5 2017-07-25

最高です
ボルドーにしました。落ち着いていて綺麗な深い赤です。
毎日の通勤と、月2〜3回の出張で大活躍しています。

探していたのは…普段の通勤(オフィスカジュアル)にも出張(スーツ)にも合うこと、ナイロン素材、軽量、ハンドルがパタンと倒れる、ショルダーにもなる、スーツの上からでもゆったり肩掛け出来る、電車の中で膝置きしても他の人の邪魔にならない、表裏両方にファスナー付きのポケットが有る、底鋲有り、キャリーオン対応、荷物を入れても型崩れしない、ゴツく見えない、女性らしいデザイン、カラーは黒以外というワガママな条件を全てクリアしてくれていました。

しっかりした作りですが、軽いです。
私はパソコンやタブレットは入れませんので、その部分にはファイルやノート、バインダー等を入れて使っています。
A4ファイルも書類を傷めず出し入れ出来ますよ。
初使用は、東京で雹が降った暴風雨の日でしたが、傘もさせなかったにも関わらず中は全く濡れませんでした。
外側はしっかり撥水していて、軽く拭くだけで変色もせずにすぐ乾きました。
ハンドルとショルダーベルトは柔らかくて肩掛けしても痛くなりにくく、滑りにくいです。
ボトルホルダーの内側はアルミ蒸着フィルム仕様でした。
長めのキーチャームには駅までの移動手段である自転車の鍵を付けておけるので、ごそごそしなくてよくなり便利だなーと感じています^^
表のポケットには名刺、裏のポケットには文庫本が入ります。
内部のポケットも、多過ぎず少な過ぎず、絶妙。
メイン部分のダブルファスナーは、両端をホックで本体に固定出来るので、見た目も良く、片手でも非常に開閉しやすいです。
ファスナーの滑りも良いです。とはいえ勝手に開いたりもしません。
出張時はソフトキャリーにオンしますが、背面がしっかりキャリーのハンドルに固定されるので、とても安定感があって凄く良いです!

このバッグの前は、A●Eのビ●ナ(16cm幅)を使っていましたが、諸々使い勝手が悪くて不満だらけでした。
100g重くても個人的には全ての面でこのバッグに軍配が上がりました。
通勤時と出張時でバッグを変える手間も省けました。
1万円以下のバッグでは最高だと思います。
出会えて良かったです!

使い倒したら、またこのバッグを買いたいと思えるお品です。
末永く販売していただきたいです!

5 2018-03-08

仕事用に
ボルドーを購入。黒にしたかったですが、売り切れだったので、ボルドーを購入しました。ボルドーにして良かったです(^^)凄く写真どおり綺麗な色です。ポケットも沢山あり使い安いです。思ってたよりしっかりしていて良かったです。
ただ、置いた時斜めに傾きます。電車で座って膝に置くと、斜めになります。鞄の作りでなるんでしょうか?鞄自体は問題なく気にいって使っています。
※このレビューを見てくださり、shop様の方から、ご連絡を下さり商品に何か不備があるのかと、気にしてくださり、メール写真などで説明し交換してくださる事になりました。私自身はまあ、使えるから、仕方ないかなって思って使用していましたが、このような対応をして下さり、凄く感動しました。商品自身はかなり気にいっていたので、とても嬉しく思いました。素晴らしい対応でした。☆5に変えさせていただきます。

4 2018-12-26

優秀です。
荷物が多く、いくつもダメにしてきました。
これは優秀。お手頃価格なのにしっかりした作り。
要所のポケットも使いやすい。
(側面のポケットは使えない)
ただ一点だけ気になるのが下にあるファスナー。
キャリーオンバッグにもなる作りなので
底面にもファスナーがあり、
その引手が底面でブラブラしている。
気になるので、引手を内側に入れ込んで使用。

• g0529さん
  • g0529さん

5 2017-07-25

満足。
仕事用ではないけど、自立して、あまり重くないもの、と探していました。
ナイロンは今まで検討したことがなかったですが、軽いし、合皮が長持ちしないことを考えると正解かも。
色はモカにしましたが、渋めの色。
いや、カジュアルには渋いと感じるけど、仕事用なら落ち着いていて良いのか。
見た目にそんなに大きくなく、A4入るの?と心配したほどですが、余裕をもって入れることが出来ました。
しっかり自立して、ポケットも沢山あるので物が整理しやすそうです。
中のボトルホルダーは保冷アルミシートも貼ってありますが、口がぎゅっと狭くなっているので、折り畳み傘用にしたほうが良いかも。
キャリーに通すためのファスナーが立派すぎて床に置いた時にカチャカチャいうのが気になるかな、もっと小ぶりなのでも良かったのでは。
大満足です、大事に使います。

5 2017-11-06

通勤用に、A4ファイルが入って軽いバッグをさがしていたら、こちらを発見。理想通りのバッグです。片手でも開け閉めしやすいファスナーや、ハンドルが倒れる仕様等、いろいろ工夫されていますが、他にも、ボトルホルダーは内側がアルミ素材だったり、ボトルホルダーの向かいにもポケットがあったりと、よく考えられているなあと思いました。1万円を切る価格なのもありがたいです。
色はボルドーを選択。黒やネイビーの仕事着のさし色になって良いです。カジュアルな服装にも合うと思います。
今のがくたびれたときは、またリピしたいです。末永く販売してほしいです。

• tatotiさん
  • tatotiさん

5 2018-05-12

コンパクトで軽いし、入りました!
箱を開けた時、結構小さく見えたので、荷物が入らないか?と思いましたが、入りました!
軽いし、入るし、発送も早くてとてもいいです!
後は使ってみて、ですが、ショルダーで使って鞄が変形しないといいなぁ、と思います。

5 2017-11-02

使いやすい!オシャレ!
外回りの営業で、日に2〜3件訪問します。
書類、iPad、手帳、ペットボトル、折り畳み傘、化粧ポーチなど入れてますが、
ポケットや仕切りが多いのでそれぞれ定位置に収まり、
たくさん入れてもスッキリしているので重宝してます。
使い倒して次もこのバッグにしたいです!

5 2017-10-08

商品不具合で交換
仕事用として購入。これまで使っていたバックは、縦長で柔らかく、ポーチを使って小分けしていましたが、小物はバックの底の部分に入り込んで探すのに大変でした。こちらの商品は、底の面がしっかりしてポケットが多いので、一目でわかり助かっています。また、取手部分が柔らかく肩にかけても食い込まないので痛くなく良かったです。
始め、送られてきたカバンの底の縫製がイビツで、問い合わせしたところ非常に対応良くありがたかったです。

4 2017-08-19

ボルドーを購入しました。深めの赤です。
今まで使っていたバッグはバッグ自体が重くて
肩に負担がかかっていましたが
こちらは軽くて持ち手も柔らかいので
肩に掛けやすいです。
荷物を入れると重くなりましたが
前のより軽いのでそんなに気になりません。
ファスナーやポケットが沢山あるので
スッキリと収納できます。
荷物が多めの方には向いていると思います。
思ったより大きかったので
一回り小さければなと思いました。
ーーーーー追記ーーーーー
一日使用してみた感想です。
私はなで肩ではありませんが
持ち手が下がってくるのが
少し気になりました。
ですが持ち歩いても肩が痛くならず
快適に過ごせました。
このようなデザインで
もう少し小さめのものが
発売されたら嬉しいです。

5 2019-01-19

毎日使ってます!
ボルドーを購入。
急遽、外回りの仕事が増えたので資料がたくさん入る、軽くて使いやすいバッグを探しました。
色も落ち着いていてお洒落で気に入っています。
ポケットもたくさんついているので使いやすいです。
A4も楽々入るし、とても重宝してます。
毎日使って半年以上経ちますが、ボロボロになることもなく、壊れることもなく、しっかりしてます。
ダメになったらまたリピートしたいと思ってます!

• sari1825さん
  • sari1825さん

5 2018-07-05

しっかりしていて、ポケットもたくさん付いてるので使いやすいです。
外側の底のチャックが空きやすいので、中のものが落ちないか少し心配。

4 2017-09-08

ナイロンだけどキッチリ
使用していた合皮のトートバッグがボロボロになったので、次に買うものはナイロンのもので、さらにカジュアルすぎず、A4サイズのものであれば苦なく出し入れできて、ポケットも充実していて物の指定席が作れるバッグを探していて辿り着きました。
実物が届いて、今までのものから入れ替えをしてみると、ポケットが多いものってこんなに使いやすいの!と感動するくらい定位置を決められて中がゴチャつきません。
見た感じもキッチリとしたかばんの印象で満足です。
大事に使います。

5 2017-09-01

シュッとしてます!
ボルドー購入。素敵なお色です。これでファスナーや金具がシルバー系だったら完璧ですが。金色がキラキラしててちょっと…。
ポケットが多いので整理し易く、PCポケットが最高にありがたいです。
かなり詰め込んでももさっとならずにシュッとしててカッコいいです。
マチのサイズがもう少し広かったら両脇の外ポケットにスマホを楽に出し入れ出来るのに。それだけが残念です。

• 牛柄さん
  • 牛柄さん

5 2017-08-09

仕事用に
購入しました、届いた時小さい?と思いましたが、外側にA4ファイルも入りました。今までのバッグから中身を入れ替えましたが、軽くて丈夫そう。ポケットたくさんが、便利です。明日からの使用が楽しみ(*≧∀≦*)

5 2019-07-28

ポケットが使いやすい
営業で使用するのにちょうどいい。
小ぶりのPC、クリアファイルを折り曲げられず入れられ、ポケットも多く小物が迷子にならない。
使いやすいバッグです
注目番号 308187-20180507-00003820