布ナプキン おりもの ライナー 3枚セッ...(nunonaの布ナプキン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • つけている時のほうが心地良い布ナプキン☆
  • 生理時や、おりもの用の紙ナプキンはつけないでいいならつけたくない、ムレや痒さ、違和感という不快感があるものだと思うのですがnunonaさんの布ナプキンは、それが全くない☆布ナプキンは、軽い日用や、おりもの用でも厚みがあるイメージでしたがnunonaさんの布ナプキンは、とっても薄くて良い意味で、つけている感じが全くしません♪薄いのに吸収率はバッチリです☆ふかふかの肌触りで安心感と温かさがあっ ・・・(続きを読む
  • あっぷる〜のさん
  • 3 2015-09-08
  • 続くか不安…^_^;
  • 生理前症候群と、元々の自律神経失調症で、初めて布ナプを試してみました。紙ナプでかぶれたりして、今までも不要になったTシャツを縫いもせず適当にあててたり、安いタオルハンカチを当ててたりしたので、股が暖かいのは分かっていました。こちらの布ナプもふかふかして暖かいです。ただどうしてもお尻の方にズレて、ショーツが汚れてしまいます…うーん、大きさの問題か、裏面の布が比較的すべすべした感じ ・・・(続きを読む

5 2019-06-30

リピートです。子宮を温めてくれるみたいで、夜中にトイレに起きなくなりました。
もう離せません!

5 2017-12-13

温かい!!
初めて布ナプキンを使用しました。以前は市販のオリモノシートを使用して匂いが気になってた所、使用したその日から匂いがかなり軽減した感じがしました。少しずつ枚数を増やしていきたいです。

5 2015-03-09

つけている時のほうが心地良い布ナプキン☆
ムレや痒さ、違和感という不快感があるものだと思うのですが
nunonaさんの布ナプキンは、それが全くない☆
nunonaさんの布ナプキンは、とっても薄くて
良い意味で、つけている感じが全くしません♪
薄いのに吸収率はバッチリです☆
ふかふかの肌触りで安心感と温かさがあって
つけていない時よりも、つけている時のほうが心地良いです^^
2〜3回、洗濯してから使用をスタートします。
こうすることで、より一層肌触りが良くなって自然な着用感です。
極薄スリムとスリムのセットでスリムでも充分に薄いです。
私は生理の終わりかけから使用をスタートしました。
スリムのほうは、生理の終わりかけでも大丈夫なくらい
安心感があるので、終わりかけや、そろそろ来そうという日に良いと思います。
極薄スリムのほうは、毎日つけても大丈夫なくらい
薄くて快適なので、おりもの用にぴったりです。
こちらのセットはおりもの用の布ナプキンに、
アルカリウォッシュと、防臭チャック袋もセットになっているので
今すぐ、着用して外出先で使用して家で洗うところまで
布ナプキンを体験出来るところが良いです☆
私は家にある蓋つき容器にアルカリウォッシュをとかして
浸け置きをして布ナプキンを洗っています。
アルカリウォッシュを使うと、簡単に綺麗に落とせます。
持ち運びも、布ナプキンを畳むと手のひらサイズになるので
紙ナプキンのように便利に、
お肌にも体にも優しい布ナプキンを使うことが出来ます☆

5 2014-11-21

布ナプキン効果あるかも✨
今回が布ナプデビューです✨
雑誌にあったかいとか、生理痛が軽くなるとかいろいろ書かれてて、気になったので買いました!
このお店に決めた理由は、自分が読んでた雑誌に掲載されていたから♪やっぱり、こういうものは信用できるとこから買いたいし!
注文した次の日には商品が着きましたw
早いw明日生理でも使えちゃうw
使い心地はふわふわでした!
着けてたらいつもより寒くなかったです!
ちょっとつけてるなーって感じはあるけど、慣れれば全く感じないと思う。
まだ生理で試してないですけど、多分かぶれもかゆみもほとんど感じないんだろーなー✨と、今から楽しみです((ヾ(๑ゝω・ิ)ノ☆゚

5 2015-03-12

やみつきの心地よさです!本当にお勧め!
ズット気になっていた、布ナプキン!!!
デビューしました♪♪
まずは、軽めにおりもの用です!!!
第一印象は肌触りが気持ちよすぎる!素肌に身に着けるものだから肌触りは重要ですよね!!!付け心地ばっちりで、やみつきになるほど!
ムレもないし、ふわふわで気持ちよいです!!!!
柄も可愛いのがたっくさんで、選べるのが嬉しいですよね!!!
これは、生理用もほしいーーーーーー!!!!!!!
おりもの用だけどふわふわで厚さもあるので
生理前そろそろきそう!!??って時につけとくと安心できそう!!!!
体にも環境にも優しい布ナプキン!!!!大事に使っていこうと思います!

• atsukodesuさん
  • atsukodesuさん

5 2015-03-12

初挑戦
おりもの用の布ナプキンを初めて使いました。
勝手なイメージで、「使い捨てよりもめんどくさい」と思い込んでいましたが、使い捨てナプキンよりも、いいこともたくさんありました。
まず、布なので、肌触りがふわふわと柔らかくて気持ちがいいです。
そして、あったかく感じるので、生理痛の軽減にもつながりそうな気がします。
また、私は、皮膚が弱く、使い捨てナプキンによるムレなどで、かゆくなったり、かぶれたりしてしまうのですが、それも軽減されました。
洗うのが面倒かと思いましたが、アルカリウォッシュの効果で、楽に洗うことができました。
長い目で見れば、使い捨てよりも経済的だし、この先も愛用したいと思います。

• maki0127さん
  • maki0127さん

5 2015-03-09

とっても気に入りました!
初めて使ってみました!
布ナプキン!!
日本の紙ナプキンはとってもクオリティが高く、着けていても違和感や不快感はあまりなかったですが、エコの観点・妊活に向けての冷え症改善などから使ってみたいなーと思っていました。
実際に手にとってみると、パンティライナーより大判のふわふわのシート。
オーガニック素材で作られているだけあり、とても優しい肌触りで暖かく、着けていてとっても安心感があります。
下半身の冷え方も全然違うし、しっかりした吸水面があるので生理になりそうだなー・・・という時もこれを着けていれば服を汚さずにすみそうでとても気に入りました!
届いてから3日後に追加でライナー3枚セットと洗剤を購入しました。
色々なレビューを見てもnunonaさんの商品はへたらないと書かれているので、5枚でしばらく使えそうだなと思っています。
今はまだ生理のときに使うのは少し怖いのでまずはライナーで慣れて、そのうち夜用など大きいサイズも追加購入しようと思っています。

5 2015-03-09

肌に優しくデイリーに使いたい
布ナプキンデビュー♪
前々から気になってたいましたが、ネットで調べてみると紙ナプキンと比べて割高と思ってなかなか手が出せなかったのですが…
結果使ってみて良かったです!
オーガニックコットン100%と言うこともあり、触るとふわふわで気持ちいい。でも付けていると付けていることを忘れてしまうくらい自然で気にならない。
ボタンの部分も2段階になっていて下着に合わせてつける場所を変えれば良いので便利です。
毎日おりものシートを使ってましたが
コレを使ったらもう買わなくて済む…と考えると経済的ですね。柄も色々あって、コンパクトにたためるのでその日の気分で♪と楽しめそうです。
届いてからまだ生理ではなく、おりものシートとして使ってますが、17センチだと少し不安なので生理用の長めなのも欲しくなりました。

• 希砂さん
  • 希砂さん

5 2015-03-07

柔らかい
肌が弱く紙ナプキンは使い始めた当初から合う合わないが激しくて、色々と試したりしていました。
おりもの用は、生理日以外は常に使うものなので一段と気をつけているものです。
この布ナプキンは肌に当たる面がとても柔らかくてさらさらとしていて、手触りがとても良いです。
一度洗いましたが毛羽立つことも無くてふわふわとしています。
着けている感は、市販のおりもの用よりかは厚め(その代わり吸水性はバツグン)なので慣れるまでは気になりますが、その分肌触りも良くて機能性も良いのでおすすめです。
ボタンも2ヶ所、下着の幅に合わせて変えられる所も嬉しいです。
洗う方も同封の用紙に書いてある通りに、もみ洗い→漬け置き→乾燥でOKでした。
まとめ買いで一式揃えようか考え中です。

5 2015-03-06

とってもフワフワで、常に着けていたい!
高校生の頃から布ナプキンは気になっていたのですが、今回こちらを使ってみてなんで今まで使わなかったのかと後悔しました。
とにかく、フワフワ!蒸れない!
パンティライナーも、蒸れにくい物を使用していましたがレベルが違いました。
むしろ、ずっと着けていたいくらいです。もっと欲しい!
妊娠中で、おりものが増え不快感に戸惑っていたのでこちらに出会えてよかったです。
強いて言えば、洗うのが面倒かなぁというくらいです。
でも、肌のことや着け心地を考えると少しの手間をかけてもつけていたいです。
また、アルカリウォッシュで洗うと擦らずに汚れがすぐ落ちました。
布ナプキンを迷っている方は是非購入してみてください。

• *槇*さん
  • *槇*さん

5 2015-03-14

サラッとした着け心地!
初体験の布ナプキン。使うまではあまり信用してなかったけど、使い心地が良くて驚きました!
私は妊娠中のおりものが多くて下着がすぐ汚れるのが気になったのがキッカケでしたが、もっと早くに出会いたかったくらい!!
専用の洗剤もセットで付いています(๓´͈꒳`͈๓)

5 2015-03-10

あったかい布ナプキン♪
ずっと気になっていた布ナプキンを初めて使用してみました。
想像していたよりふかふかで安心感があります。
それなのに付けている嫌な感じがないのでとってもびっくりしました。
そして一番感動したのは付けていると暖かいことです。
冷え性の私にはピッタリでした。
専用の洗剤も入っていて、使い方の説明もとっても分かりやすいので初めての人でも簡単に始めることができますよ!
気に入ったので、生理の時用にも購入したいなと思います。
カラーも明るい色がたくさんあり元気な気分で使用できるのもいいですね。

• ゆう☆:*さん
  • ゆう☆:*さん

5 2015-03-07

気持ちよく使えます
冷えや生理痛対策のために、以前から布ナプを愛用しています。
色々な布ナプを使ってみましたが、こちらの布ナプは肌触りがとてもよく
いつまでも触れていたいくらいです。
おりもの用でもホンワリしっかりとした作りで、冷え対策にもとても良いです♪
大きさも小さすぎず大きすぎず、ボタンの位置も気に入っています♪
パッケージに詳しい使い方や洗い方など書いてあるところも
ビギナーさんには良いですね!

5 2014-11-28

大正解!
オーガニックの布ナプキンということに魅力を感じて購入しました。
デリケートゾーンに触れるものなので、安心して使えるものがいいと思いました。
実際nunonaの布ナプキンは、使い心地も良くて購入して大正解でした!

• 13love6さん
  • 13love6さん

5 2014-11-21

満足!
値段も品質も大満足♪
量が少ない時用のが欲しくてまたかいました。笑
最近寒いですが、付けるとすごく暖かいです!不快感もゼロ!