2024/04/10
    サイズ:ラージサイズ | カラー:スターレットシルバー
    大変無駄な買い物になりました。不愉快な対応でしたので、今後利用することはありません。 【追記】不足連絡分を発送頂いた様ですが、もう発送頂かなくて結構ですので、配送会社へ「受取拒否」連絡しています。以後、連絡不要です。
    注文日:2024/03/22
    2023/11/28
    Batty Kazuさん
    非常に寝心地がわるく、足に挟むにも長さが足りず後悔しました。
    注文日:2016/08/08
    2023/06/12
    yusan!!!!さん
    接触冷感では無いと思います
    口コミがよかったのでレギュラーを購入しました。 160センチ、現在59キロ、7ヶ月妊婦です。 接触冷感を選んだのにふつうの布です。なら自分の好きなデザインを選べば良かったと後悔しています。接触冷感を求めている方にはおすすめしません。 さらにまだ使い始めて1ヶ月も経っていないのに、既に綿がへたっています。 わたしが太っているのかもしれませんが、ここまでレビューとの差異があるのも悲しいです。購入する方の参考になりますように。
    注文日:2023/05/18
    2023/06/10
    妊娠中期です。もともと、寝る時には、別のクッションを使ってました。 抱き枕に特化してるということで、今回こちらを購入してみました。 使い心地が悪い。 逆に、足が疲れます。 もともと使っていたクッションに戻そうかと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/04
    ¥uさん
    ショックです
    妊娠後期の寝苦しさ解消のため購入。 使用期間1ヶ月も経ってないのにだいぶへたりました。 暑くなってきたので接触冷感のカバーを購入したのですが、配送ミスかと思うくらい普通の布でした…まったく冷たくないです。 このカバーがずっと売り切れていて入荷するまで待ってようやく買えたのに。 高評価レビュー多かったので期待してたらいろいろ残念すぎました。 すでにへたってきてるので、授乳クッションとしても使えないだろうな。悲しい。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/27
    カバーの生地が固く、敏感肌の私は枕にしていたら生地が当たってる部分だけ肌が荒れてしまいました。敏感肌の方は購入をお勧めしません。
    注文日:2023/05/17
    2023/04/18
    merrily4439さん
    授乳には使えない
    抱き枕としては100点な使い心地で満足していましたが、いざ授乳クッションとして使ってみたら、使い物にならなかったです... 産後の腹囲にはキツめサイズだし、クッションが縦にしか折り曲げられずとても授乳には使えません。 他のものをすぐ購入しました..
    注文日:2023/04/12
    2023/04/13
    マコマコ迷子さん
    ショップは良いのに。
    到着予定日に中々来ないのでお風呂も入らず待っていたらいきなり不在でもないのに本日持ち帰りましたの表示。忙しいなら配達予定日は書かないで欲しい。がっかりです。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/24
    みよおりさん
    スナップの紐がすごく出てきて見栄えが悪い
    スナップをはめて丸くした時に、スナップの紐部分がすごく出てきて見栄えが悪い、中のクッションもへたるのが早い、高かったけど良いものをと思って買ったのに、こんなものなら他の安いのを飼えばよかった
    注文日:2023/01/25
    2023/01/06
    私には合いませんでした
    妊娠8ヶ月になり、仰向けだと重くなってきたので、体が楽になるための抱き枕を探していくつか試してきました。こちらはレビューが良かったので、期待していたのですが、私には合いませんでした。 まず、三日月の形になっているので、頭の枕となる部分が細く小さいので全然フィットしません。次に枕は自分のを使い、これだけ抱いてみましたが、肩が凝ってしまい、下に来る腕がしびれ、おなかもフィットしないので結果苦しかったです。 綿が自分で調節できないので、高さを下げることもできず、勿体無い買い物となりました。
    注文日:2022/12/28
    2022/08/10
    ゆか86397229さん
    寝苦しくなってきた、妊娠8ヶ月から使い始めました! 最初は硬さもしっかりしてるので、いい感じなのですが、使用続けて2ヶ月で、へたってきました。 このままでは、授乳クッションとしてはちょっと使えないかなぁ…と個人的な感想です。 授乳クッションは別に買うとして、抱き枕だけの機能でこの値段はかなり残念です。 口コミが良かったので、購入しましたが、やはり届きたてと使い続けてだと全然違うなぁ。と思いました。 これはおススメできないです。
