軽量 ビジネス ナイロン トートバッグ 2way...(ROOM102)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-13

A4サイズのものが入るバッグを探していて、ナイロンなら軽くて丈夫だと思い購入しました。黒は仕事用、就活用などにぴったりのデザインです。マチもあり収納力は満足です。ショルダーベルトは取っ手と同じ幅の1.9cmほどで、重い物を入れると肩に食い込みそうです。
できればマグネットを使っていない物が欲しかったのですが、こちらは外側のポケットにマグネットが使用されていました。商品ページの画像をよく見ると写っていたのですが気づかず購入してしまいました。財布を外側のポケットに入れさえしなければカードがダメになるようなことは無さそうですが、気をつけたいと思います。
到着時、大きなダンボールに入って届きました。バッグの中に詰め物がしてあったので発送時の型崩れはありませんでしたが、簡易包装でも良かったと思います。

4 2018-10-13

高級感
仕事用でネイビーを購入しました。
商品全体的に見て、光沢のあるナイロンで高級感があり、5千円以下とは思えないです。
友人が持ってる某ブランドのナイロンバッグにも負けず劣らずという感じだと思いました。ずっとナイロンバッグがほしかったので嬉しいです。
また、梱包が丁寧でいいと思いました。ナイロンはシワがつきやすいので「ペチャンコに折り畳まれていたらどうシワを伸ばそうか…」と心配していましたが、中に型崩れ防止の詰め紙が入っていて、きれいな形のまま届きました。
ただ、鞄の底に底鋲がついてないのが少し残念だなと思います。中から底に厚紙でも敷いて型崩れを防ごうと思います。
また、少し縫い目が荒いところがありました。しかし値段を考えたら許容範囲だと思います。いい買い物ができました。

4 2019-06-04

軽いです
軽くてたっぷり入ります。ポケットも便利ですが、マグネットはもう少し弱くてもいいと思います。外は黒ですが、中がベージュなので探しやすいです。

5 2019-05-03

通勤用にと購入しました。
軽いし、見栄えも良くて、使い勝手が良くて 大満足です。
商品もすぐ届いて、丁寧に入っていたので嬉しかったです。

5 2018-12-28

満足です
注文してから3日後に到着しました。素早い対応で、梱包も丁寧でした。
バッグはしっかりとしたつくりで、問題なく自立します。お値段以上に高く見えます。大きさもちょうどよく、ポケットがたくさんあるので使い分けられて便利です。底鋲付きだったらもっと良かったですが、お値段を考えると無しでも充分満足です。

3 2019-08-08

耐久性がなかった
通学用に購入しましたが、2ヶ月使ってショルダーベルトを取り付ける部分が取れました。毎日酷使していたからでしょうが、肩にかけていた時急にショルダーベルトを取り付けるために縫い合わされている所が取れてしまいました。写真のように、型がしっかりしているわけでもなくクタクタで、教科書や本など入れてもすぐしなってしまいます。しかし、色やポケット、ショルダーバッグとして使える点は気に入っていますので、結局自立型の別のバッグを同じお店で買いました。