9,328円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-08

大満足
2台目のトイレのタンク内交換部品の事前購入をしています。

5 2023-04-23

中身を確認しただけで、まだ未使用です。いざという時のためです。

5 2022-04-17

しっかりした商品
築30年ともなるとトイレの水切れが悪くなり、型番からこの商品を購入。
取り付け作業で15〜20分、フロートバルブのチェーンの位置決めの微調整に3〜5分くらいで完了。
DIYが苦手な人でも、しっかり下準備すれば難しい作業でもないので大丈夫だと思います。
この商品は複数の型番に対応している為、部品の数も2〜3点多く入っています。
また説明書も型番毎にあり分かりにくいので、どの型番かを把握して読み込んでおくといいです。
TOTOさんは古い機種も現代の品質で新たに補修部品を提供しているので好感がもてます。

4 2022-05-21

いつも安く購入できて助かっております。

5 2022-05-12

S721Bに装着
流した後チョロチョロ止まらなかった水が止まった。

4 2022-09-17

早い対応で助かりました。

5 2022-08-23

取り付けも簡単で自分でできました。
タンクの種類を間違えやすいので気をつけて下さい。

4 2022-07-30

安く購入出来て助かりました。

• 十家谷さん
  • 十家谷さん

5 2022-06-04

取付簡単でした
15年くらい経って水漏れが多かったので交換しました。

5 2022-05-20

簡単に設置できた。
ーゴム栓も一緒に交換できるように準備すること。
ー外枠が焼き物なのでボルト締めは慎重に行うこと。
以上に注意して行えば簡単に交換できます。

5 2021-03-18

我が家のトイレの手洗い用の水の勢いがなくなり、そのうちチョロチョロと・・・。
タンク内を見てみると、ボールタップと違う部品が・・・。
ネットで調べてもヒットせず。
でも、タンク型番を調べるとこちらの商品が該当したので、購入しました。
到着後すぐに、今までの部品を取り外し、この商品を取り付けました。
説明書は、型番違いも含めたものだったので、ちょっと判り難い部分もありましたが、
問題なく取り付けられました。
そして開栓、流してみると、今まで見た事のない勢いで流れました。
もう一つのトイレもいずれは交換になるので、その時はまた購入します。

5 2021-12-13

大満足です
25年前に建てた家に設置してあるTOTOのSZ729Bに取り付けました。
はじめはタンク内からのシューシュー音が止まなかったのでボールタップのピストンバルブのパッキンだけを交換したのですが、それで音こそ止んだものの微妙の漏れは止まらずに給水が止まったと思ってもしばらくしてタンク内を覗くと水位がオーバーフロー管のところまで達していてやはりムダな水漏れは起こしていた状態でした。
そこで思い切ってボールタップの本体を交換するに至ったわけですが、なにぶんタンクの型が古いのでメーカーからの情報が得られずにネットでみてこの「THYS4A」が使えるとの口コミでダメ元で注文しました。
こちらの価格は近所のホームセンターで買うより500円以上安かったです。
取付自体は一度パッキン交換のためにボールタップを外しているので全然てこずらなくてほんの10〜15分ほどで終わりました。
商品には同梱部品もいろいろ付いてましたが、一切組み替えることなくそのまま付きました。
ウチの場合は付属のフィルターは使用出来ませんでした。
あとはピストンバルブの高さを調整して水位を調整すれば終了でした。
水もキッチリ止まって水漏れなしで、給水音も心なしか静かになって大満足です。
もっと早くに交換すれば良かった笑
以上はあくまでもウチの場合ですので、参考程度でお願いします。

• krecfaciさん
  • krecfaciさん

5 2022-03-20

取り替えは 難しくはありません
20年前のTOTOのトイレのタンク ぴちょぴちょと水漏れがはじまり ナットなどを増し締めしても 水位を調整してもダメ。全取っ替えのための購入。タンクが古いためか?取付部のフィルター部分が 若干合わず町政が必要でした。

5 2022-02-15

タンクの中でチョロチョロとした音が止まらず、totoのサイトで部品を調べてこちらで購入しました。おばさんですが、持っている工具で交換でき、その後はトラブルなく快適です。交換の際、タンクの中や給水管などの気になる汚れもきれいにしたので時間がかかりましたが、終わった後は達成感がありました。
うきの高さ調整の際、うきを下に下げた状態でないと、つまみが回らないことを後で発見し、そこだけちょっと大変でした。一般の人でもわかるように、もうちょっと詳しい説明が書いてあればよかったのにと思います。

4 2022-01-23

築28年のトイレタンクの中からチョロチョロと音がして浮きを触ると止まるので、自分で部品を交換してみようと購入しました。接続部分の管とナットの大きさが合わず悩みましたが、結局フィルター抜きで接続できました。とりあえず無駄な水漏れが止まり満足です。型番が間違っていなくてもトイレが古いと説明書通りには行かない事もあるみたいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器