【 メール便 送料無料 】 アトファイン ニ...(健康fan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-04
  • テープに弱い私でも大丈夫でした( ^ω^
  • 腹腔鏡下手術で お腹に4カ所 傷ができたので購入。主治医からは 退院後のケアの必要性について特に何も言われず、「縫った上から貼られたテープが 一週間程で自然に剥がれてきます」とだけ説明がありました。が、5日程で限界が。強い痒みで貼っていることが困難に。テープを剥がし1日肌を休めると、傷の奥が開いてくる感覚があり、家にあったサージカルテープを貼ってみました。すると1日でもきびしい痒みが! ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2018-10-08
  • 帝王切開の傷跡用にLLを購入しました。間違ってLサイズが届きましたが、連絡したところすぐに発送していただき、対応がとても早くてありがたかったです。LLサイズを半分に切ってちょうど傷跡にぴったりだった上に、お風呂で洗っても全然剥がれずコスパは良さそうですが、テープで痒くなってしまい他の方のように1週間も貼っていられませんでした…。それどころかどんどん痒くなるスパンが短くなり、現在は市販のテープを貼っています。テープかぶれしやすい人には ・・・(続きを読む
  • dragonlove64さん

5 2018-09-04

テープに弱い私でも大丈夫でした( ^ω^
腹腔鏡下手術で お腹に4カ所 傷ができたので購入。
が、5日程で限界が。強い痒みで貼っていることが困難に。テープを剥がし1日肌を休めると、傷の奥が開いてくる感覚があり、家にあったサージカルテープを貼ってみました。すると1日でもきびしい痒みが!!急いでこの商品を注文!届くまでの間、この「貼って剥がす」を繰り返し、お腹は赤い跡だらけ。痛みより痒みとの戦いになっていました。
届いてすぐ使用してみると、肌へのやさしさを感じることができました!痒くない!
ただ、傷の開きを気にして やや引っ張り気味に貼ったところは、痒みが出たし、シャワー後などに剥がれやすくなりました。やはり、説明書通りに使用しないといけませんね(^^;
普段よく使う筋肉の上にある傷は どうしても治りが遅めなので、しばらくこのテープで皮膚を押さえておきたいです。ちょっと高いけど(笑)
私は、入院中 点滴の針を刺しっぱなしで固定するテープもダメで、剥がされたら 角質がテープの形に取れて一週間くらい赤くて痛かったです。2週間近く跡になっていました。そんな私でも、腕より弱いお腹のお肌にトラブルなく貼れています!
無料サンプルが同梱されていましたが、何も書かれておらず、これは一体。。。?いただけるのは有難いのですが、せめて商品名と用途くらいは教えていただきたいなぁと思いました。
308160-20180825-00209702

5 2019-02-03

すごいっ
帝王切開の手術痕がみみず脹れのようになり、とにかく痒みに悩んでいました。手術から1年が経ちます。毎日どんなに保湿をしても痒くて痒くて、場所が場所だけに掻くわけにもいかず。なにかないかと調べているとコチラに出会いました。評判もよく、類似品の中でも値段もリーズナブル。試してみようと購入しました。効く!これはすごいです!(笑)貼った瞬間から痒みがゼロ!びっくりです!しかもお風呂もOkで1週間交換でよいのでとても助かります!私はLサイズを縦に切って使っています。もちろん効果は個人差があるようですが、保湿力が高く痒みを抑えるクリームや塗り薬、産婦人科の先生に勧められたシリコン製のテープ等よりも、抜群な効果です。傷痕の痒みに悩んでる方に是非おすすめしたいです☆

• MM6110さん
  • MM6110さん

5 2018-07-09

良い☆
3人目にして初めての帝王切開をしました。その傷跡にケロイド予防で貼るテープを病院から勧められ同じものを購入しました。病院の売店にも売っていますが、こちらの方がポイントもつくし、値段も変わらないし、買いにいく手間も省けるので楽です。
テープ自体は肌色で目立ちにくいし、貼りやすいし、密着性もあっていいです。剥がすのも痛くないし、粘着跡もつきません。気温も上がってきており、時に蒸れるのか痒くなりますが(笑)、そこまで痒みが…というわけではありません。皮膚かぶれもありません。お風呂にそのまま入っても剥がれることもなく、すぐ乾きます。貼り替えも1週間くらいはしなくていいので、すごく楽です(笑)
傷跡には4ヶ月〜半年までは貼るように言われているため、今回楽天saleでまとめ買い。
購入して2日後ぐらいには届いたし、梱包もしっかりされていたし、良かったです。また、無くなったら購入します!

