【IKEA Original】SKUBB-スクッブ- 衣類収...(Shop-Polori 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-21

すごくいい!
はじめに1つお試しで購入。あまりにも使い勝手がいいので、すぐに2つ追加購入しました(^^)
今までは柔らかい布団袋に布団を収納していたのですが、取り出しにくいし柄も目立つし…。
これなら自立してくれるので立てて収納することもでき、持ち手もあるので扱いやすく、色の統一感も出て見た目もスッキリ!
送料のことを考えると最初から3つ買っておけば良かったな〜と思いますが、商品には非常に満足しています!

5 2019-11-09

商品もすぐに届きました。大きさもちょうどで収納力もバッチリです。また注文したいです!

5 2019-10-29

敷き布団は入らなかったので、うちで一番分厚い羽毛布団を収納しました。ややパンパンです。

5 2019-08-21

娘が使っていて、なかなかいいというので購入しました。軽い敷布団はすっぽり入ります。掛け布団は薄手のものなら2枚入ります。何よりも押入れがすっきり片付けられたので大満足です。
次回はワンサイズ小さめを買って羽毛布団を入れようと思います。

4 2019-07-17

布団を収納すると見栄えが悪いけど、この布団収納にいれてしまうとスッキリします。
またリピートしたいです。

4 2019-06-10

わりと小さめ
購入を1年迷って、購入したのに、サイズをちゃんと測ったつもりが、思ったよりも小さめでした。
圧縮袋をまた別に購入し、圧縮してからこの中に入れてみようと思います。
お客様布団が入りませんので、また別の用途に使うことも検討します。
発送は早いです。

5 2019-06-09

軽くて、しっかりしていました。
押入れの整理に買いました。お布団がスッキリと片付き、取り出しやすくもなりました。

5 2019-03-30

衣類収納ケース
こちらは、物入れで使う予定。フレームがはいっていて、型崩れしないので美しく収納することができます!しかも軽いので、とても使い勝手抜群です!

5 2018-05-30

思った通り
クローゼットの布団収納に便利です
思った通りの商品でした

5 2018-07-02

洋服は立てて収納していますが、布団を立てる収納は全く頭にありませんでした。色んな方のSNSを見てこの収納に憧れていて、家を新築したのを機に購入。
クローゼットがとてもスッキリしましたし、何より積み重ねの一番下を強引に取る手間がなくなり嬉しいです。
IKEAは遠くて行った事ありません。そこまで行く交通費を考えたら、割高でも送料かかっても、断然安いので買って良かったです。

5 2018-03-08

布団のサイズ測らないで購入したので届くまで不安でしたが、、、
注文から2日ほどで届きました。
1番大きいサイズのskubbにダブルの冬用掛け布団(ニ〇リ)がはいりました。
中サイズにはダブルの毛布が入ります(小さく折りますが)
立てて置けるのでそこまでかさばらず、布団収納に便利です!衣替えの時期にまた買い足します。

5 2018-10-15

スッキリ☆
近くにIKEAがないのでこちらで購入しました。羽毛布団や毛布などスッキリ!押入れをあけても落ちてこないので助かってます。もっと早く購入しておけば良かったです。

• maharoseさん
  • maharoseさん

5 2018-09-19

良いです
シングル布団の収納用に購入しました。
四つ折りで丁度いいです。

5 2018-09-11

スッキリ収納
2つ購入しました。ダブルの掛け布団が収納出来ました!長方形のこたつ布団も収納出来ました!

5 2018-07-21

とっても良いですー!使いやすい!簡単!すっきり見える!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品かご・バスケット