    注文日:2022/04/10
    2022/07/05
    がちょんぱさん
    危ない
    リニューアル前のものを使っていました。 リニューアル前の方がよかったです。 今のは授乳クッションとしては悪いです。 体とクッションの間に隙間ができてしまって、 そこに乳児が落ちてしまい、窒素しそうになります。 買わなきゃ良かったです。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/15
    使いづらい
    ラージサイズがある点と 授乳クッションにもなるところに 惹かれて購入しましたが 大きすぎてフィットせず、使いづらかったです。 身長172センチで普通サイズで良かったなと思います。場所も取ります。 授乳クッションとしても しばらく使いましたが 円柱状で厚みがありすぎて、ちょうどいい高さにならず赤ちゃんにフィットしませんでした。 円柱より平らな方が良いです。 またラージサイズなので輪にすると後ろに余分がでてしまい、 椅子の背もたれにもたれるときに、気持ち悪く 楽な姿勢をとれませんでした。 結局、うまく授乳できず赤ちゃんが泣きわめくし私も疲れるので別で購入しました。 授乳の度にいちいちボタンを止めて輪にするのも面倒です。 はじめから専用の授乳クッションを購入すれば良かったです。 柄は可愛く気に入っていますが、 私には本商品はあわなかったので残念です。
    注文日:2021/12/10
    2022/05/30
    旧仕様のものだと使えない
    今年の1月に購入して抱き枕として使用、5月に出産してからは授乳枕としてとても重宝していましたが、吐き戻しで汚れてしまったので洗い替え用にカバーを購入しようとしたところ合う規格のもの見当たらない…ショップに問い合わせると、今年の3月にリニューアルしたため旧仕様のもののカバーはもうありませんと!! そんな数ヶ月で変わるなら一緒にカバーも買ってただろうに教えてほしかった。毎日使うものだから洗濯できないんだけどどうしたらいいの?
    自分用
    注文日:2022/01/01
    2022/04/01
    マリアーズママさん
    うそつき。
    12時までの注文なら翌日配達と書いてあったので、 それが決め手で注文したのですが、 3日後に発送予定とメールが届きました。 書いてあることと違うやん!翌日配達やと思ってたのに!! と、騙された気分です。遅く届くのであれば違うやつを頼んでたと思います。 わざわざ確認もしたのにこれは、残念です。 お急ぎの方は違うところでの購入をお勧めします。
    注文日:2022/04/01
    2022/02/26
    カバーの色と商品名が合わない
    本日届きました。妊娠8ヶ月で寝苦しく、以前からゼクシィでおすすめされていたこちらを購入。クッションはまだ使用していないのでわかりませんが、ボリュームはあると思います。 ただ不満なのがライラックグレーを購入したのに、え?白?キナリ?ってくらい全くグレーでもなんでもない。染色のし忘れですか?商品名と色味が全く合っていないし、写真と比較してみても全然別物ということにショックです。返品するのも面倒なのでこのまま使用しようと思いますが、不満でいっぱいです。
    注文日:2022/02/24
    2021/12/27
    あす楽と記載ありますが、あす楽じゃありません。 違うのであればあす楽表記やめたらいいと思います。
    注文日:2021/12/27
    2021/12/13
    すぐにほつれて穴が空きました
    洗濯1回、半月ほどの使用で気がつくとファスナー横にほつれて穴があいておりました。ショップに連絡すると、交換は不可とのこと。 商品ページの記載には●洗濯/洗濯機可(ネット使用) と書いてありますが、弱コースで洗わないと返品適用にはならないそうです。それなら商品ページにも弱コースのみだと誤解しない様に記載すべきだと思います。 安い商品ではなく、替えのカバーも購入していたのですが、今回当たった商品がたまたま裁縫が悪かったのか、不満が残りました。気に入っていただけに残念です。
    注文日:2021/10/04
    2021/10/25
    クッションを使い始めてから湿疹が出来たので残念でした…
    注文日:2021/10/16
    2021/05/25
    写真詐欺
    妊娠9ヶ月、両サイドに抱き枕が欲しく授乳クッションにもなるとのことでライラックグレーを購入しましたが、カバーはただのガーゼ布です笑 ライラックグレーとは名ばかりで、目の粗いシーツのような色味で写真と全く違いますし、この布を“ライラックグレー”と名付けた方の感性を疑うレベルですw ガーゼの割にチクチクしますし、あまり賢い買い物ではないな…という感想です
    注文日:2021/05/15
    2021/05/14
    2回目の購入
    9年前にリニューアル前のものを使って、2度目の購入。9年前のものはだいぶへたっては来ましたが、今はその時赤ちゃんだった子供が抱き枕として使っています。今回のものはロングタイプで164cmの身長(妊娠5ヶ月)も挟みやすいです。へたってきたものを使っていたので、こんなに中身がぱんぱんなんだと実感しました。 追記※ 使い始めてから、蕁麻疹のようなひどいぶつぶつとかゆみが出るようになりました。最初は妊娠による湿疹と言われていましたが、枕が当たる首と手、腕、膝下のみ湿疹が出ているので妊娠性のものではないと診断されました。しばらく使うのをやめたら、ひどい湿疹は無くなりました。結果、枕が原因ということになりました。今まで特にお肌のトラブルがなくても、妊娠によって体質の変化で生地によってトラブルが出てしまうことを学びました。お店の方の対応は良かったです。
    注文日:2021/05/02
    2021/04/03
    不良品…
    ボタンが片方しかついていないものが届きました。 授乳まくらにもなる、という点に惹かれて購入しただけに、大変がっかりしています。
    注文日:2021/03/24
    2021/02/17
    ショックです
    発送メールも来ず、とても不安でした。 届いてみたら希望商品とは違う柄の物が届きました。
    注文日:2021/02/10
    2020/07/23
    くん0214さん
    へたり早すぎ
    妊娠初期に購入。妊娠後期にはクッションがへたり。。。子供が生まれてくる頃には授乳クッションとしての役割ができるのかなぞな状態。クッションとしてはいい値段しただけに、ショックでした。周産期〜産後まで使えるが売りなはずなのに。。へたる前まではすごくよかったです。
    注文日:2020/03/22
    2020/06/04
    シマン タロさん
    ざんねん
    あっという間にへたりました。 1ヶ月持ちませんでした。
    注文日:2020/05/02
    2020/06/04
    クッションの厚みが半分以下に
    妊娠中に購入、抱き枕ではなく授乳枕として使用していますが早々に中の綿がヘタりました。 子供がまもなく生後1カ月になりますが、現在の厚みは商品画像の半分以下ほどになり結局下に他のクッションを差し込んで高さを出しています。今の状態からすでにお座りサポートなんてできるような厚みじゃありませんし、単体で使うと背中と腰を無理に丸めながらの授乳姿勢になり上半身全体がかなり辛いです。 抱き枕としてはいいかもしれませんが授乳枕としては絶対オススメしません!!たくさんの高評価を読んで決めたのですが、正直購入を後悔しています。とても残念です。
    注文日:2020/02/09
    2020/05/11
    yosibutilyannさん
    残念
    購入後、使い始めて2週間くらいで中綿が袋の中で2つに分かれてしまいました。 肌触りもよく、カバーもついているので、残念です。
    注文日:2020/04/10
    2020/02/07
    パツパツ過ぎです
    枕に対して、カバーがかなり小さく、取り付けにかなり時間が掛かりました。 そのため、ファスナー部分がパツパツで、見た目がかなり悪いです。。(とてもきれいな三日月には見えません。) 波打ってしまっているので、授乳クッションとして使う歳に、子供にとって痛くないかとても心配です。 問い合せたところ、使っているうちに中綿がヘタって丁度よくなるとのことですが、一体いつになるのか。。 返品か、別の製品への交換も考えています。
    注文日:2020/02/01
    2017/12/07
    発送が遅い…
    「2~3日で発送」と書いているから注文したのに、5日目AM時点で未だ「出荷準備中」ステータスのまま。あくまで予定は未定ってことですかね。。 妊娠8か月を超えて急に寝苦しくなったため、なるべく早めに欲しかったのですが、これなら他店舗で買えばよかった…と後悔。 ⇒結局手元に届くまでは1週間でした。5日目PMに発送、ですかね?過去レビューを見る限りムラはありそうですが、急ぎで欲しい!という方にはあまりおすすめしません。 ===== 肝心の使い勝手は…ちょっと期待値を上げすぎていたかも?もうしばらく使ってみてから追記します。
    注文日:2017/12/03
    2017/11/29
    不良品?
    妊娠中から抱き枕として使って来ていて、出産後の現在は授乳クッションとして使用しています。困っているのが、ボタンが外れやすいこと。ウエストに余裕があるのに、何度付け直してもまたすぐ外れてイライラしてしまいます。まだ子どもが生後1ヶ月なのに使っている最中にもしょっちゅう外れるし、これでは危なくてこれからますます重くなる赤ちゃんに使えません。里帰りから帰ったら、自分でボタンを付け直して使います。お店の方は、商品発送前に検品を徹底下さるようお願いします。
    注文日:2017/04/02