【IKEA Original】SKUBB-スクッブ- 収納ケ...(Shop-Polori 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-09

買って良かった
羽毛布団を収納するために購入しました。
しっかりした作りで、シングルサイズの羽毛布団を一枚収納するのにぴったりでした。

5 2017-06-23

商品の到着がとてもスピーディでした。
シングルの羽毛布団が丁度収納できました。布団類の片付けにとても良い商品だと思います。

5 2017-07-31

おすすめです。
ミニマリストの方のブログを拝見して、購入をしました。
収納上手さんのおすすめの品とあって、使いがってもよくシングルのかけ布団や子供の布団の収納に使用してます。軽いので、クロゼットの上の方においても問題なくまたとってあるのでタグもつけれるので、中身もわかり重宝しそうです。
子供の衣類の収納用としても、またリピート予定です。

• siladenさん
  • siladenさん

5 2019-01-27

季節外のお洋服や非常用グッズの収納に
収納をこのskubで統一している方をSNSでお見かけして、とても素敵だったので憧れて購入。災害用の非常グッズが1つの箱に纏められて良かったです。(非常用のリュックは別にして、非常用の食事や簡易トイレグッズなどを入れました)季節外のお洋服もかなりの量入ります。空気孔が開いているのも良かったです。
見かけより随分沢山入る印象を受けました。箱自体は軽いので、沢山詰めても、女性でもラクラククローゼットの上棚に仕舞えるのも魅力的です。

• riku1026さん
  • riku1026さん

5 2017-06-21

満足です。
布団収納に買いました。
持ち手が付いているので、取り出しやすく、重ね使えるので収納量も増えました。

5 2019-05-12

二回目の購入です。
一人分のかけ布団とシーツ類が収まりすっきりしました。

5 2019-03-30

スクッブ
こちらの商品は、2つ目です。カーペットを収納するのに購入しました。
クローゼットの上の棚にたてて、ちょうどきれいに収まります。やはり形が崩れないので、片付けやすく見た目も大変goodです。また、リピします!

5 2018-12-13

ずーっとほしかったので嬉しいです!
収納をスッキリさせたくてスクッブシリーズ集めています。クローゼット上が真っ白になりスッキリしました!

4 2018-07-14

梱包がよかった(^^)
無駄な大きい段ボールなどの梱包が
多い中、簡易梱包でしたが、
私にとっては本当に良いお店でした♪
品も使いやすくて良いです!

3 2018-07-03

羽毛布団の収納用に購入。近場にIKEAがないので、割高だけど購入しました。何個か大きさを変えて購入しましたが、ギュウギュウに詰めしめたらファスナーの縫い目が破れそうになりました。あと持ち手を持ったらく、容易に持ち手が取れたものがありたした。

5 2017-11-27

ぴったり!
クローゼットのかた付けをしていつ、サイズがぴったり!追加購入もしました!
冬の厚みのあるシーツ3枚はいりました、

5 2017-09-21

使いやすいです
近くにIKEAが無いのでネットで購入しました。自立していてしっかりしているのでとっても使いやすいです。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2016-05-25

早い発送で助かります。
試しに4つ購入 これまでクローゼット上段にクリーニング袋のまま乱雑に積み上げられていたオフシーズンの布団類。なだれのように落ちてきたり放り投げたりストレスでした。イケアで買うより割高ですが実店舗へ行くとこれだけでは済まないので・・・
しっかりしていて縦置きも横置きもできてスペースがスッキリしました。

4 2016-05-01

黒と色違いで購入。
黒と白で色違いで購入。男女で分けたり、用途で分けたり。しかし、白はふたの部分がうっすら透けます。何が入っているかなんとなく見分けたい方にはよいかもしれません。容量は結構入ります。ダウンの大人用が3枚ほど入りました。

5 2019-10-29

薄い綿毛布やブランケット収納に使用しました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品かご・バスケット