2023/10/05
    はなぱるるさん
    サイズ:Sサイズ
    立ち仕事で、血圧が下がらないように着圧のソックスを着用していますが、午後になると膝裏のむくみが出て、膝を曲げづらくなります。オーバーニーの物にしたら少し良くなったので、この靴下も試してみました。膝裏にずっと圧を感じていたので、ずり落ちてきているのかと思ったら、きちんと止まっていて、靴下の圧が膝裏にかかっていました。帰宅してから膝を曲げてみたら、スムーズに曲げられました。もう少し長い方が好きなのですが、膝裏にきちんと圧がかかるので、すごくいいです。もう一足買いたそうか検討中です。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/09
    nachimi51さん
    サイズ:Mサイズ
    妊娠8ヶ月で、浮腫が辛くなってきたので購入しました。 ちょうど良い長さでした。思ったより薄いのですが、強度はあります。どちらかというと伸縮性のある生地で着圧しているのではなく、伸縮性がほとんどないので生地の締め付けで圧がかかってるのかなと思います。 履き始めは慣れるまで、日中数時間履いてみてますが、鬱血するようなことはなく程よい着圧で、快適に過ごせています。まだむくみが辛い日に履いていないので、これからもしばらく試して履いてみます。
    注文日:2023/10/07
    2024/02/04
    てんふうちゃんさん
    サイズ:Mサイズ
    今まで下肢静脈瘤で、病院通いで使っていた弾性ストッキングが、だいぶ伸びてきて緩くなってしまい、もう病院には通っていなかったので、近くの薬局等で探したが適当なものがなく、こちらの商品を購入しました。今までのとほぼ同じ様に使用出来るので良かったです。色が白以外も有ると良いと思います。
    注文日:2024/01/20
    2023/03/08
    主婦の目さん
    デスクワーク時の浮腫みケアのために購入しましたが デスクワーク時だけでなく、これを履いて普通に過ごすだけで 動き方によってふくらはぎに適度に圧がかかってマッサージ効果があります。 私の脚の太さでは履き口がめくれて丸まってしまうのでその部分が締め付けられると痛いです。 足首より上側には効果的に圧がかかっているように感じますが 足の甲辺りはあまり圧を感じません。 脱ぎ履きはスムーズに出来ます。
    注文日:2023/03/05
    2023/06/27
    あやこ3918さん
    薄手で夏場も履きやすいし しっかりと圧もかかるので洗い替え用に何足か購入したいです!
    注文日:2023/06/23
    2023/04/24
    リピートしてます
    立ち仕事なのですが、プレゼントで頂いて試しに使ったら仕事後の足の軽さに驚きリピート購入しました。手放せません。 日曜日の午前に注文したら翌日の月曜日に届いていたので感謝です!
    自分用
    注文日:2023/04/23
    2022/10/20
    sサイズを購入しました ちょうどいいです。
    注文日:2022/10/16
    2022/04/10
    癌の手術のため浮腫がひどいので、購入しました。 まだ使用し始めたばかりですが、続ければ引き締めの効果が出てきそうです。 どうもありがとうございます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/28
    2021/12/09
    医者から指定されたので購入 ほとんど横には伸びないので履かせるのが大変です 足の甲は圧が低いのかあまり効果がない 足首から上はそれなりに効果あり 注文したら翌日すぐに届いたので助かりました
    注文日:2021/12/05
    2024/02/12
    サイズ:Sサイズ
    病棟でオペ後に履かされるやつくらい薄い。 もうすこし一般的な靴下やメディキュットくらいの厚みがあるとよかったなあ。
    自分用
    注文日:2024/01/24
    2023/05/10
    だっくすsさん
    ヒザ下でよかったかも 上の方は落ちてきてヒザ下になる
    注文日:2023/02/10
    2023/03/16
    主婦の目さん
    Mサイズを膝上10cmの周囲が52cmの人に使用しましたが全然キツかったです。瞬殺でクルクルと丸まってしまいました。でもLサイズだとふくらはぎの圧が足りなそうなのでMサイズを膝下まで圧が分散するように折り返して履いてもらいました。 主に膝下が浮腫んでいて皮膚を指で押して凹ませるとなかなか戻らない状態から改善する事を期待します。
    注文日:2023/03/10
    2022/10/11
    想像と違った
    仕事中はストッキングタイプの着圧を使用しています。休日までストッキングだと窮屈なので、お家用で購入してみました。履く自体は慣れているので問題ありませんでしたが、着圧が弱いというより生地の伸縮性がないから締めている感覚が薄いのかなと思いました。洗い替えでもう一着購入しようか迷っていましたが、今回は保留としました。
    注文日:2022/10/05
    2022/07/30
    チョロ松7297さん
    画像で見るよりかなり薄く感じました透け感があります、足首はそれなりの圧がありますが脹ら脛とかは殆どありません近頃の市販のハイソックス並みでした色々な医療ソックスを使ってましたので期待はずれでしたがこの手のソックスでは珍しく、ややしっかりめのストッキング並みの薄いさで涼しいです足首だけでも圧があるだけ良いかなと感じました下肢静脈瘤のケアには症状の度合いによるでしょうが立ち仕事で浮腫の酷い私には不十分でしたが薄くて蒸れが少ない分お休みの時なら重宝しそうです、後は薄いので破れなければ良いのですが取り敢えず休日に使ってみます後、丈感は身長157センチでSsize購入で画像と同じ位で歩いてもずり落ちは無く履き心地は良かった後、ニーハイソックスは歩くとずり落ちてくるものが殆どですが締め付けは緩いのに何故かずり落ちないので其処は最高です
    注文日:2022/07/26
    2021/12/28
    オーバーニーのロングタイプが欲しくて購入しましたが、ハイソックス丈でした。残念です。
    注文日:2021/12/20