3 2024-02-14

2/6に発送通知きて、中々届かない、2/13に届き、届いた1時間後に感想メール!(苦笑)もう、届かない、と諦めてた。笑
レビュー良い評価だったので期待してたけど、、自分が思ってた味では無かった、甘すぎました。

3 2023-09-21

薄味なので物足りなさを感じました。
でも原材料に安心感はあります、。

3 2023-02-25

優しい素朴な味です。おにぎりにして食べる為に買いましたが、おにぎりはお昼に食べるため、そこそこの塩味が必要なので、我が家には物足りなかったです。梅味も弱かったので、梅干しをほぐして追加して握りました。ひじきも若干硬く、もう少しふっくらした感じの方が好みでした。
他の梅ひじきと比較の為に買いましたが、ウチにはパンチが弱かったです。

3 2023-01-30

いつも買っているところと間違えて見つけた商品でした。梅ひじきだけでなく、高菜ひじきや紫蘇ひじきが気になって、そのまま購入。
ひじきのソフトふりかけが好きなのですが、ソフトふりかけと普通のふりかけの中間くらいの食感です。

3 2022-12-18

3種入っているので、比較ができて良かったです。
好みの問題ですが、ふっくらごはんに合うソフトな食感だとさらに嬉しい。

3 2022-12-08

手軽に海藻を摂れます
海藻が意識せずに食べられるので良いと思っています。塩気も普通で御飯のお供になっています。

3 2022-12-08

甘すぎる
3種類入っていてお得です。でも、わたしには味が甘すぎました。でも、子どもたちは喜んで食べていたので、子ども用にしたいと思います。

3 2022-12-05

定番の美味しさです。お昼のお弁当のお供にさせてもらってます。どれも美味しい。

3 2022-12-02

親にあげたのですが、よろこんでもらえました。

3 2022-09-19

甘めの味
3種類の味が楽しめて良かった。わりと甘めの味と感じた。

3 2022-08-13

3種類食べました。
しそひじきおいしかったです。やさしい味わいでしたので、ちょっと多めにご飯にかけてしまいました。梅ひじきは、ひじきメインということなのか梅の存在がほぼ感じられず、梅好きの私には物足りなかったです。高菜ひじきは高菜の風味がとても感じましたが、高菜が硬かったです。あたたかいご飯に混ぜて時間を置くと、蒸らされて少しは柔らかくなるのかと思いましたが、変わらずでした。

• ta5647さん
  • ta5647さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

3 2022-05-18

子供さんにはいいのかもしれませんが、甘味が強くて私達家族の口には合いませんでした。

3 2021-10-20

お試し購入
子供のお弁当おにぎりを日々作りますので、毎日飽きない様に、色々なふりかけや具を見ています。
レビューが多かったのと、3種類のお味が試せて、送料無料でしたので、購入してみました。全体的に、濃いめの味付けではなかったので、使いやすかったです。

3 2021-09-18

思ったより、甘かったかな?好みの問題ですけど…
基本的には美味しいと思います。

3 2021-08-14

口コミが良かったので購入してみました。
梅ひじきだけ食べてみましたが
少し甘めの味付けでした。
ご馳走さまでした。

関連ジャンル 食品乾物乾燥ひじき