5 2019-04-12

帝王切開の傷痕にぴったり!
帝王切開の傷痕にLサイズを購入しました。短すぎず、長すぎず、ちょうど良いです。一人目の子のときは、何も貼らずに過ごしたら傷痕がケロイド状になって7年経ってもあとが完全には消えませんでした。二人目で、出産後すぐに使い始めて2ヶ月ですが傷痕がキレイで治りが早いような気がします。こどもの体をお風呂で洗うときに足で傷痕を蹴られるのですが、剥がれることはなく痛みも軽減されてます。商品の説明には1週間ほどで貼り直すと書いてありましたが、1ヶ月ほど貼りっぱなしでも大丈夫でした。
また購入したいと思います!

5 2019-01-20

二人目の帝王切開の術後用に準備しました。
私は肌が少し敏感で、医療用テープにまけてしまうので、こちらを使うのも少し怖かったのですが、そのような心配は全くいりませんでした!
痒くなりませんし、貼っている事も忘れるくらい違和感ありません。
でも傷口のホールド力はしっかり保たれていますので、これなら一人目の帝王切開後のようなケロイドにならず済みそうです。
産後のタプンタプンのお腹には、自分で貼るとテープにたるみが出てそれだとあまり効果が無いそうなので、必ず仰向けで寝た状態で家族の方に貼ってもらう事をおすすめします。

• roro828さん
  • roro828さん

5 2019-05-15

帝王切開を経験している友人の勧めで購入しました。退院後1週間で傷端の3Mテープが剥がれてしまい、入院中の空気の乾燥での咳込みと体型戻しのスクワットが祟ったのか汁が出てきて傷痕の赤みも広がり、ずっと痛みがありました。3人目にして初めての帝王切開で傷端がジュクジュクして治りにくく、すでに産後1ヶ月半ほど経過した頃に友人が教えてくれて、即注文しました!
シャワーでもショーツでも今のところ剥がれることもなく、皮膚が突っ張らないので快適です。モーラステープみたいに伸びるので傷が斜めになってても貼りやすかったです。何より、お腹の痛みをかばう為に姿勢や歩き方が変であちこち痛かったので軽減されて嬉しいです!
私は下側の傷が広がってしまってから注文したので、前もって準備するか早めに準備された方がいいと思います。
やはり経膣よりも回復に時間がかかりますね。手術後は傷がしっかり塞がるまではスクワットなど皮膚に負担をかけちゃダメです!(当たり前だけど…笑)傷痕は残りますが、少しでも目立たなくケロイドの範囲が小さくなるようにしっかり貼り続けたいと思います。
ちなみに、お値段がちょっと高いので私はLを買って4等分にして貼っています。5日間〜くらいはもつみたいなので、産後6ヶ月までいけるかな?

4 2019-04-20

1か月前に子宮筋腫の開腹手術を行い、特に病院からケアについてのアドバイスはありませんでしたが、少しでも傷あとがキレイに治れば・・・と思い退院した数日後から自主的に使ってみる事にしました。
傷あとが14cm弱くらいあるのでLサイズを購入。
大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良いです。
湿布を数日貼っているとかぶれる私の肌でも今のところ問題なく使えています。
貼りなおす周期は5日〜7日との事ですが、7日経ってもしっかり貼りついていて、それでいて剥がす時はシャワーで濡らしてから剥がすとほとんど痛みを感じず剥がす事が出来ます。
下着との擦れ防止にもなるので良いです。「テープを貼っている」という感覚もあまり感じません。
まだ手術から1ヵ月で傷あとはぷっくりしていますが、半年間使い続けてみようと思います。

5 2019-03-22

帝王切開2回目で、1回目より大きめに切るとのことで傷の長さをはかると…17cm。LLを購入しました。
かぶれやすい体質ですが、こちらの商品は大丈夫でした。
シールがかかる部分は剃毛してから貼ると剥がれません。
以前はお風呂入る前にテープを剥がして、お風呂出たら短く切ったテープを少しづつ重ねながら貼る…という、面倒な方法をとっていました。(病院推奨方法)
第一子の時はその方法で約半年頑張りましたが、今回は上の子がまた2歳でそんなことしてる時間はありません!
こちらは5〜7日貼りっぱなしで良いので、とても助かります。
お値段は張りますが…手間を考えると◎
またなくなったら購入します。

4 2019-02-10

傷の保護に利用
妻の代理で再購入しました。
帝王切開で出産した妻が患部を保護するために一度購入して利用していましたが、使い勝手が良いとの事で使い切ったところで再購入しました。
1枚で1週間弱の耐久性があるとの事で気に入ってくれたようです。

