5 2020-07-10

肌触り良く気持ちがいいです。
使い捨てのものを使用していましたが、肌荒れが出てしまったので購入してみました。
生理時はまだ心配なので、普段のおりものシートから試してみることにしました。肌触りも良く、使うのが楽しみです。

5 2015-03-14

快適!
かわいらしいフォルムにほっこり。つけてみると、さすがオーガニック。肌に違和感が全くなくて、むしろ気持ちよく、暖かくさえ感じます。アルカリウォッシュ付きが嬉しいです。また汚れ物を持ち歩くのに抵抗があったのですが、この袋はかわいらしく、また一つ布ナプのハードルが下がりました!

5 2015-03-12

やみつきの心地よさです!本当にお勧め!
ズット気になっていた、布ナプキン!!!
デビューしました♪♪
まずは、軽めにおりもの用です!!!
第一印象は肌触りが気持ちよすぎる!素肌に身に着けるものだから肌触りは重要ですよね!!!付け心地ばっちりで、やみつきになるほど!
ムレもないし、ふわふわで気持ちよいです!!!!
柄も可愛いのがたっくさんで、選べるのが嬉しいですよね!!!
これは、生理用もほしいーーーーーー!!!!!!!
おりもの用だけどふわふわで厚さもあるので
生理前そろそろきそう!!??って時につけとくと安心できそう!!!!
体にも環境にも優しい布ナプキン!!!!大事に使っていこうと思います!

• atsukodesuさん
  • atsukodesuさん

5 2015-03-12

初挑戦
おりもの用の布ナプキンを初めて使いました。
勝手なイメージで、「使い捨てよりもめんどくさい」と思い込んでいましたが、使い捨てナプキンよりも、いいこともたくさんありました。
まず、布なので、肌触りがふわふわと柔らかくて気持ちがいいです。
そして、あったかく感じるので、生理痛の軽減にもつながりそうな気がします。
また、私は、皮膚が弱く、使い捨てナプキンによるムレなどで、かゆくなったり、かぶれたりしてしまうのですが、それも軽減されました。
洗うのが面倒かと思いましたが、アルカリウォッシュの効果で、楽に洗うことができました。
長い目で見れば、使い捨てよりも経済的だし、この先も愛用したいと思います。

5 2015-03-11

使ってみました♪
最近話題の布ナプキン…届いたときからとてもかわいいその姿に使ってみるのが
楽しみになりました。
説明には2〜3回洗ってから使うとあったので、洗ってさっそく使用!
まずつけてみると温かい♪すごく寒い日だったので
こんなところからも冷えは来ていたんだなと実感しました。
使用後はお風呂で軽く洗って漬け置きをして次の日ネットに入れて
洗濯機で洗うだけなのでずぼらな私でも楽ちんでした。
汚れが落ち切っていないときはもう一度水とアルカリウォッシュを入れた
バケツに浸して、その後洗えばきれいになりました。
生理が来る日が毎月まちまちなので、もうすぐ来るかも?!という時にいつも
普通のナプキンを使って準備していたのでデリケートゾーンが乾燥するような
感覚があったのですが、こちらの布ナプキンはふわふわで柔らかくて着け心地
が良く、お肌にも優しく生理が来る日まで過ごせそうです。
またもっと慣れてきたら生理用の布ナプキンも揃えて見たいと思います。

• maki0127さん
  • maki0127さん

5 2015-03-09

とっても気に入りました!
初めて使ってみました!
布ナプキン!!
日本の紙ナプキンはとってもクオリティが高く、着けていても違和感や不快感はあまりなかったですが、エコの観点・妊活に向けての冷え症改善などから使ってみたいなーと思っていました。
実際に手にとってみると、パンティライナーより大判のふわふわのシート。
オーガニック素材で作られているだけあり、とても優しい肌触りで暖かく、着けていてとっても安心感があります。
下半身の冷え方も全然違うし、しっかりした吸水面があるので生理になりそうだなー・・・という時もこれを着けていれば服を汚さずにすみそうでとても気に入りました!
届いてから3日後に追加でライナー3枚セットと洗剤を購入しました。
色々なレビューを見てもnunonaさんの商品はへたらないと書かれているので、5枚でしばらく使えそうだなと思っています。
今はまだ生理のときに使うのは少し怖いのでまずはライナーで慣れて、そのうち夜用など大きいサイズも追加購入しようと思っています。

5 2015-03-09

肌に優しくデイリーに使いたい
布ナプキンデビュー♪
前々から気になってたいましたが、ネットで調べてみると紙ナプキンと比べて割高と思ってなかなか手が出せなかったのですが…
結果使ってみて良かったです!
オーガニックコットン100%と言うこともあり、触るとふわふわで気持ちいい。でも付けていると付けていることを忘れてしまうくらい自然で気にならない。
ボタンの部分も2段階になっていて下着に合わせてつける場所を変えれば良いので便利です。
毎日おりものシートを使ってましたが
コレを使ったらもう買わなくて済む…と考えると経済的ですね。柄も色々あって、コンパクトにたためるのでその日の気分で♪と楽しめそうです。
届いてからまだ生理ではなく、おりものシートとして使ってますが、17センチだと少し不安なので生理用の長めなのも欲しくなりました。

• 希砂さん
  • 希砂さん

5 2015-03-07

柔らかい
肌が弱く紙ナプキンは使い始めた当初から合う合わないが激しくて、色々と試したりしていました。
おりもの用は、生理日以外は常に使うものなので一段と気をつけているものです。
この布ナプキンは肌に当たる面がとても柔らかくてさらさらとしていて、手触りがとても良いです。
一度洗いましたが毛羽立つことも無くてふわふわとしています。
着けている感は、市販のおりもの用よりかは厚め(その代わり吸水性はバツグン)なので慣れるまでは気になりますが、その分肌触りも良くて機能性も良いのでおすすめです。
ボタンも2ヶ所、下着の幅に合わせて変えられる所も嬉しいです。
洗う方も同封の用紙に書いてある通りに、もみ洗い→漬け置き→乾燥でOKでした。
まとめ買いで一式揃えようか考え中です。

5 2015-03-07

気持ちよく使えます
冷えや生理痛対策のために、以前から布ナプを愛用しています。
色々な布ナプを使ってみましたが、こちらの布ナプは肌触りがとてもよく
いつまでも触れていたいくらいです。
おりもの用でもホンワリしっかりとした作りで、冷え対策にもとても良いです♪
大きさも小さすぎず大きすぎず、ボタンの位置も気に入っています♪
パッケージに詳しい使い方や洗い方など書いてあるところも
ビギナーさんには良いですね!

• n3358さん
  • n3358さん

4 2022-02-08

あたたかい
環境と身体のためにおりものライナーを初めて購入しました。洗濯の手間はありますが、冷え性も改善されたようで、このまま使い続けてみたいと思います。今度は布ナプキンにもチャレンジしたいです。

• みわ2816さん
  • みわ2816さん

4 2016-03-07

肌ざわりがいいです
注文してからすぐ届けていただけました
肌に触れる部分の肌ざわりがとてもよくお気に入りです

4 2015-12-13

初めての布ナプキン
初めて布ナプキンを使いました。
洗濯もそうですが、思ったより面倒ではありません。
しばらく使って、不足分を買い足そうと思います。

4 2015-03-11

気持ちいいです
初めて布ナプキンを触ったのですが、思っていたのと違ってとても肌ざわりが良いです。洗濯を2〜3回してから使ってくださいと書いてあったので、洗濯前と洗濯後で比べてみましたが、洗濯前でも十分だったのに、洗濯後はよりふんわりした感じですね。スリムと極薄スリムがあって、スリムでも十分薄いのですが、若干つけてる感はあります。極薄スリムの方はつけてるのを忘れてしまいそうですね。蒸れもしないので、心地よく過ごせます。ちゃんと落ちるのかが心配だったのですが、水にアルカリウォッシュを入れてつけおきしておけば落ちました。生理前などにはパンティライナーをつけていたのですが、これの方が断然良いですね。

• s0125さん
  • s0125さん

4 2015-03-11

つけ心地良いです♪
初めて布ナプキンを使用しました。
布ナプキン自体もふわふわしていて思ったより厚みがあり手で触っても触り心地が良い生地です。
けれど実際につけてみると厚みはあまり感じず違和感
はありません。ほんのりあたたかく、つけ心地も良いです。
色もいろいろ揃っているので、まとめて購入したいです。
メール便で届きましたが、中身が分からないようになっているので安心ですね。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー下着用アクセサリーその他