MINICIAL ナイロンリュック レディース 大...(ROOM102)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-28
  • お出かけが楽になりました。
  • まず、質問した時のお店の方の対応がとても良くかなりの好印象でした。私は2歳の女の子の母で、元々荷物は少ない方だと思います。アネロのリュックを使っていましたが、あまりにも持っている人が多いので買い替えることにしました。何より、ポケットが多くてとても便利です。背中のオープンポケットにハンカチ、ガーゼ、ティッシュなど落としてしまってもいい物を。チャック付きのポケットの1つにお財布、も ・・・(続きを読む
  • のの楽天さん
  • 3 2019-07-06
  • 機能はバッチリ
  • 探していたリュックの主な条件は、背面にファスナー、背面とショルダーの体側がメッシュ、外側と内側にポケット、でした。これは今まで使っていたリュックについていた機能で、使いやすく気に入っていたのですが、合皮の部分がボロボロに、白いポリエステル部の汚れも気になってきたので、他の色を再度購入でもよかったのですが、ミニシャルさんのリュックのお値段が魅力的でチャコールを購入。実物はチャコー ・・・(続きを読む
  • *+さん
  • *+さん

5 2018-09-15

使い勝手最高!
一眼レフカメラを入れて、あちこち出歩けるリュックが欲しくて購入。
背中のZipポケット2つが、ものすごく良い仕事をしてくれます。財布やICカード、スマホを背面ポケットに入れておけば、一度も背中から下ろすことなくどこまでも行けます。
折り畳み傘やペットボトルも取り出しやすい場所にすっきり収まり、とても使い勝手が良いので、撮影や行楽には欠かせないリュックになりました。
ただ、他の方のレビューと同じく、肩紐がどんどんボロボロに剥がれていって、あっという間に使い物にならなくなりました……。
自分で布を当てて縫い直して使っていますが、久しぶりにレビューを見てみると、初期不良で交換してもらえた方が複数いらっしゃってショック。笑
私は自分で補修してしまったし、購入から時間も経ってしまったし、交換はもう無理かな……とションボリしつつ、バッグ自体はとても気に入っているので、これからも使います。
(※以下、2018/9/30追記)
レビューをご覧になったスタッフさんが、メールでご連絡くださいました。
初期不良の可能性があるとのことで、無料で代替品を送ってくださいました!
交換は無理だろうと諦めていましたので、まさかご対応いただけるなんて!
なんという神対応!
このリュック、初回生産分に不良が混じっていたそうで、現在はそれらはすべて販売から下げて、改良版のみを販売されているそうです。なので、今から購入される場合は、私が遭遇したようなトラブルはなくなっている模様。
というわけで、評価を★5に修正します。これからも愛用します!

5 2019-06-17

メインのチャックがすぐダメに。。。でも
初めての子育てを頑張っている、お嫁さんにプレゼントしました。
『軽くてポケットもいっぱいあって、たくさん入って使いやすそうです!』と喜んでもらい、選んで良かったと思っていました。
でも、実は使いだして直ぐから、メインのチャックの片側が閉まらい事があるとのこと。
プレゼントだったので、知ったのが商品到着後1週間を過ぎてからでした。
息子も『チャックがY●Kとかじゃないから、しかたないよ』と言ってくれますが、選んだ私としては申し訳なくて。。。
今のところ、うまく閉まれば使用中に開いてしまうことはないようですが、背負っていて勝手にチャックが開いてしまうかも、という不安があります。
それ以外は気に入ってくれているので、とても残念です。
【追記】
上記のレビューを投稿して直ぐ、お店の方から、無料で修理していただけるとの連絡をメールで頂き、お願いすることにしました。
返品・交換期日の1週間はとうに過ぎているにも関わらず、親切・丁寧に対応していただき、本当に嬉しく思います。
お嫁さんが、わざわざ修理に出してでも長く使いたいと思うくらいに、きっと使い勝手が良いリュックなんだと思います(^^)
なので★2つから★5つに変更します。

