2015/09/08
    june_snowさん
    必要充分
    こだわって単品買いすることも検討しましたが、本人が生まれて好みが出たときに考えればいいかなと思い直し、セット購入に方針転換しました。 1.必要最低限の機能・セット 2.敷き布団まで洗える 3.日本製 4.カバーがシンプルで可愛い この4つがすべて満たされたこの商品に決めました。(西○屋、し○むら系列バースデイ、等、リーズナブルな商品を揃えてる店含めてすべて見て、比較してからの決断です。) 敷き布団2枚組…の仕組みはすごくシンプルで、1枚あたり厚み2.7mmの固わたが2枚、裸で、封筒型の側生地の中に入ってます。敷き布団の側生地の短辺1辺の口は全部開いていて、セットするときに折り込んで封をするイメージです。そのシンプルさがコストダウンにつながってるのかなと感心しました。(逆にチャック付けて欲しいと感じる人もいるかもしれませんね) 敷き布団2枚のしくみはこんな感じなので、バラして1枚ずつ使おうと思っている人は、別途、敷き布団全体をくるむ封筒型シーツの用意が必要でしょう。 カバーがガーゼなのも嬉しくて、何回か洗って柔らかくしておいてあげようと思ってます。 リボンの柄も、リバティプリント好きの自分にはドストライクで、すごく気に入りました。お揃い柄の吐き戻し防止枕も購入しましたよ。(写真はその枕をセットしたものです) リサーチしまくってこの商品に巡り会えて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/03
    2020/03/14
    marine-pearlさん
    可愛いく品質も良い◎
    ココネルエアーに合うサイズのお布団が少ない中で、 こちらの商品を見つけました。デザインもとても可愛いく、素材もオーガニックコットン日本製で安心、配送の梱包もとても丁寧ですべて個包装になっており、おまけのプレゼントまで。同時購入で、敷パッド&防水シーツと王冠の枕カバー(ピンク)とザ・ピローベビーも購入しましたが、大正解でした。赤ちゃんを寝かせてあげる日が待ち遠しいです。
    注文日:2020/03/09
    2020/02/28
    ワカラー2094さん
    可愛いです
    他のショップより柄が多く選ぶのが楽しかったです。ブルーのストライプ柄を購入しました。 白地の部分は真っ白ではなく生成りの様な黄みがある色で優しい印象です。 友人からミニベビーベッドを貰ったのですがミニサイズは種類が少なく雑誌には3万円近い商品ばかりでした。使える期間が短いので洗えて肌に優しくもう少し安いのはないかと探していたところ、1万円ちょっとで満足のいく可愛いお布団が買えました☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/25