2019/01/07
    さらりとしてクセがない
    オーストラリア産ははじめてです。気づかなかっただけかもしれませんが、ブレンドも初めてかも。結論として「大あり」のおいしさでした。この品質からいったら、お値段もとても良心的でびっくりです。 淡色です。とてもさらっとしています(今、使っているイタリア産がドロッに感じるくらいのサラサラっぷりです)。口に含んだ時は、あっさりしすぎ?と思ったのですが、後から辛みなどの風味がふわっと広がります。近所のパン屋さんで焼き立てのバゲットを買って、そのままつけてみましたが、小麦の香ばしさに負けずにちゃんとオリーブオイルらしい香りがたちました。もう少しだけピリッとしたほうが好きですが、この位が飽きずにいろんな使い方ができるのかな、とも思います。 あと、スクリューキャップが、液だれもしないしやっぱり便利です。 静岡でオリーブの栽培に力を入れているのは知りませんでした。国産になるとどうしてもお値段が高くなってしまいますが、国内のそれぞれの地域で良質のオイルができるなら、味わう楽しみが増えるというもの。ぜひ、頑張ってほしいです。
    注文日:2018/12/31
    2019/01/16
    この度はクレアテーブルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらのululuを気に入っていただけてスタッフ一同嬉しく存じます。 温かいお言葉もありがとうございます。 オーストラリアは今や世界中が注目するオリーブオイル生産国となっております。そのオーストラリアの弊社契約農園で丁寧に作られたオリジナルのEVXオリーブオイルです。 是非毎日の食卓に、いろいろなお料理にご活用くださいね。