5 2019-06-09

帝王切開傷跡がきれいになった!
帝王切開術後の傷跡に貼っています。
1人目出産後は病院で指導してもらった細いテープを傷跡に垂直に何枚も貼り重ねる方法で貼っていましたが、ケロイド体質なのもあり赤いミミズ腫れ状態からあまりよくならず、1年後もボコッとしたまま目立つ感じでした。
しかしながら、2人目妊娠中に友人にこちらのテープを教えてもらい出産後早速貼り続けてみたら、3ヶ月ほどでボコッとした部分はきれいに平らになり、傷跡の赤みも薄れてきています。
貼り続けていても痒くならず、剥がすときに痛みもないのにお風呂で洗っても剥がれないのでとても使い勝手がよいです。
現在産後4ヶ月半ですが、まだもう少し傷跡が気になるため半年くらいまで使用継続してみようと思います。
安価なため長期で貼り続けていてもコストがあまりかからないのもとてもありがたいです。

5 2019-05-31

箱が潰れて破けてた→対応が良かった
レビューを投稿後すぐに迅速な対応をしていてだきました。あったことを書いたつもりだったので、クレームなどのつもりはなかったので逆に申し訳ありません。レビューの2日後には新しい商品が届いて、最初間違えて二つ買ってしまったのかと思ったほどでした。レビューをしっかり管理し、またそのレビューに対して丁寧な対応をしてくださり、とても素晴らしい会社だと思いました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!
前回投稿文↓★
到着もスムーズでしたが、封筒を開けて中身を確認したら、プチプチにくるまれているのに箱が潰れていて破れていました。細かい中身だったら出ていただろうし、割れ物だったら割れていたと思います。
送料無料で良かったのですが、商品がボロボロの状態で届くのは気持ちがよくないです。

4 2019-05-18

帝王切開の傷用に購入
リピート購入です。
2回目の帝王切開の傷痕ケアに使っています。
初めての帝王切開ではケアが疎かになっていたため横幅1センチを超えるケロイド状の線が出来てしまっていました。
なんとか今回は傷痕を目立たなくしたいと思い、高いですが思い切って購入しました。
まだ使用して1ヶ月ですが前回とは明らかに違うくらい傷痕の線が細いです(1〜2ミリ程で、両端は全く線がわからないくらいです)。まだ皮膚に赤みはありますが、白くなってくれたらもっと目立たないかと思います。
また私はテープかぶれをおこしやすいのですが、これは痒くならないし、傷が治ってくる時の痒みも感じないので気持ちよく過ごせています。
1度貼れば1週間程度はもつので、手間にもならず助かっています。

• ku6nukoさん
  • ku6nukoさん

4 2019-05-14

意外といいです。
骨折の手術痕に。
主治医には医療用のサージカルテープを傷口に対して垂直に…と傷口を寄せるようにして貼ってと指示を受けましたが、意外にも肌に合わず被れてしまいました。
こちらで工夫して傷口を寄せるように貼れたので、代用しましたが被れが少なく済みました!
また、寄せ具合もいいのかサージカルテープで保護するのが下手なのが(笑)腕を使う中で傷口が外力で引っ張られる感覚も少なく重宝しました。
サイズが大きかったので、落ち着くまでこちらのMサイズで続けようと思いました。
被れが多少あったので、一応★は4つです。
ショップの対応も特段問題ありませんでした。

• tivi3208さん
  • tivi3208さん

4 2019-04-02

楽でいいです。
2人目の帝王切開の傷跡用に購入しました。
1人目の帝王切開跡はケロイドのようになってしまい、2人目で防げたらと思いました。
病院で処方してもらったテープは毎日張り替えるタイプでしたが肌に合わず、赤くなってしまい貼れずに放置していたらまた傷跡がぷっくりしてきてしまい慌てて買いました。
このテープは1週間貼っていても大丈夫でした。
他の商品と、迷ったのですが決め手は値段と1週間張り替えなくてOKというところです。
毎日子供2人とお風呂入るので、自分にかける時間がなく、毎日貼って剥がすのは意外と大変で貼り忘れてしまうことも多かったです。
産後2ヶ月半から貼り始めたので、しばらく続けてみたいと思います。

5 2019-03-11

帝王切開で出産の為買いました。
私はいわゆる敏感肌ですぐにかぶれたりして、いつも大変なのですが。(現に手術してから張りっぱなしのテープでかぶれ、水ぶくれまで出来ました( ;∀;))
こちらの商品は全くそんなこともなく快適でした。ケロイド体質でもあるので、すごくキレイに治ったとはいきませんでしたが。1度目の手術の時よりは、圧倒的にケロイドが抑えられていました。
後半は傷も少し細くなったので、縦半分に切って使ってました。なので1箱で結構保ちますよ(笑)