
喜んでもらえると嬉しいですね

4 2021-03-12

友人へのプレゼント用に購入しました。到着まで少し日数がかかりましたが、価格も安価で満足しています。

• ginpapiさん
  • ginpapiさん

5 2020-10-05

ベビー布団のセットといっしょに購入しました。冬用に毛布と迷いましたが、使い道が多そうなこちらにしました。おくるみや、夏にもタオルケット代わりに使えそうで気に入っています。ゾウさんにしましたが、デザインもかわいいです!

• NANIGEさん
  • NANIGEさん

5 2019-07-11

ふかふか
子供がサンデシカのガーゼケットが好きで
ぐすってもこのガーゼケットでくるんであげると、泣き止んですやすやと寝てくれます
一枚はもっていたのですが、洗濯にまわしてしまうとない時間がでてきてしまうので、もう一枚買いました
眠いときも、このガーゼケットまでいって、顔を擦り付けて眠いアピールをしてくれる様が可愛らしいです
子供にとって気持ち良い肌触りなのかと思います、とても良い品です

4 2019-11-14

満足
この値段でこの商品ならすごく得です
また機会があれば注文したいとおもいます

5 2019-10-24

すごく可愛いです。まだ水通ししてませんが、ふわふわになってくれたらいいなぁと思ってます。冬ですが赤ちゃんは汗かきというので、あえて複数の層になったガーゼ生地にしました。使うのが楽しみです。

• ha_rpさん
  • ha_rpさん

5 2019-09-12

デザインが好き
洋梨柄を購入しました。軽くてふわふわなので、少し肌寒いときなどにさっと赤ちゃんにかけてあげます^_^ 新生児の時にはおくるみ代わりに使用していました♪赤ちゃんの検診の際、看護師さんに「可愛い柄ですね」と言われた時は嬉しかったです!

4 2019-08-08

親戚へ
年の近い親戚で初子の誕生があったので。服だとサイズや好みが難しい為、長く使えそうなこちらを選びました。

4 2019-08-07

大活躍のベビー用ケット
出産前にひつじを買いました。今回は保育園用にアニマルを追加。
ふんわり柔らかいケットです。
欲を言えば、もっとふかふかふくらめば素敵だけど、
ケットだしね。

4 2017-05-24

使う前に洗濯しましたが、写真の様に膨らみません!写真の洗濯前状態ですよ!1度じゃなくて何度か洗濯するとああいうふうに、倍以上の厚みになるんでしょうか?生地は洗濯前も洗濯後も変わらず柔らかく触り心地はとてもいいので満足していますが、あの洗濯前と後の写真の様にはならなかったのでレビュー書きました!

5 2018-07-06

敏感肌の息子に買いました。
もともと別の商品を使っていて、気に入っていました。
ねんねの時期を過ぎて、初めての暑い時期を迎えるのでタオルケットにしようかどうか悩みましたが、このシリーズが肌触りもよく洗濯にも強いのでガーゼケットにしました。
次はこのシリーズのスリーパーを購入しようと思います。

• 1106555さん
  • 1106555さん

5 2017-07-14

二人目の出産準備で購入しました。生地がしっかりしていて、使い勝手が良さそうです。今から使うのが、楽しみです。

5 2015-08-06

受注番号308228-20150720-0996713121
枕と一緒に購入。大きさもちょうど良くて肌触りも良いです。少し待ちましたがヒツジ柄、とっても可愛いです?

5 2017-07-06

追加購入です
以前1枚購入しましたが、洗い替え用に追加購入しました。せっかくなので、2枚を比べてみました。
1回洗濯済のものは、画像までいかなくともやはり未洗濯よりもふんわりと膨らんでいました。
サイズは縦が5cm弱縮んでいました。
4か月のお子なので、縮んでしまってもまだまだ大きいので大丈夫ですが、大きなお子さんではお腹だけかける感じになるのかな?と思います。
とはいえ、肌触わりもいいし、お子はガーゼケットにしたら、包まってひとりでご機嫌に寝てくれるようになったので、買って良かったと思います。

5 2015-07-02

毎日使っています。
肌触りがよくて、さらっとしているので、ほぼ毎日寝る時に使っています。
枕と一緒に購入したので、デザインも統一されていて、見た目もすっきりですし、おくるみにしても使っています。
すでに何度も洗っていますが、生地がつぶれたり毛羽立つこともないです。
今後用にもう一枚購入しようかと思います。