たけ2705さんの初めてでも洗濯簡単 オーガニック 布ナプキ...(nunonaの布ナプキン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-08-02

普通のナプキンに比べるとやはり格段に肌触りがいいし、蒸れにくい。
私はナプキンで蒸れと痒みに悩まされていたので、付け心地は悪くなかったです。
でも、フィット感がないのでもれが心配だったのと、厚みも十分あるからこそ乾きにくい。梅雨の時期はなかなか乾かなくて。
しかもやはり完全には血液が落ちずに、うっすら血液のシミが残ってしまうこと。家族と暮らしているので、気を付けてはいましたが、シミはもちろんのこと、ナプキンその物を見られるのも嫌でした。
一番ダメだったのは、洗う時の血なまぐさい匂いがどうしてもだめでした。
いずれ慣れてくる匂いなのかもしれないけれど、洗うたびに気分が悪くなり気持ちが重くなったので、できれば使い続けたかったけど私には合わなかったです。
外出時に使用済のナプキンを持ち歩かなければいけなかったのも、匂いはせずとも気分的に嫌でした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着ショーツサニタリー