2020/03/14
    有沢諒さん
    追加購入です。
    他店で購入して、良かったので追加購入するのに、当時最安値だったのでこちらで購入しました。 濡れると崩れる木質ペレットと、犬用のワイドタイプのペットシーツで使用してますが、狭い部屋でも臭いもなくて快適です。 うちの猫は気に入って最初から問題なく使ってくれてます。 子猫2匹の成長に合わせて、ひとつだと掃除のペースが早くないといけないので追加購入しましたが、1匹1個あればたまったチップの掃除は週1回で十分です。 写真は生後5ヶ月弱、体重3kg弱くらいのときです。
    注文日:2019/09/23
    2020/08/25
    良い商品だと思います。
    購入後からしばらく時間が経ち、使用感を含めてレビューします。猫が2匹になり、トイレを追加する為にこちらを選びました。新入り猫は生後半年弱なのでちょっと高過ぎたのか、爪を切った直後だとなかなか登れず…リビングから玄関の一段低い場所に移動しました。そうしたところ、先住猫にとっても入り易くなったせいか、2匹とも大便の時に使う様になり、元々あったトイレは2匹とも小便の時に使っている様です。最初は入ってくれるかどうか心配でした。こちらの商品を含めた3つのトイレを設置しており、今も3つのままではありますが実質2つで済む様になり、掃除が楽になりました。飛び散りも無く(たまに肉球について1~2粒出ます)、匂いも気にならず、遊びに来た友人にも「え?トイレ?」と言われるくらいパッと見のトイレ感がありません。我が家としてはこちらの商品で良かったです。デメリットとしては、掃除の時に上蓋を外す際にちょっと外しにくいかな~と思いますが、活躍ぶりを考えたら苦にはならないレベルと感じています。新入り猫がもう少し大きくなったら、リビングのトイレもこちらに買い替えようかと検討してます!
    注文日:2020/07/24
    2019/07/18
    香り大魔王さん
    新入り猫用に購入
    まだ上を開け放ったまま、踏み台をつけて使用中。この度迎えた新入りチビ猫用に購入したのですが、真っ先に先住猫に取られました。笑 自分の匂いのついた砂を入れてあげると、ちゃんとここでトイレしてくれてました。まぁ、2人仲良くで使うなら、それはそれで良しとしましょ。
    注文日:2019/07/13
    2019/05/25
    思ったより大きいサイズでしたが、インテリアに溶け込んでいて良い感じです。
    注文日:2019/05/15
    2019/09/24
    のもへさん
    ちゃんと使ってもらえてよかったです
    猫が使うかどうかが一番の心配でしたが、着日に設置してすぐに使い始めたので本当に良かったです! セットで猫砂もあるようですが、今まで使用していた紙砂を敷いています。コレが猫の肉球によく挟まるようで、何故か外まで砂が散らかります。上から入るタイプのトイレでなければもっと散らかるので、しょうがないかと諦めてる感じです。ただ、中の網のところにも紙砂が挟まり掃除が面倒なのが悩みです。紙砂タイプの大きさでなければ、挟まる事もないかもしれませんね。
    注文日:2019/09/09
    2019/06/04
    (=^x^=)ラムネ(=^x^=)さん
    びっくり‼
    びっくり‼ 思ったより大きくてびっくり‼ でも我が家のにゃん達は6匹は 大喜び。 後もう1つ購入しようと思っていましたが これで充分です。
    注文日:2019/05/30
    2021/05/12
    ババアPさん
    穴におしっこが溜まります。 最初バリが取れていないものが届いて交換してもらいましたが、カゴ部分の設計上、尿通過部分の長さが長く、裏面が平に切られている感じなので、バリが取れていても溜まりやすくなっています。 にゃんともトイレのように上からも下からも丸みがつけられているような加工にしてほしかったです。 実家で洗濯カゴになっています…
    注文日:2020/09/02
    2021/04/06
    猫は気に入ってます。
    猫はとっても気に入っているので使い続けようと思いますが、すのこに目詰まりが酷く掃除が大変です。 あと臭いもこもりやすいですね。シートがトレー式で変えやすいと助かります。 砂が飛び散らないのはとてもいいです。
    注文日:2021/01/18
    2020/11/14
    たかまぴさん
    目詰まりする
    ずっとアイリスオーヤマの楽ちん猫トイレ(フルカバー)で崩れるタイプの木製ペレットを使っていました。 他のレビューでも見ましたが、崩れるペレットだと目詰まりが酷いとあったのでちょっと心配でした。でもアイリスオーヤマも崩れるペレット出てるし大丈夫だろう、これだけ指摘されてたら改良してるだろう。と思ったらされてなかったですねー。 見事に目詰まりして掃除に余計時間がかかりました。楽ちん猫トイレは大丈夫なのに。 猫達はすぐ使ってくれて良かったんですが目詰まりが本当に酷い。 崩れないタイプの猫砂をこのトイレ専用に買わないと。パーフェクトな猫トイレはないのでしょうか。
    注文日:2020/10/29
    2020/09/09
    柾太郎さん
    約1年間使用した結果を書きます。猫を3匹飼っていますが、1匹は全く使いません。またシステムすのこ部分に砂が目詰まりし掃除が大変です。何度か砂を変えてみましたが、目詰まりするのはあまり変わりません。 他の猫トイレにもすのこ部分がありますが目詰まりはあまり気にならないのですが、このトイレのすのこの目の大きさが違い目詰まりがしやすく掃除が大変です。
    注文日:2019/08/05
    2019/10/03
    底が大きすぎる
    底が大きすぎて普通のトイレシートだと漏れてしまい毎回手がおしっこで汚れてしまう。 なんでこんな底広くしたんですかね。
    注文日:2019/06/30
    2019/05/04
    だめだ。
    うちのニャンズ達には使い辛いようで 入るには入るけど用を足してくれない。 もう少し様子を見ますが デカくて邪魔になるんで多分捨てます。
    注文日:2019/04/15