2,760円  買い物かごに入れる

5 2023-06-08

説明書通りに水洗いして酢の物に。
歯ごたえ抜群ですごく美味しくて大容量で…大満足です!

4 2023-06-08

ふのり 送料無料 100g×5袋 希望。
商品はとっても良いので「ふのり 送料無料 100g×5袋 」を数ヶ月毎に何度も購入しています。
無くなったので注文しようとすると『入荷次第お知らせします』になって暫く経っても購入出来ません。
100gは売っているので5袋入り送料無料商品の取り扱いを辞めたのでしょうか?
今回は諦めて100g×2袋を2つ購入しました。1年少し前は5袋で3980円だったので結構値上がりしていますが必要なので少しでも安くまとめて購入できればと思っています。5袋入り再販を希望します。

5 2024-02-04

ぬめりのある海藻が大好きでリピートしています。砂の混じりも気にならず、美味しいです。

4 2023-12-08

たくさん入っていて、お得なので、毎回、注文しています。質も良いです。ただ、仕方のないことなのかもしれませんが、物価が高くなってきてから、注文するたびに、値上げになってしまっているのが、残念です。

• -AIR-さん
  • -AIR-さん

5 2023-10-19

歯ごたえがいいです。いろんなふのりを試しましたが、ここに落ち着きました。

5 2023-07-04

希少かつ、最高に美味しい
貴重な三重県産の天然ふのり。販売してくださりありがとうございます。我が家には欠かせない食材で、毎日お味噌汁に入れていただいています。特に腎に良いそうですね。東洋医学の先生に教えてもらい、こちらのお店のふのりを知りました。

4 2017-12-30

プレゼント用に最適!
健康志向の商品として、モチベーション向上のためにプレゼント数が
私の中で増えつつあります。
また、マクロビの*魔法のめがね*の陰陽表にも記載されています。
個人的にも食しながら、実践的に体感しています。
また、知人の方が胆石の手術を免れたという実話が
あります。
それも工業用のものを削って、食べたとのことです。
ふのり自体は、一日に潮の満ち引きで生死を
繰り返すとのこと。
神秘的なふのりさん、ありがとうございます。

5 2017-11-19

神様からの贈り物!
今年、落札した商品が贈れてとてもうれしいです。
我が家は、まだ在庫があるのでささやかなプレゼントととして、
ご縁ありし方に、贈らせていただきました。
驚くことに、ふのりの効用が日に日に広がりを観せて織ります。
あのマクロビオティック関連の(魔法のメガネ)にも何十年も前から記載されています。
小さなふのりものがたりより

4 2018-03-15

神しれるほどにすばらしいでss。
ふとしたことから、ふのりにであいました。
少しだけ、学ばせて頂きました。
すばらしいでsss。

5 2017-07-03

満足です‼
身体に良いと聞き(特に胆嚢)、色々検索の結果、購入しました。
歯応えがあって、お味噌汁に入れたり、海藻サラダ(こちらの方が向いてるかも)で
食したりしているので、お徳用サイズを購入しましたが、あっという間になくなりそうです。
歯応え感は、ワカメよりシャキシャキしていて、私的には好みです。
自宅使いには、これ位の量をパックしてあるのは 有り難いです。
サンプルで頂いた「あおさ」も 美味しかったです。

5 2021-02-24

再購入しました
再購入しました。前回購入したものが短期間でなくなりましたので、今回は100g2個を購入しました。
品質が本当に良いと思います。主に、味噌汁に入れたり酢の物にしていますが、特に酢の物が歯応えが感じられ美味しいので、食卓に上がる回数が多くなりました。今回購入した分の消費次第では次回は送料無料の100gが5個セットのものを購入しようと思っています。

• 1582さえさん
  • 1582さえさん

5 2020-06-08

また買いたいです!
商品も、水で戻した後もふっくらボリューミーで、独特のぬめりもすごく出て美味しかったです!!
子供の頃お婆ちゃんちでよくお味噌汁に浮かべて食べてたふのりを思い出して懐かしくなりました!良い商品をありがとうございます!大満足♡
買おうか悩んでやめたひじきふりかけがオマケで付いていてこれまた嬉しかったです!

4 2022-01-14

海藻が好きなのですが、スーパーで売っているのは量が少なくてすぐなくなっちゃう…。味が濃い物、こってりした物を食べた後、栄養バランスの偏りが気になる時に戻して、酢醤油で食べたり、味噌汁やスープの具にもします。戻りが早いのも良いですね

4 2020-05-07

胆石に良いとネットにあったので 試して見ようと購入しました。まだ、酢の物と味噌汁にしか使用していませんが、いろいろと研究して食して見ようと思います。

5 2020-03-03

懐かしい!!
ふと子供の頃に食べていた味噌汁を思い出し、急に食べたくなったので購入しました。
これです!この味!食感!
無くなったらリピします。

関連ジャンル 食品乾物その他