ビジネスバッグ レディース MINICIAL あお...(ROOM102)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-27

いい買い物でした
機能を重視するとデザインが今ひとつなビジネスバッグが多い中で、充実した機能、シンプルながらおしゃれなデザイン、買いやすい値段と、すべての希望を満たしていたので即決しました。
実際届いてみると思った以上に作りがしっかりしており、持ち手にも余裕があるので冬にアウターを着ても問題なさそうです。
しっかりしている分、少しだけ重さが気になりますが、壊れにくそうな安心感と相殺です。
すでに色違いも検討しています。
308187-20170925-00003814

5 2018-02-04

ポケットたくさん
毎日の通勤に使用しています。一泊の出張でも下着と化粧品、上着の着替一枚入りました。
荷物が多くなると重たいので、ベルトをつけて肩かけにしました。ポケットが沢山ついてて便利です。

• MITSUNAさん
  • MITSUNAさん

5 2017-11-11

使いやすい!
A4書類が余裕で入る軽いカバンを探していました。
到着した時は思っていたより大きく重いと感じたけど、
実際3日間使ってみたところ大きさも重さも気になりませんでした。
真ん中のまちの大きい部分も容量たっぷり。表裏の部分もA4が余裕で入って、
外出先での書類出しももたつきません。
チビポケットたちもペンサイズ、スマホサイズなど諸々で至れり尽くせり。
持ち手の長さもバッチリです。
ようやく出会えた、と思えるバッグでした。

5 2018-08-12

使いやすい
はじめ届いた時、見た目がイメージと少し違う!!と思って正直がっかりしました。
普段ブランドのバッグばかり使っていて、見た目重視だったのですがこの度仕事のために自立する真っ黒の鞄を探していました。
少しがっかりしたまま使用しましたが収納力の高さと使いやすさにびっくり!
すごく気に入りました!!!
他の色も欲しいです!!友達にもおススメしてます。

5 2018-03-11

使い勝手が良い!
普段から沢山荷物を持ち歩く方なので、このバッグはとても良い買い物でした。お弁当、手帳、ノートPC..等々が一つに収まり、型も崩れにくいです。何より迷子になりやすい小物類も、多数あるポケットのおかげでサッと取り出せて本当に便利!色ちがいでもう一つ欲しいくらいです。大切に使います。ありがとうございました。

• (∀)1974さん
  • (∀)1974さん

4 2017-12-07

使って1ヶ月
大変気に入っております❗
書類も沢山入り、水筒も入る。重さも軽いし、持ち手も長くてスムーズに方に掛けられます。
ただ、一点斜め掛けの紐幅が細かったです。書類を沢山入れる分だけ重いので、斜め掛けすると肩が痛くなってきます。
改善してもらえると更に良いです。
今のが壊れたらまたリピートすると思います!
それと、発送が迅速かつ丁寧で助かりました。

4 2017-11-24

満足です!
営業用に探してましたがなかなか希望に叶う商品がありませんでした。厚みがあり書類やパソコンが沢山入って尚且つ自立すること。こういう商品、なかなかありません。今回注文したバックはすべて叶っていて使い勝手良く満足してます。こんなに沢山入るのにコンパクトな外観、ポケットも充実していて営業の方には本当にオススメです。持ち手も長くて倒れるのが使いやすいです。カラーが他にもあれば尚良かったかと思います。

4 2018-08-02

仕事の荷物が多いので、たくさん入るバッグを探していました。
ノートパソコンも入れるととても重くなりますが、頑丈でしっかりした作りなので
持っていて不安になることはありません。
ただ想像より一回り大きいです。機能としては問題ありません。

5 2018-07-31

なかなか良いです
きちんと場所を決めて荷物を入れられるのが良いです。
惜しいのは、中央のPC用ポケットを止めるのがマジックテープである点。
中にカーディガンを入れていたら、巻き込んでましたので、やむなく外しました

• ysd60さん
  • ysd60さん

5 2018-07-12

良い商品
仕事で妻が使用しています。
書類など沢山入り満足しております。

• gemini80さん
  • gemini80さん

4 2018-05-09

沢山入ります
PCやA4書類に加え、厚みのあるポーチなども入るのでとても便利です。ファスナーがついているのでバッグの中身が落ちる心配がなく安心ですが、上部がラウンドになっているのでPCが少し出し入れしずらいので星4つにしました。

4 2018-04-11

モカを購入しました。軽めの色なのでこれからの季節に重宝しそうです。重量もとても軽いので助かります。中も細かく分かれていて、中身が迷子になりにいので満足しています。欲を言えば、全体のサイズがもう少し大きくなってもいいので、A4の書類がもう少しゆったりと入ると嬉しいです。

4 2018-03-24

思っていたよりも荷物が入るので良い。
ショルダーだけにすると壊れそうになるので、もう少し頑丈だとさらに良かった。

5 2017-12-15

軽くて使いやすさ抜群
仕事用バッグを購入するときは、いつもリアル店舗をいくつも回っていましたが、今回初めてネット購入しました。多くの商品を検討して、このバッグに決めたものの、正直、商品が届くまでは、思い通りのものかどうか不安がありました。でも、予想以上に機能的で、軽くて使いやすかったです。

• sari1825さん
  • sari1825さん

5 2017-12-14

商品とても早く届きました。そこそこ急いでたので助かりました。
しっかりしてるし、チャックも開けやすい。大容量で満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグビジネスバッグ・ブリーフケース