5 2023-07-21

妊娠中・産後共に必須アイテムとなりました
妊娠中は安定期に入ってからですが、抱き枕として毎晩大活躍していました。
右足の浮腫みが酷かったので、いつも右足を上にして寝ていました。
そして出産後は傷口が酷くて座れない日が続いていたので、自分用のお尻クッションとして入院中は大変お世話になりました…。
もちろん授乳クッションとしても使っています。
産後すぐのボロボロの体では赤ちゃんを片手だけで支えるのは結構大変でして。
クッションが支えとなるだけで本当に楽になります。
妊娠中・出産後とずっとサポートして貰っている必須アイテムとなり感謝してます。

5 2023-04-30

ストレートタイプの抱き枕使ってましたがお腹が大きくなるにつれて足に挟みにくくなってきたのでこちらのカーブタイプを購入してみました。汚れが目立たない色が良かったのでグレーのパイルカバーにしたらあまり触り心地が良くないです。何度か洗って馴染むと良いですが。追加のガーゼのカバーも購入したので暑くなってきたら替えようと思います。抱き心地は良いですよ。

5 2023-11-20

ご選択ください:ご選択ください | カラー:スリーピーベア

まだ使い始めたところですがへたらず丈夫でしっかり支えてくれます。カバーもかわいくて肌触りがいいです。

5 2023-08-14

良いです
身長が高いので、大きいサイズは助かります。
お腹が大きくなってきてから、寝苦しかったのですが、これからは寝やすくなりそうです。
生まれてくるまで、毎日使います。

• Ume4660さん
  • Ume4660さん

5 2023-07-28

画像見ると柔らかい印象でしたが、使用してみるとほどよく硬さもありとても良かったです。

4 2023-06-10

抱き枕が欲しくて…
妊娠中期に入り、夜寝るのが辛くなってきた為いろいろ抱き枕を探してこちらを購入。
思ったよりよかったです!ワタもしっかりしていてパンパンに入ってるので抱き心地いいです。長く使ったらヘタっちゃうかなーとは思うのですが、授乳用にも使えるとの事なので期待してます。

5 2023-04-29

家族が毎日使っております。
心地よい抱き心地です。

• nuu126さん
  • nuu126さん

5 2023-11-04

ご選択ください:ご選択ください | カラー:ミントドット

カバーが天然素材でよい
娘のために買いました。抱きついてくれて、よく寝てくれます!カバーも気持ち良さそうです!

5 2023-10-19

ご選択ください:ご選択ください | カラー:パイルキナコイロ

妻も気に入ってくれてます!最高です!!!

5 2023-09-08

すぐ届きました。
あるのとないのではお腹、背中腰の負担が全然違う気がします。個人差はあると思いますが、授乳にも使えるので長く愛用できそうです。

4 2023-09-07

こちらを購入させてもらってよかった
身長153cmですがちょうどいいサイズ感だと思います。別ブランドの大きめのものなどとも迷いましたが、結果的にこちらを購入させてもらってよかったなと思います。授乳クッションにする時に両端を結びつけるやり方がちょっとわかりませんが(カバーの中に繋ぐ部分があるので)、今のところは満足しています。

• me0104さん
  • me0104さん

5 2023-07-04

とても良いです。160cmなのでMとLで迷い、大きい方にしました。かなり厚みがあるので抱き枕としての使用にまだ馴染んでいませんが、寝ているのが辛い時、丸型にして前に抱え込むように体を預けて座っているととても楽になり、Lにして正解だったと思いました。カバーもサラッとしていて気持ちいいです。

• yumeco7587さん
  • yumeco7587さん

4 2022-10-16

コスパが良い抱き枕
妊娠7ヶ月で急に寝苦しくなり、抱き枕を検討してこちらで購入しました。抱き枕は形が独特で、物を増やしたくない私としては、できれば購入したくないと思っていましたが、こちらの抱き枕は一般的な形で、カバーがシンプルなデザインがあり、お値段もお手頃という点で決めました。(カバーはグレーのパイルにワンポイントの文字がプリントされているものを購入。)見た目としては、できればワンポイントの文字も付いていない無地があったら最高でした!実際使用してみて、とても快適で助かっています。もっと早く購入すればよかった、、と思いました。私は身体159cmで、レギュラーサイズを購入しましたが、はじめから枕を別で使用予定だったのでちょうど良かったです。枕を使わない予定の方は大きいサイズの方が良いかもしれません。中綿も思ったよりパツッと入っていて、1ヶ月の使用では今のところへたる予感がしません。ただ、抱き枕本体を洗濯機の通常コースで洗ったところ、少しだけ綿の偏りがでました。手で綿を移動させたらなんとか問題なさそうではあります。あと、カバーのパイルの肌触りがあまり柔らかくないです。でも価格を思うとじゅうぶんコスパが良いと思うので、色々と総合した感想は「おすすめ」です!

• nktm1003さん
  • nktm1003さん

5 2022-04-26

身長155センチでレギュラーを買いました。レギュラーでよかったと思います。妊娠30週すぎて朝起きると腰に若干のだるさを感じるようになったので、あった方がいいのかなと購入。
昼間のごろ寝のときも使ってます。シムス位だけでなく、バナナ型の内側を背中にそわせて寄りかかるようにして、足は好きな感じで挟むようにすると腰がラクです。
口コミにもあったようにパイルのカバーは繊維のクズが少し落ちます(最初だけで、黒いズボンに数カ所ついたくらいです)

• Kom4103さん
  • Kom4103さん

4 2022-05-22

猫背にならないのが良い
スリーピーベアが欲しかったけど売り切れで、スターレットシルバーにしました。
薄いベージュで部屋馴染みもいいので良しとします。
クッションとしては、柔らかいけど反発もありで丁度良いです。
カバーもぴったりですが入れやすく○。
三日月型はどうだろうと思いましたが、寝るときに真っ直ぐなものより、猫背にならなくても足に挟めるのがなかなか良いと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー