• 4 2024-03-30
  • 血管が目立ちはじめたので
  • 圧強めのソックスを探してました。足首から膝下の圧は私には合っている気がします。日中履いてると、足が軽く目立ていた血管が細く色も薄くなっているのを感じます。ただ、足先が冷たい時があるので冬は寒いので上からもう1枚別の靴下履いてます。生地は紙っぽい感じですが、着圧には問題ないし、洗濯もすぐ乾きます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-11
  • 発送は早い。効果は追って追記。
  • 下肢静脈瘤の手術をして1年経過した母よう。本来は病院処方以外の靴下はNGですが、院処方の靴下は太ももまであるため今回膝丈を試しで購入。緩いという投稿がありましたが、サイズを大きめにしてよかったぐらい着圧があります。まだ良し悪しは不明。追記があれば追記します。発送は早かったです。 ・・・(続きを読む
  • yakkosmaさん
  • yakkosmaさん

4 2024-01-11

丁度良い
サイズは丁度良かったです。試しばきしかしてませんが圧迫感は気持ち良いレベルで効果が期待出来そう。ただ足首の甲の部分は曲げるとシワが寄るので少し足に跡がつきます。なので星一つ減らしました。以前使用していた同等の靴下だとシワが寄った部分は皮膚に段差が出来てました。同じかもしれません。

• Reggie44さん
  • Reggie44さん

4 2023-08-29

三足目の利用になるか。着圧度はちょうどよい。運動にも利用している。夏だから厚すぎず着用できる。

4 2023-07-25

今度の治療で使う為に買いました。早く手元にに届き試せる事もできてよかったです。

4 2024-03-30

サイズ:Sサイズ

血管が目立ちはじめたので

4 2024-03-21

サイズ:Lサイズ

普段から着圧の靴下を履いているのですが、違和感なく履けました。

5 2024-03-10

サイズ:Lサイズ

この価格で手に入れることができて満足しています。このソックスを履いて下肢静脈瘤による潰瘍も順調に快方に向かっています。毎日のことで消耗品なのでこれからもリピしていこうと思います。

• abc9280さん
  • abc9280さん

4 2024-03-07

良さげ
まだ履いていませんが、見た感じ締め付けてくれそうな感じはします。
効果があるのを期待したいと思います。

5 2024-01-10

高齢の親が足のむくみ解消に履いていますが楽になるようです。

• chao0330さん
  • chao0330さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 326

4 2023-12-28

サイズ:Mサイズ

ほぼ期待通り。実用十分です。効果はまだわからない。

4 2023-12-27

サイズ:Sサイズ

履き心地もつるってしていて良いです。着圧はあまり強くないです。靴下の上の部分がきつく、かゆみが出ましたが2.3回洗うとそれも無くなりました
お値段もこれくらいが妥当かなと思います。
今回は、黒を購入したので、次は白を購入したいと思います。

4 2023-12-15

サイズ:Mサイズ

脚のつりが、今のところ発生し無くなりました。良いとおもいます!。知らんけど(笑)。

5 2023-07-11

ちゃんと計って買ったつもりが緩かったのかな。すんなり履けてしまいました。
ハイソックスの長さだけど、私には若干短かったです。

5 2022-12-20

厚手でしっかりしてます。
母への贈り物でしたが、厚手でしっかりした商品でした。本人も大変喜んでくれました。

5 2022-08-15

安価で良い商品です
伸縮性程よく肌さわりも良い安価で良い商品です。

4 2021-09-21

血行障害のある家族にプレゼントしました。
医師からは衣料用のソックスを履くように言われたらしいのですが、それでは仕事に支障が出る恐れがあるため、このソックスにしてみました。
履いていないよりは楽。との感想が来たので良かったかなぁ?と思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア