2023/04/22
    便利な6点セットです!大人が触ってもふわふわで気持ちいです。デザインも選べて可愛いです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/19
    別で購入したベビーベッドにピッタリでした。布団も軽くて柔らかく、日本製なので安心して使えました。
    子供へ
    注文日:2021/10/05
    2023/03/15
    可愛らしいデザインです♪
    とても可愛いお布団です♪ オールシーズン使える感じなので1年間使おうかと思ってます!
    注文日:2022/12/04
    2022/11/24
    梱包が丁寧で、赤ちゃんの大事なお布団なんだなぁと実感いたしました。 刺繍もキレイでこれから大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/11/08
    2022/11/03
    ままほたるさん
    孫のお布団セットに。
    可愛い水玉にしました。 枕カバーは別にいるので買いましたが、可愛いですね。 ゴロンしながら枕も一緒に移動しているみたいです。 マットレスは分割するので、汚れた部分だけ洗えるので良かったかな。
    注文日:2022/10/02
    2022/10/22
    洗える布団を探してこちらを購入。シンプルセットでデザインも選べて気に入ってます。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/08
    ともs6さん
    満足
    病院のベットだとあまり寝なかったけど、この布団だと良く寝る〜 と娘が言っていました。 気持ちいんでしょうね ありがとうございました。
    注文日:2022/10/02
    2022/09/28
    Nサンさん
    某赤ちゃん用品店だと日本製の布団セットはかなり高いので、こちらが安いと思って買いました。 買ってよかったです。
    注文日:2022/09/19
    2022/06/22
    可愛い!
    ほぼ洗濯okということで助かりました。 掛け布団のデザインもとても可愛いく、軽いので安心して使うことができています。 枕は高さが合わず使用していませんがいずれ使えるようになったら使ってみようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/20
    2022/06/04
    あああああやあああああさん
    まだ妊婦なので使ってませんが、水通しはしました。ナチュラルなシワがはいりました。 あとリボンが選択すると曲がってしまったので、しょぼんです。 それ以外は満足です。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/30
    かまちゃん5823さん
    初孫誕生
    初孫用に購入しました。 まだ生まれてませんが、今からこの布団で寝ている姿を想像しています!
    注文日:2022/04/01
    2016/10/17
    可愛くて満足(^o^)
    11月中旬に女の子を出産予定のため、購入しました。 メモリアルスターフラッグが希望でしたが、出荷予定日が出産に間に合わなさそうだったので、ストライプフラッグにしました。 柄自体は可愛いので、女の子でも大丈夫そうです。 欲を言えば、フラッグの種類でピンク系があれば尚良かったです。 その他、日本製で素材も優しい肌触りで良いです。 固綿マットまで全て洗えて、素材も安心でき、 可愛い柄が選べる布団は他になかなか無いし、 必要なものだけ揃えられて、価格も西松屋などより 安く購入できてたのでとても満足です!
    注文日:2016/09/27
    2016/09/27
    杞太さん
    早く欲しかったのにスーパーセールに半額で出てたので、販売期間まで待ってましたが、半額品が秒殺で売り切れで購入できず、仕方なく定価での購入です。半額で購入している人がいるという気分の悪さで、購入するのを躊躇っていましたが、やはりこちらの商品が良かったので!赤ちゃんがグッスリ寝てくれるようになりました。枕も最初どうなのかな?と思いましたがなかなか良いです。スーパーセールの半額は、どうせ買えないし、気分が悪いのでやめて欲しいです。
    注文日:2016/09/07
    2015/09/08
    june_snowさん
    必要充分
    こだわって単品買いすることも検討しましたが、本人が生まれて好みが出たときに考えればいいかなと思い直し、セット購入に方針転換しました。 1.必要最低限の機能・セット 2.敷き布団まで洗える 3.日本製 4.カバーがシンプルで可愛い この4つがすべて満たされたこの商品に決めました。(西○屋、し○むら系列バースデイ、等、リーズナブルな商品を揃えてる店含めてすべて見て、比較してからの決断です。) 敷き布団2枚組…の仕組みはすごくシンプルで、1枚あたり厚み2.7mmの固わたが2枚、裸で、封筒型の側生地の中に入ってます。敷き布団の側生地の短辺1辺の口は全部開いていて、セットするときに折り込んで封をするイメージです。そのシンプルさがコストダウンにつながってるのかなと感心しました。(逆にチャック付けて欲しいと感じる人もいるかもしれませんね) 敷き布団2枚のしくみはこんな感じなので、バラして1枚ずつ使おうと思っている人は、別途、敷き布団全体をくるむ封筒型シーツの用意が必要でしょう。 カバーがガーゼなのも嬉しくて、何回か洗って柔らかくしておいてあげようと思ってます。 リボンの柄も、リバティプリント好きの自分にはドストライクで、すごく気に入りました。お揃い柄の吐き戻し防止枕も購入しましたよ。(写真はその枕をセットしたものです) リサーチしまくってこの商品に巡り会えて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/03
    2016/10/08
    メモリアルスター購入★可愛い★
    9/15に注文し10/8に届きました。 入荷待ちが多いのと、こまめにチェックしてポイント10倍&クーポンがある時を狙って注文! まだ7ヶ月ですが、かなりお得に買えたので早めに購入。 カラフルな星柄で男女関係なく使える。 柄部分は真っ白生地で、 襟元から裏側は生成り生地。生成りもナチュラルで可愛いし、フラッグの刺繍も良い! 掛け布団は軽く、敷き布団の固さも母がちょうど良いと言っていました。 替えのシーツとキルト&防水シーツも一緒に安く購入できて良かったです。 あとは綿毛布だけ買えば準備はバッチリ★ 安く揃えられたので替えの布団カバーを1枚買おうと思ってます。まだ使ってないけど、赤ちゃん寝かせるのが楽しみ♪ ◆マカロンドットも可愛いけどゾウの刺繍があまり好みじゃないのでフラッグ刺繍バージョンもあったら嬉しいです!!
    注文日:2016/09/15
    2015/05/31
    おぼ3さん
    可愛いです!
    入荷待ちでしたが、案外早く届きました! 開けてみてセットしてみました! 男の子予定なのでラベンダーにしました。 これなら2人目女の子でも使えるし、何より上品で可愛いです!! 画像よりすこし生成りの色です! 赤ちゃんにはまっ白が似合うと思うのですこし残念ですが これはこれで可愛いです! 使用感はまだ生まれてないのでわかりません。 ただ、硬綿の感じがすこし安っぽいというか… 他のものと比較対象がないのでわかりませんが、 バスタオルやキルトパットをしくといい感じになると思います! レビュー特典ですが、私の購入時には布団専用のバックだったのですが今回は防水シートとキルトパットなんですね~~… 購入時に他店舗で買い足したものなのですこし待てばよかったかなぁ~と思いますがおまけなので問題ないです。 バックも使うかなぁ~??
    注文日:2015/05/06
    2018/01/18
    mutsuyanさん
    リボンが…。
    レッドチェックを購入。初めての出産、何を揃えればよいのか、本当に必要なのか半信半疑だったため、スーパーセールでお安く買えてラッキーでした。 間もなく生後3カ月を迎える娘は、最近は物を握るのがマイブームらしく、気が付くと枕のタグ(洗濯表示)や掛け布団を握っています。 ある日、掛け布団カバーのリボンの部分を握って遊んでいたら、娘が無理に引っ張ったのか、いつの間にか縫い付けてあったリボンが取れて、娘の手の中にヒモが握られていました。まだ、掴んだ物を舐めたりする月齢ではないのでよかったのですが、万が一、赤ちゃんが口に入れたら危険なので、頑丈に縫い付けてあったらよかったと思います。
    注文日:2017/09/02
    2017/02/07
    CPが良い
    1月に産まれた息子の為にサックスストライプフラッグを購入しました 柔らかい色合いのストライプがとても好みでした 百貨店や専門店など色々見ましたが、コスパの良さと国産と言う安心感、洗えると言う実用性でこちらに決めました 掛け布団は軽い方が良いと思ったので羽毛布団にランクアップし、キルトパットと防水シート、洗いかえにシーツももう1枚追加しました 1ヶ月使用してみて… ・シーツが洗うと少し縮む為、敷き布団にセットすると両方の端が引っ張られて少し持ち上がってしまいます ・王冠の枕の品質タグ、せっかくなら見えないもしくは目立たないように付いてると良かったです 以上気になる点はいくつかありますが、概ね満足しています
    注文日:2016/12/28
    2018/12/21
    3435683さん
    三年後
    三年前に娘が生まれたときに購入しました。グレードアップした羽毛布団、今でもとてもお気に入りで、毎朝リビングまで一緒に起きてきます。寝るときもふかふか~と言っていて、この布団がないと探しまわります。当初はこんなに軽くて寒くないのか?!と思っていましたが、手を入れるととても暖かいです! 本当におすすめで、レビューを書いてなかったことを思いだし今になってしまいました!
    注文日:2016/03/06
    2017/07/13
    yuriperoさん
    可愛くて実用性ばっちり
    初めての赤ちゃんのために購入しました。必要なのは最初だけでだんだん添い寝になると聞いたので、購入しやすい価格で探しました。赤ちゃん本舗とか行くと何万もする布団セットばかりでしたが、こちらの商品で十分です!! デザインも選べて超可愛いし、丸洗いできるのが最高です!男の子なので早速おしっこ噴水を何度もされましたが、マットごと洗えたので助かってます。 セット内容も必要最低限で余分なものがなくて良いと思います。防水シートはバスタオルでも代用できますが、私は何度も噴水されたので別で買っても良かったかなぁと思ってます。 でも王冠枕が赤ちゃん載せると本当に可愛くて、大満足です!
    注文日:2017/05/06
    2016/08/16
    可愛い!!!
    出産準備で探しており、お得さ、可愛さ安心そうな製品だったので、こちらに決めました!!!画像でみたより、白というより、きなり色でした☆でも全然良い色です~♪いい買い物しました☆ミ
    注文日:2016/08/07
    2015/11/01
    必要なものだけあるのがよい
    出産前に購入し、出産後の現在使用中です。 最低限のものが揃っているため購入に至りました。 まだ少ししか日数的に経っていませんが、特に問題ありません。 といっても、細かいところはあまり気にしていないのでほつれとかはよく確認してないのですが、洗って違和感がないのでそのまま使用してます。 柄は女の子だったのでチェリードットにしました。 皆さん仰っているように白でなくキナリですが、その方が温かみがあって個人的には好みなのでよかったです。初めて布団をかけてあげるときに可愛いの買ったなあとしみじみ思いました(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/03
    2015/02/26
    roygbiv1977さん
    シンプルでかわいい!
    3月に生まれる子のために購入しました。購入にあたっての一番のポイントは、 1.必要十分なものがセットになっていること 2.丸洗いできること 3.デザインが良いこと 4.お手頃価格であること だったのですが、届いてみて、ナチュラルな生成りで風合いのある生地に花柄のリボンというデザインが思ったより可愛らしく、すっごく気に入りました!新生児の無垢な可愛らしさを引き立てるというか。 敷きマットもしっかりしたもので、布団もふんわりとして悪くなさそうだし、正直この値段でいいのかと思ってしまいました…。生まれてくるのが楽しみです。
    注文日:2015/02/06
    2020/02/04
    安心素材なのにお手頃でかわいい
    ラベンダーを購入しました。娘に会いに来てくれた方々からもかわいい・おしゃれと褒められました! セット内容も最低限なので、必要なものだけ追加できるところがいいです。キルト&防水シーツとフィットシーツを追加購入しました。 いくつか見に行ったベビー用品売り場では安心素材で価格もデザインも気にいるものが見つからなかったので…これにしてよかったです。 ただ、写真ではわかりませんが、枕の赤いタグの反対側に洗濯タグがついていて、見えてしまうのが残念です。そのまま使えると思ったのですが…枕カバーの存在を後から知りました。
    注文日:2019/12/12
    2015/01/17
    大満足です
    国産で敷布団も洗えるものを探していて、お手頃価格でしたので購入しました。丁寧に布団ケースに入っていて、説明書も入っていました。早速、カバーの水通しをしてみましたが、さすがに国産のしっかりした二重ガーゼ。ふわふわです。敷布団と掛布団もとても軽くて扱いやすそうです。迷った末にラベンダーにしましたが、生成り色の生地にとても合っていて、見た目も満足です。
    注文日:2015/01/14
    2017/07/06
    東北沢さん
    使い勝手を重視したら
    楽天で見つけてデザインに一目ぼれして気になっていて、ベビー雑誌でオススメされているのを見てやっぱりコレだ!と購入に至りました。 選んだのはサックスドットフラッグ、実物もとてもかわいいです。 ただ、普段はフィッティングシーツは使わず大判のバスタオルを敷き、掛け布団にはバスタオルやガーゼのおくるみなどをかけています。時期的に(5月生まれ)掛布団が不要だったのと、シーツよりバスタオルの方がこまめに洗いかえるには勝手がいいので(ぐるっと全体に巻くボックスシーツが引きつれるので掛け替えが面倒くさい)。枕も王冠デザインはかわいいのですがクタクタして、赤ちゃんの頭に差し込んだりしづらく使いづらいので違うの使ってます。 結局実際に使っているのは、敷マットと防水シーツとキルトパッドのみ(^^;選んだ決めてはこのデザインのかわいさだったのですが、これなら近所の安売り店で揃えても同じだったなあと。 質もデザインも価格からしたら申し分ないので★5つですが、こんな考え方もあるので使い勝手重視の方は参考になさってくださったら幸いです。
    注文日:2017/01/17
    2016/02/18
    m04438184さん
    購入してから、届くまでに入荷待ちで日数がかかりましたが、 頻繁にご連絡を頂けたので安心して商品を待てました。 里帰り中の実家で数か月間のみ使うため、安値で探していました。 買ったのは、ピンクブロッサムです。 届いた商品は、シンプルでかわいくこの値段でこのクオリティ、大満足です♪ もうすぐ生まれる娘を寝かせるのが楽しみです♪ プレゼントも有難かったです! ありがとうございました。
    注文日:2016/01/22
    2015/07/29
    昨夜届きました
    7/23に注文したのですが、7月下旬頃に入荷と書いてあったのですが、7/28の夜に届きました。 思ったよりも早く来たので、安心しました。 まだ赤ちゃんが産まれていないので、使ってはいないのですが、色々と付いてくる11点セットの布団に比べたら、お値段もお手頃なので、良かったです。 一緒に、トリプルフィットシーツを購入しましたが、そちらもセット価格で値引きとかしてくれると嬉しいです。 防水シーツとキルトパッドは付いていないので、別に購入した方がいいのかなぁと思いました。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/10
    丸くるさん
    シンプルで良いです。
    まだ産まれて無いので使った感じは分かりませんが、敷きマットが洗えるのが魅力で購入しました。あと、レビューを書いてキルトマット&防水シートはすごく良かったです。必要なものが一通り揃ったのでラッキーでした。 男の子ですが…2人目も考えてラベンダーにしました。 細かい花柄が可愛くてこの色で正解! 満足のいく買い物でした!!
    注文日:2015/06/01
    2018/11/06
    届きました! 欲しい柄が再入荷待ちだったのですが問い合わせしたらちょうど入荷されたみたいですぐ購入できました。 ミニベットにぴったりはまりました! 5点セットとちょっと少なめですがリーズナブルで助かります。あとキルトパットと防水シーツを買い足そうと思います!(もこもこの敷パッドは別で買いました) 何より布団カバーが可愛いです!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/10/31