2022/09/01
    キアラ5535さん
    PCのスマートビジョンが起動しなくなり何度もインストールをしたりメーカーにも聞いて対応したが結局PCの初期化を実施。しかしそれでも半年後にまた同じ症状。新しくPCを購入しようと考えていた時、後付けのチューナーはどうだろうと検索して辿り着いたのがこの商品。PCのメーカーとPIXELAさんの両方に後付けは可能か一応問い合わせたところ、どちらも既存のチューナーがある限りちゃんと起動するかわからないと言われました。それでもPCを買うよりは安くすむし、邪魔なら既存のチューナーを外せば良いとダメ元で購入。結果オーライでした。届いてから一週間経ちますが問題なくテレビは視聴できるし録画予約も録画再生もバッチリです。しいて言えば番組表が色分けされていれば言う事なしでした。とは言えとても満足しています。
    注文日:2022/08/22
    2021/09/10
    ごろごろ365さん
    良い商品です
    デスクトップPCでTVを視聴したかったので購入。PCIスロットに空きがなかったので、USBタイプの本機をチョイス。本機にアンテナケーブルを差し込み、付属のUSBケーブル(1m)でPCと接続。視聴アプリをサイトからダウンロードしてセットアップし、起動したらあっけなく視聴できました。 PCのリソース不足になることもなく快適に使えそうです。
    注文日:2021/09/05
    2022/02/16
    使用感
    ソフトインストール時に少し手間取りましたが、何回かやっているうちに マニュアルにあるインストール開始画面が表示され無事インストールできました。番組表取得までに少し時間かかりましたが(30~40分)まあマニュアルにも書いてあったし、問題なくTV閲覧できています。書き出しはまだやってませんが録画含め問題ない状況です。画質も問題ないレベルかと思います。
    注文日:2022/02/10
    2021/12/24
    ロック7742さん
    無事にみることはできましたが、デュアルディスプレイにしたときにほかの画面が真っ黒になる現象があります。現在確認中ですが、この解消方法がわからなければもうちょっと満足度は下がるかもです。 映りや機能自体での問題はないのでギリ3です
    注文日:2021/12/20