2023/12/08
    ずっと詰めやすそうな陶器の丸重を探しており、喜び勇んで花柄(赤)を購入しました。 華やかな柄ですがサイズが小さいので、決して派手過ぎる事はありません。一番良いのは、深さがそれほど無い事。盛り付ける時にあまり深いと詰め辛いのですが、この程度であれば色々なものが綺麗に詰められると思います。つるりとして艶があり、お手入れもさほど難しくなさそうで、お正月だけでなく折々に使いたいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/22
    柄:葵(sk-454)
    とてもとても丁寧な包装・梱包で届きました。まるで我が子を送り出すかの如くで、陶らいふ様の至誠に敬服いたしております。 三段重の緑と黄色の色合いが素敵な「葵」を選びました。 大切に末永く使わせて頂きます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/15
    2023/01/18
    プレゼントに最適!
    届いてまず初めに驚いたのが、梱包の丁寧さ。 通販で食器類を買ったことがないですが、感動しました。 プレゼントに適していると思います。 石畳をチョイスしました。 発色がよくポップで、とても気に入りました。 「和食器!」って感じがしないのがいいですね。 2人暮らしにちょうどの大きさ。 来客時の前菜に、作り置きに、活躍してくれています。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/27
    可愛い!
    大きさどうかなと思ってましたが、3人分のおせちを入れるのにちょうど良さそうです。 柄はシックな石畳にしたので普段遣いとしても使いたいです。
    注文日:2022/12/25