4.2
(15件)

2020/10/28
    ブラックベリージャムさん
    リモート用に
    リモートで使用するのに購入しました。 今まで家の椅子を使っていたら腰が痛くなって、背筋がシャキッと座れそうに椅子をさがしてこちらをレビューを参考に選びました。組み立ては簡単です。 まずクッションの形がいいです。背もたれは大きくなくても腰に当たるとフィットして安定感があります。座面もいい感じで痛くならなくなりました。 高さ調節のレバーがあり、座っていながらスムーズに高さを変えられます。これは予想以上に良くて、疲れ具合やカメラの写り具合の調節に使えます。 キャスター付きの脚も気に入ってます。5本ありますが、全面の2本に足を載せているとエレクトーンの足元のペダルのようなフィット感で安定して載せていられます。この使い方は想定外でしたが、楽ちんなので試してみてほしいです。 色はブラック、シンプルでいいです。よくあるデスクチェアのように大きくなくて、部屋の中で圧迫感がなくてむしろ良かったです。 総合して、購入して良かったです。私は最初インテリアショップでこの椅子を見つけて、実際に座ってよかったので、ネットで長時間の使い心地をレビューで確認してから購入しました。迷ったらショップで確かめてみるといいかもしれません。
    注文日:2020/10/01
    2021/01/25
    うなぎ4408さん
    想定どおり
    組み立て易さも良かったし、座り心地も満足。
    注文日:2021/01/13
    2020/10/07
    テレワーク用に購入。 仕事中姿勢が悪く足も組んで変な姿勢になりがちだったので、これはそれが防げそうです。 組み立ても楽でした。 ただ椅子に付いている工場のような匂いがキツく、少々気分が悪くなりますが、、まだ2日目なので徐々に抜けてくるとは思います。 同じ商品でも他のお店より安いのがありがたいです!
    注文日:2020/10/04
    2020/12/08
    piro049さん
    お値段以上
    良いです。 姿勢の悪い子供の勉強机用に購入しました。組み立ても、とても簡単でしたが、キャスターをはめ込む際に入れやすいものとそうでないものがありました。 概ね満足ですが、塗装のクズがどこからか落ちて、床を汚すので星マイナス1にしました。
    注文日:2020/11/25
    2022/01/19
    私の一押し商品(^∇^)笑
    買ってよかったー! DCM店舗に展示していたので試しに座ってみたらとてもよかった。その後半年ずっと頭の隅にあった商品で、やっぱりあれだ!あれを買おう店舗に行くと置いてない(´-`)しかしオンラインでは販売中とのことで、今回こちらで購入しました! 間違いない、背もたれがないのにこのフィット感。背もたれ部が高いと圧迫感が出てしまうのが嫌でこの商品を購入しました。思った通り圧迫感もなく過ごせてます。 組み立てもめちゃくちゃ簡単で逆にこれでいいのか?と不安になりましたが、座ってみれば不安は吹っ飛びました^^ 大好きなチェアになりました!
    注文日:2022/01/12
    2021/06/29
    masaminomagoさん
    想像以上で大満足でした。組み立ても簡単で5分もかからなかった。発送も予定より早く助かった。そして座り心地は実際試した瞬間にガッツポーツ!長時間座るため姿勢の悪いのがネックだったので試しに買った感じだったがフィット感が素晴らしい。この値段で買うことができたのも満足。コンパクトでかわいいデザインというのもよかった。これまで使っていた椅子を早速粗大ゴミに出します
    注文日:2021/06/25
    2020/03/03
    堅さが良い!
    脚を組む癖を整体の先生に指摘されて以来w MT◯さんのサポートチェアをいろいろ試してきましたが 私にはイマイチあわず。。。 こちらのスリムフィットチェアは、ほどよい堅さがあり 腰回りのフィット感がなかなか良いです! パソコン作業で長時間座っていても、お尻が痛くならず 脚を組むことを忘れるようになってきましたw もっと早く購入すれば良かったです!
    注文日:2020/02/27
    2021/01/18
    らびっとろーずさん
    おすすめ!
    コンパクトで座り心地がいいです。 変に背もたれがある商品より、しっかり支えてくれます。 おすすめです。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/13
    思っていた通りでしっかり尻がフィットして座りやすい。 サイズ感も小さいため、置き場所にも困らない。 高さも1番低くすると机の下に収まって、場所を取らない。 背もたれがほとんどないが、仕事するなら不要なので問題なく、ないことで姿勢が安定する。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/10
    2020/12/11
    スナフ9258さん
    コンパクトなのに座り心地もバッチリです。おすすめ出来ます
    注文日:2020/12/03
    2020/11/17
    かぶとむし200さん
    座りやすい!
    リビング学習用の椅子を探していて、こちらの商品を購入しました。高さも自在に調整でき、なおかつ背筋も自然と伸び姿勢良く座ることができます。近くのお店よりもお安く購入できて、満足してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/05
    2020/05/01
    コンパクトで良いです
    テレワーク用に購入しました。コンパクトで未使用時、部屋の外観を損なわないのでいいです。 正しい姿勢で座らないといけないので、姿勢の悪い私には長時間座っているとつらくなってきます。 それまで使用していた、ダイニングの椅子に比べれば数段心地よいです。
    注文日:2020/04/17
    2022/09/20
    さびてるやないかーい
    塗装はがれて錆びてるし最悪。 どうにかしてほしい。中古? クッション部分にもゴミ?よごれ?ついてた。これ中古?
    注文日:2022/09/10
    2022/01/21
    よいおだしさん
    開封時、箱内にプラスチック製の破片があり、確認したところ脚カバーの一部分でした。イスとしての使用には影響がなさそうであることと、手続きが面倒なのでそのまま使用することにしましたが、現状のパーツの強度・梱包方法では今後も同じようなケースが発生しうると思いました。
    注文日:2022/01/15
    2021/07/20
    ミュウ224さん
    おおむね満足
    テレワークとなって以来、座面が浅いコンパクトタイプの椅子をずっと探していました。 最初座ったらとってもよいのですが、時間が経つと腰というかお尻も痛くなりました。体型は細身です。 ただ、ユニクロの冬に出る厚手のひざ掛けを折ってから敷いて座ると痛くなくなりました。 また椅子の脚の角が軽く押せば足つぼに良いです。背もたれが無い分部屋への圧迫感はなく、 良い姿勢はキープでき、おおむね満足しております。
    注文日:2021/07/11