4 2023-07-16

妊娠、8ヵ月のお腹が苦しく
少しでも楽に寝れたらと思い買いました。
授乳クッションにもなるので、長く使えそうです!!

• ao3783さん
  • ao3783さん

5 2023-08-27

★5つ満点の使い心地
お腹が大きくなり、何かに抱きついて横になりたい気持ちが強くなり、購入を検討してました。
たま○よショップの商品も考えてはおりましたが、
レビューなどを見て、こちらの商品に決めました。
●購入者は164センチ/44キロ(購入時は妊娠19週)
夫もこういった抱き枕は好きなので、また他の方のレビューを見てラージと非常に迷いましたが、もしかしたら入院先で、実家や車内で、マタ旅先での持ち運び利用も考えて、レギュラーサイズにしました。現在、つわりも落ち着き49キロとなり、お腹も大きくなりました。(現在23週)
ちょっと横になりたい時や、車に1時間半以上乗る予定の時など、もちろん就寝時も、この枕がないと困ります。その位、とても重宝しております。
持ち運びもするので、洗い替え用にカバーを同時購入しました。
1枚目は二重ガーゼ、同時購入は綿とパイル生地。
私的にはガーゼの方が好きです。
他の方のレビューにもあるように、もう少し厚みといいますか、ボリュームが欲しいところではあります。カーブが凹んでいる部分にお腹がくる位置?なので。なので私は、そこに、IKEAのパンダなどを挟んだりしてボリュームを出したりしてますが特にそこまで気になりません。元々、枕も低いものが好きなので。
●私は妊娠前から利用していた枕を使いながら、
股の間に、こちらの枕を挟んで利用していますが、
充分な大きさでした。普通の枕に頭をのせない場合だと、もう少し長さが5センチくらいあったらいいなと思う程度です。枕自体を洗える袋も同時購入し、とても使い勝手がいいです。
●サイズや形に迷った際にお店の方からいただいたアドバイス↓
産後、授乳クッションとしてお使い頂く場合は「妊婦さんのための抱き枕 emi 」こちらの方が厚みもあり、しっかりサポートされている感じがあります。
三日月型をご希望でサイズの検討をされている場合
奥様が163cm、旦那様が186cmとのことですので、ラージサイズをお勧めいたしますが、
持ち歩くことを考えますと、ラージサイズは大きくなります。
また、三日月型は抱いて横になって寝る時は、枕をお使い頂いたほうが寝やすいです。

• kttpさん
  • kttpさん

5 2024-01-16

ご選択ください:ご選択ください | カラー:スターレットゴールド

いろんな商品とものすごく迷った上で、あまりボリュームがありすぎても使いづらそうだと思い、こちらを購入。
色はスターレットゴールド。シンプルで何にでも合いそうな落ち着いた柄でとてもよいです。
身長170cmですが、枕は別で使いたいのでレギュラーサイズでちょうどよかったです。
買った当初(6ヶ月)はそこまで必要と感じなかったのですが、9ヶ月になった今、これなしだと寝られません。薄めなので寝返りのとき体の上を移動させるのも楽です。
授乳クッションとしてはおそらく高さが足りないだろうなという感じですが、バスタオル等でかさ増しして使いたいです。

4 2023-06-10

敏感肌の方のカバー選びの参考に。
お腹が重たくなってきて、寝にくくなったので、マタニティ用の抱き枕を探してこちらを購入しました。
154cmのわたしにはサイズ感はぴったりでした!
最初は綿をしっかりつめつめにしてる、との事で、少し高いなと感じるかもです。が、潰せる!と思えばいいかなと思ってます!説明書を読んで、カバーを装着してみましたが布がまだ余っています。力がないからかなぁ。夫に後で直してもらおうと思いました。
カバーの質感が個人的にちょっと残念でした。敏感肌なのですが、柄も可愛かったのでオーガニック綿ブロードにしました。説明もちゃんと読んで、最初固いらしい2重ガーゼよりは大丈夫だろう、と思ってたのですが、素肌が擦れて痛いです( ; ; )
パイル生地か天竺ニットあたりの洗い替えを買おうかなと思います。。。

• 16460810さん
  • 16460810さん

5 2023-08-29

注文して翌日には届きました!
ミニョンゴールドにしましたが、ベージュがベースカラーで、キラキラゴールドが入っておりとても可愛いです。
一人目の時は別店舗でピンクの可愛らしいものを購入しましたが、ヘタって、そのうち授乳にも慣れてくると使わなくなって、ベッドの下に落ちて長いこと放置、、、、廃棄することに。
今回、二人目妊娠し4ヶ月で早くもお腹が出てきて寝苦しいのと、つわりがしんどいことに加え、やっぱあると便利だったよなぁ。と思い、そのうちいらなくなるのも分かってはいるものの、購入することにしました。
大事に使います!!

• Emma1987さん
  • Emma1987さん

5 2023-05-20

必需品
166cmでレギュラーサイズ購入したのですが、ちょうどいいです!
夜の寝苦しさから解放されて、とても気に入ってます。

• maori.0913さん
  • maori.0913さん

5 2023-10-02

いい感じです
身長158cm、妊娠9週ですが妊娠してから腰痛がひどく、横向きに寝たら楽になるかと思い購入しました。
今も足に挟んでますが笑、いい感じです!他社の抱き枕(先が首枕になるよう大きくなっているタイプ)と悩んだのですが、頭の枕は普通の枕を使いたかったのでこちらにしました。結果オーライでした。
ほどよい厚みで抱き抱えやすいのと、使わないときもベッドの上で邪魔にならないちょうどいいサイズ感です。
ミニョンシルバーを買っているレビューが少なかったので少し悩みましたが、白ベースの生地に控えめなパステルカラーの柄が少しだけ入っていて、悪目立ちする感じでもなく部屋に馴染んだので良かったです。触り心地は、一般的な枕カバーっぽい感じの手触りです。

• coco9810さん
  • coco9810さん

5 2023-07-11

身長158cmですが、ちょうどいい大きさでした。妊娠初期から産後まで使えるのでコスパいいと思います。

• ekfamさん
  • ekfamさん

4 2023-06-06

思ったよりやや大きく感じましたが使ってみるとちょうどよく問題なく使っています。

• salt527さん
  • salt527さん

4 2023-05-03

しっかりと弾力があり、そう簡単にはヘタることがなさそうで、長く使えそうな安心感があります。
思った以上に大きくて、寝室での存在感はありますが、その分寝姿勢をサポートしてくれそう!
わたしの使い方が悪いのか、少し大きすぎるのか、今のところうまく使いこなせていませんが…まだ横向き寝に慣れていないからだと思うので、これからたくさん活用していきたいです◎
替えのカバーも同じ柄があったら嬉しかったな…

5 2023-04-26

想像よりかわいい色味○*
友達に存在を教えてもらい、妊娠6ヶ月に入ってから少し寝つきが悪くなってきたので購入しました。165cmですが大きさもちょうどいいです。カラーはスターレットシルバーを選択しましたが、ほどよいグレージュカラーで、全体の色味の可愛さがとっても気に入っています。もう少ししっかりした中材かなと思いましたが、想像よりはフワフワしてました。でも授乳クッションとして使う分には程よい硬さになってちょうどいいと思います。とにかくいい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2023-08-14

レギュラーサイズと迷いましたが、身長162cmでこちらのラージサイズを買って結果正解でした!
カバーはガーゼ×パイルのミント色にしましたが、パイル側は毛玉ができやすいです。2ヶ月間使ってますがみっちり綿が入っているので全然ヘタれません!

4 2023-07-16

生地が気持ちよく可愛いです!お腹の苦しさが軽減され、寝やすくなりました^_^

5 2024-03-12

妊娠中に抱き枕が欲しく、購入しました。
お腹が大きくなってきたときに、横向きで寝るのに足を乗せて使っていました。
妊娠後期に逆流性食道炎っぽくなって横向きでないと大変だったので、それにも役立ちました。
カバーが外せて洗えるのがいいです。
また出産後は授乳クッションとしても使っています。
コの字型の授乳クッションも使ってるのですが、お腹から離れてしまうので、ボタンで留めて固定できるこちらの商品のが使いやすいです。
抱き枕として使ってるうちに、買ったときよりはヘタりましたが、使えないことはないです。

• 300928さん
  • 300928さん

5 2023-05-21

毎日快適に過ごしています。
身長166cm、二人目の妊娠で7ヶ月に差し掛かり、悩んだ末にラージサイズを購入。
数回使いましたが、毎日快適に過ごせています。
一人目の妊娠のときは、「抱きまくら無くていいや〜どうせすぐ使わなくなるし」と、家にある特大サイズの犬のぬいぐるみを2個活用しましたが、それとは比べ物にならないくらい快適です。
一個で全身を支えてくれる安心感ときたら!
硬さもほどよく、サイズもラージにして正解でした。
出産後も授乳などで活用できる作りなのもありがたいです。
一人目の妊娠の時から使えばよかった、と若干後悔してます。
良い買い物ができました。ありがとうございます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー