ベビー布団 セット | “はじめてママ”のお...(ママとベビーのためのココデシカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-09
  • 満足!これで良かった
  • 6月出産予定です。男の子の予定ですが、メモリアルスターフラッグにしました。優しい柄が赤ちゃんの性別を問わず使えそうです。敷布団は、安心して使えそうな固さで満足です。掛け布団は安心キレイ布団にグレードアップ。ですが、厚いので、夏生まれの赤ちゃんにはすぐに使う予定はなく、夏の肌掛け用としてガーゼケットを別途購入しました。掛け布団は秋頃から使用するのを楽しみにしてます。季節によって必 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-06-06
  • すみません、評価さげます。以前は★4個でしたが、掛け布団にダニがいたので★0個です。夏に購入したので子供にはすぐ必要なく、たまたま私のお昼寝に使用したところ、太ももとふくらはぎを数ヶ所噛まれました。まさかと思い何度か試して使用しましたが、使用の度、使用箇所を噛まれたため、この掛け布団だと断定しました。2度洗濯しましたが被害はおさまらず調べたところ、生きてるダニは普通に洗濯しても死なないし水に流されもせず高温乾燥するしか対処はない ・・・(続きを読む

5 2019-02-13

デザイン共に良い
限定で羽毛布団に変えられたので購入しました!デザイン、品質ともにいいと思います!寝てる姿見るときも気分が上がります!

5 2018-09-25

ラッキー!!!
この度、二人目出産したため購入しました。1人目の時は西松屋で購入したのですが日本製で探すとどれも約二万近くと高かったので中国製の安いのにするか悩んでいたところ、楽天スーパーセールのクーポンで一万円以上購入だと半額に!
まさにタイムリーでありがたかったです(*^^*)!
ゾウさんドット柄にしましたがとても可愛い!おすすめですよ〜!

• 3435683さん
  • 3435683さん

5 2018-12-21

三年後
三年前に娘が生まれたときに購入しました。グレードアップした羽毛布団、今でもとてもお気に入りで、毎朝リビングまで一緒に起きてきます。寝るときもふかふか〜と言っていて、この布団がないと探しまわります。当初はこんなに軽くて寒くないのか?!と思っていましたが、手を入れるととても暖かいです!
本当におすすめで、レビューを書いてなかったことを思いだし今になってしまいました!

4 2018-06-26

サイズを間違えました。
完全に私のミスですが
セールで半額だったので満足です。
布団などは良さそうですが
マットが安っぽい感じですね。
メモリアルスターフラッグ、
デザインはとても可愛いです。

4 2018-09-28

可愛くて満足。
柄が可愛くて、赤ちゃんが寝ている姿も可愛く嬉しくなります。布団はグレードアップしました。マットは固めがいいと言われていますが、赤ちゃん用マットレスに比べたら固いわけではなく、しかしふにゃふにゃでもありません。息子はよく寝てくれているので満足。カバーはガシガシ洗っています。また、枕も手洗いしていますが、乾きもよく助かります。

• xnm42572さん
  • xnm42572さん

5 2018-06-22

満足です☆
布団セットと防水シーツキルトパットセット、ガーゼケットを購入しました。
しいて言えば縫製がちょっと甘いなと感じたのと、敷布団が高いものに比べるとガサガサしていると母が言っていましたが、掛け布団の柄も可愛いですし楽天スーパーセールで半額でとてもお買い得でしたので満足しています。
どうせ長くても2〜3年しか使わないみたいなので気軽に買い替えもできて良いと思います!
あとセール時期で忙しかったのか、購入してから4日程で発送確認メールより先に商品が届きました。笑

4 2019-03-12

今月産まれてくる我が子のために買いました。色々なショップを見て回り、悩みに悩んだ挙句、シンプルかつかわいいデザイン性とシーツから敷布団まで洗濯可能な機能性を踏まえ、こちらの商品に決めました!
レビューを見て、楽天スーパーセールの半額クーポンで購入された方がいたので、3月のセールに合わせて開始時間前からスタンバイし購入しようとしたら、回線混雑、開始1分もたたぬうちに半額クーポンが限定枚数に到達したとの表示が!!涙
致し方なく通常価格で購入したら、セール終了2日前に1万3千円以上購入で⁇20%オフクーポンなるものが出ていて落胆。お布団のセットと併せて予備のシーツやスリーパーも同時購入していたので、そのクーポン適用できてたのに…。悲しい…。
商品については…使うのが楽しみです。

4 2019-02-17

春に出産予定、星柄を購入
王冠枕が可愛いです!
安いお値段で品質も悪くなく、満足です。
『アイボリーの黄味が濃い』と他レビューでありましたが、私は思っていた通りでした。
『ダニに噛まれた』のレビューも見て気になったので、
もう少し暖かくなれば一度綺麗にしようと思います。
☆羽毛布団について☆
羽毛布団にグレードアップしたが、お値段相応。
普段大人用で、西川のホワイトダックを使っているので、比べてはいけないと思いつつ、
値段と品質は比例すると実感。
悪くはないです。
冬は寒いと思うので、高品質の重めの毛布を老舗メーカーで購入しようと思います。

5 2019-05-24

寝心地いい。敷布団かたさいい。私が寝たいくらいです。ありがとうございます。

• ととぽさん
  • ととぽさん

5 2019-05-20

大満足
第一子が産まれるので、日本製の布団セットを欲しくこちらの商品を購入しました!!冬に利用する事も考えグレートアップして羽毛布団にしましたが、とっても軽く使いやすそうで、早く産まれて来てくれる我が子を寝かしたいです(*´∇`*)

5 2019-04-19

二人目用に新しい布団を探していました。サックスドットを購入しましたが、可愛いお布団でしかも洗えるというのが良かったです。枕も王冠の形で可愛くて、枕カバーも一緒に買えたので良かったです。いいお買い物が出来ました。

4 2019-04-10

初めての子どもで何を購入すればいいのか?分からないので助かります。

4 2019-03-28

ありがとうございました
はじめての出産、新しい家族が増えると同時にいろいろと準備を進めていましたが、なるべく出費は抑えたいし、必要最低限のもので…と考えているときに、こちらのお布団セットに出会いました。余計なものは付いておらず必要だったら買い足せばいい!と思うわたしの希望にぴったりでした。ガーゼは肌触りもよく、水通しするとふんわり柔らか。また出産予定日が早まりそうなので、発送日をできたら早めてほしいというわがままにも答えていただき、安心して全ての準備を終えることができました。ありがとうございました!

4 2019-03-26

星柄と迷いましたが、シンプルなブロッサムピンクに。
とっても可愛いです。

5 2018-12-20

使用4ヶ月、問題なし
夏から使用し始めて、冬になりましたが、問題なく使えています。セットになってないものがある分安いのかなと。毛布(別売)は秋口に大活躍、洗い替えシーツ(別売)も吐き戻しの時に重宝しました。カバーはガーゼなので冬でも冷たくならないです。柄もかわいく、買ってよかったです。色々買い足すとすぐ1万円オーバーするので、できればセールの時に諸々まとめて買いたかった!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット