パナマ ゲイシャ エスメラルダ農園 プライ...(スペシャルティコーヒーノール珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-20

やっと購入
高価なので勇気を出してやっと購入(笑)
淹れ方によるのか苦味は強いと感じました。
酸味もけっこうありますが、フルーティという感じではないですね。
でも美味しいです。
高価なのにメール便なのですが、便利なのでこちらを選びました。

• 加介さん
  • 加介さん
    40代 購入者 レビュー投稿 16

4 2019-11-16

香り良く美味しい
とても香りが良く味は紅茶に近くサッパリとしていてコーヒーとは思えないくらいサラりとした下触りで飲みやすい。

5 2015-12-01

いつもはモカ・イルガチェフェを好んで飲んでいますので、それとの比較です。はじめてのゲイシャ種でしたが、モカより苦味が少し強いですが香りがしっかりしているため、味わいが深かったです。

5 2015-02-15

引っ越しした後、近所にこの豆を取り扱っている店がなかったので、こちらのショップで購入してみました。
値段もちょうどお手頃で助かります。
また購入させていただきます。

5 2016-07-03

気になっていましたが高くてそのままでしたが、今回こちらのショップでお安く購入することができました。ミディアムローストで豆の香りも良く、さわやかな味わいです。

5 2016-03-30

一度でいいから飲んでみたかったゲイシャ!ようやく購入する事が出来ました。まだ飲んでいませんが、期待を込めて★5つ!

5 2015-10-01

去年も購入しました。
去年と比べると値上がりしていたのは残念ですが、去年が非常にお得で、今年は他社と同じぐらいの金額設定でした。
毎年ゲイシャが出るのを楽しみております。
好みは分かれるかと思いますが、個人的には去年のレオンナチュラルの方が衝撃的に美味しかったです。
また来年飲めると嬉しいのですが。
焙煎の具合は浅煎りで、ゲイシャの華やかな香りが引き立ちます。
注文後に豆の状態の変更をお願いしたのですが、快く引き受けて下さり、とても良いお店でまた利用させて頂きたいと思ってます。

5 2015-02-28

抜群です
前回はエスメラルダ農園の3種セットを購入し、ゲイシャ種があまりにも印象的だったので、ゲイシャ種のみで大人買いしました。
他の店舗でも購入したことがありましたが、こちらのゲイシャが一番おいしく感じました。
価格もお安いです。
アールグレイティーのような風味がとても爽やかで、甘みと香りが印象的です。
2015年も楽しみにしています。

5 2014-12-04

噂のゲイシャ
非常にフルーティで酸味が強く、珈琲というより紅茶などに近い感じがしました。
しかし、このノール珈琲館さんの焙煎は本当にいやみや苦味などがなく、おそらく豆が持つ味や風味の良さを最大限に引き出してくれていると思います。
その割りに価格も安く、ここで買って正解でした。
ぜひ、ここの焙煎で他の豆も飲んでみようと思います。

5 2014-11-10

初ゲイシャ
噂のゲイシャ種を一度飲んでみたく検索していましたら、こちらのショップでお徳に購入できました。送料込みでこの値段は他店より断然安い!
浅めの焙煎で豆の特徴がフルーティに感じられました。淹れ方の説明文なども添えられていて、とてもよかったです。[受注番号]308167-20141102-0221625323

5 2016-02-16

一番美味しい
ゲイシャ、色々試しましたが、こちらが一番美味しいと思います。

5 2015-12-12

最高です
パナマ エスメラルダ農園のゲイシャは、美味しいですね。
ゲイシャ種の特長通り、粒か大きいです。
香りも良く、程よい酸味でチョコレートとの相性もバッチリです。

5 2015-12-12

何度飲んでも別格のおいしさです。香りがたまりません。とても幸せな気分にしてくれるコーヒーです。

5 2015-07-15

ずっと飲んでみたいと思っていたゲイシャがこの値段ならと思い切って購入しました。酸味があまり得意ではありませんが、このゲイシャはとてもバランスの良いほのかな酸味がとてもおいしかったです。

5 2015-06-22

香りと酸味
以前、エスメラルダ農園の3種の豆を購入。
リピしようとしたら売り切れになっていたので、本命のゲイシャ1種類を注文しました。
期待通り、独特の強い風味と酸味は健在でした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