【送料無料 あす楽】ボッシュ 草刈機 ART2...(DCMオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-16

神対応です
エンジン式と比べると当然パワーは劣りますし、ナイロンコード式の「千切る」方法なので結構飛び散ります。草の匂いも多めかな。
でも小さな面積を小まめにやるには手軽で良いですね。エンジン式と併用して使っています。
長めの草を刈っているときに、蔦がモータの回転部分に絡まって動かなくなってしまいました。
保証期間ではありましたが機械自体の故障ではないのでBOSCHのサービスに修理依頼をしたところ、保証期間なので無償修理にして頂けるというこに。そして交換対応ということで新品が帰ってきました。感謝です。

• tengnoさん
  • tengnoさん

4 2018-06-27

ストラップが無い点に注意
草刈り自体の機能は十分なのですが、肩から吊るストラップ的な物が無いので、使用中ずっと両手のみで支え続ける必要があります。長時間使用するとソレナリに疲れるので、不安ならストラップ付きの別商品にする方が賢明かも知れません。

• nya-ruさん
  • nya-ruさん

4 2018-09-02

今年は手刈りでは危険なほど暑かったので、購入しました。以前知り合いから借りたものよりパワーは劣るものの、充分に刈れたようです。それに伴い、音も少しは小さかったと思います。お値段も手頃で買えて満足です。