5 2019-08-13

大満足!
本当に買ってよかった!
レガートラルゴをマザーズリュック兼ヨガに通うとき用として使用してましたが、買って三ヶ月くらいたった頃に、毎日の使用でもないのに、チャックがバカになってしまい、次のものを探していました。割れるときの法則もわかってたのでしばらくは使い続けたけどやはり、安心して使えないと困るので買い換えを決意。リュックのメインのチャックが勝手に落ちてきて空いちゃうこも困ってたので。
条件は、長財布のはいる背面ポケットがあること、サイドポケットもついてること、そこそこ小分けにできるポケットもあること、でした。
こちらのは、ネットの画面で見てよくわからなかった部分があったけど、届いてみたらほぼ私の希望通りで大満足です!
背面のポケットは、メインに磁石のボタンで開閉するもの以外に、左右にファスナーで開閉できるポケットがついてて、これがネットでは片方にしかないように見えていたので嬉しい誤算でした!素材も型崩れしにくいので、レガートラルゴよりしっかりしている感じがします!メインファスナーもスムーズで子供をだっこしながら片手で開閉することもてきます。ただ、背負うひもが緩みやすいのが残念です。緩みやすい分すぐ直せますが。また、背負うひもの肩の部分も背面と同じメッシュになってるのですが、そのせいかすべりやすく肩からずれ落ちやすいです。レガートラルゴは、滑り落ちることはなかったかな。
けど、前に抱っこひも背負ったままリュックのかたひもをバックルではずすことができるのでリュックを先に背負って抱っこひもをつけて困ってしまったときには役に立ちます!
総じて、かなり使いやすく満足しています!
まだ使用してから1ヶ月くらいなので、耐久性はこれからどうかというところですが、現時点ではとてもよい買い物ができたと思っています!
ものすごくたくさんアピールポイントがあるのに、ネットの紹介ページが見にくくてもったいないな、と思いました。
まだ売り出してそんなに時間がたってないからなのかな?アネロ、レガートラルゴやフェンテよりまだ有名でないのかな。でもそのぶん誰とも被らないので嬉しいです!(笑)だから、有名になると被るかもだからちょっと複雑ですが(笑)お値段も、倍くらいするマザーズリュックもたくさんあったけど、このくらいの価格でこんない良いものが買えて嬉しいです!

5 2019-07-12

欲しい機能がたくさんのリュックです。
発注し翌々日に届きました。丁寧な梱包でした。前回、同シリーズの小さめリュックを使っていたのですがA4ファイルは先を曲げないとギリギリ閉まらない状態だったのでひとまわり大きめを購入しました。色はネイビー、落ち着いた色で濃茶の取っ手と肩ひもがワンポイントになっています。軽いし自立するし背面のメッシュも快適です。縫製も雑ではありません。メインのドリンクホルダー×2や背面ファスナーポケット×2も使い勝手は最高です。プラダの長財布はピッタリ入ります。肩ひもの調節部は金具ではなくプラスチックなので当たってもカチカチ音がせず痛くないのもいいです。探していた機能が揃ったリュックです。壊れたらまたリピします!

4 2019-07-11

使いやすい!
先日ブラックを購入しました。背面ポケットが付いている物が欲しかったのですが、なんと3つも付いていました!
背面ポケットに長財布が入るか心配でしたが、結構大きめの財布だと思いますが、余裕で入りました!
他にも鞄自体が自立する、ポケットの大きさも様々ある等、本当に色々考えられているなーと感じました!
一点、私のやり方が悪かったのかもしれませんが、背面ポケットのうちの1つのファスナーが使って初日に噛んでしまい、危うく入れた財布を出せない事態に陥りました…背面ポケットは、基本見ないで開け閉めすると思うので、今後もやってしまいそうで少し心配です。。
あとは、他の方も書いているので覚悟はしていましたが、肩紐の長さを調整してもすぐにMAXの長さになっています…私は背が低く、MAXの状態だとかなり格好悪いので、安全ピンで固定しました^^;
あとは、見た目がちょっとシンプル過ぎてあまり可愛げがないので、表面にMINICIALのロゴとかが付いてたら良いのになーと思いました!
マイナス面も多少はありますが、それをカバーできる程使いやすいお品です!
今後もたくさん使っていきたいと思います^ ^

5 2019-06-08

形がいい!
レガートラルゴを使っていたのですが、クタっとしてしまい、背負っていてみっともなかったので
形のしっかりしたものを、と思って購入しました。
写真通りの形で、型崩れしなさそうな所が気に入りました。
欲を言えば、マグネットの背面ポケット部分の内側の色が黒なら目立たずにいいのになぁー。
でも、背負ってしまえば気にならないので良しとします。

• saiflowerさん
  • saiflowerさん

5 2019-05-30

便利です
アネロのリュックからの乗り換えを探していました。
背面ポケットが複数あるところに惹かれました。
グレージュを購入しましたが、落ち着いた茶色という感じで、いい色だと思います。
子連れで行動するので、前に抱っこひもが来ていると背負ったままでいろいろ出し入れできることを期待していたのですが、とても快適です。
背面ポケットのマグホックのところに携帯や鍵を入れ、左右(独立しているのもGood)のファスナーのところに財布を入れ、サイドのポケットにハンカチ・ティッシュを入れておくと、手を伸ばせば届くので出し入れが容易です。
肩ベルトのループやキーチャームにパスカードケースが取り付けられるのも便利です。
本体の容量も十分かなと思います。ドリンクホルダーはまだ使っていませんが、小さいサイズの飲み物が入りそうです。
雨の日の撥水も結構良かったです。

• yuexmaさん
  • yuexmaさん

5 2019-03-17

追記あり
デザイン、使い勝手、重さは星5つ!
すごく気に入っていましたが、使い出してすぐ、肩紐がボロボロにほつれてきて、紐調節もゆるゆるですぐに最長の長さになります。
買ったのもずいぶん前だし、諦めていましたが、ここのレビューを読んでいると初期不良で交換してもらえたという話も。
私のも初期不良だと思いますが買ったのがあまりにも前だから無理でしょうかね。。(T_T)
※追記
このレビューを読み、お店からご連絡を頂き、やはり初期不良だったということで、新しいものを送って頂きました。
買ったのがもう随分前だったにも関わらず、対応していただいたお店の方に感謝です。

• surf_bunnyさん
  • surf_bunnyさん

4 2019-01-14

レビューが大変遅くなりすみません。
1年以上使っていますが、とても機能的なリュックだと感じています。これまでジャンルを問わず色々なリュックを使ってみましたが、機能面でこれを超えるリュックには出会えませんでした。
良い点は沢山あるのですが、使っていて改良や追加してほしいと感じたのは、
・夏は汗をかくので背中の部分をメッシュ素材にしてほしい
・上部の持ち手の近くに自転車や車の鍵が入る小さなファスナーポケットを付けてほしい
・同じデザインでワンサイズ上の物も作ってほしい(これをMとするならLサイズ)
通常の荷物に加え、トイレトレーニングの荷物(着替え一式、折り畳み式の補助便座、タオル等)や、子供の脱いだアウターで容量不足になってしまったのでしばらくこのリュックはお休みしますが、また荷物が減ったら使いたいと思います。

4 2019-07-04

マザーズリュックとして使用しています。
メインのファスナーの開閉がスムーズ、しっかり自立する、上部の持ち手がしっかりしているのでリュックをすぐ取れる(持てる)などストレスフリーな点が多いです。
そして、ポケットが多くて色々分けて入れられるので便利です。
撥水もよく、梅雨の今の時期は助かります。
軽い汚れなら擦ればすぐ落ちました。
ただ、肩紐がすぐ緩んでしまい、背負う度に直しています。
この点だけが気になりますが、荷物は結構入るし、デザインがシンプルでどんな洋服にも合わせやすいと思いました。

• mimi00005さん
  • mimi00005さん

5 2019-06-27

使いやすい!
今まではトートバッグなどに荷物を入れていたのですが、2人目が産まれたのをきっかけにリュックを購入。感想は...リュック楽!!早く買えば良かった!
この商品は軽いし、自立するところがストレスなく使えていいところだと思います。また、中は仕切りがあるので、ごちゃごちゃしないのでいいです。

4 2019-06-11

使いやすそう
レガートラルゴ愛用してましたがヨレヨレしてきたので購入しました。
とても作りがしっかりしていいです。
強いて希望すれば
ちょっと角度によっては肩紐長さが勝手に伸びてしまうのでもう少しきつめにして欲しいのと
レガートラルゴみたいに本体とつながる背面チャックがあるといいなぁと思いました。
なくても慣れれば大丈夫かな!

• ぷち0821さん
  • ぷち0821さん

5 2019-05-09

2児の母にちょうど良い!
注文してすぐに届きました。
主人も一緒に使えるように黒にしましたが、正解でした(^^)
ポケットがすごく多くて、以前使っていた普通のリュックより使い勝手が良いです!
背中のポケットにオムツを入れたり、お財布入れたり、両側のポケットには兄弟2人分の水筒も入るので、リュックの中で物が迷子になることが減りました。
細かい物も中のポケットに小分けに入れられるのですごく便利です!
まだ使い始めたばかりなので、壊れたり破けたりせずに長く使えることを祈ってます。

5 2019-07-10

満足です!
A4が入る、背面ポケットがある、自立するの条件でママリュックを探していました。抱っこひもと一緒に使えるのも◎です。これを見た母も欲しいというので、色違いをもう1つ買います。

5 2019-06-12

マザーズバック用に購入しました。とっても軽くて、沢山入りそうで満足です!これから使うのが楽しみです。