商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-01
  • 濡れてもすぐ乾くスーパーケアテープ。
  • 8/30に左手首のプレートと8本の抜釘手術をして、9/1にギブスを外し9/8に抜糸をしました。抜糸後、外出する時はワンタッチパッドを貼っていましたが、Lサイズはパッド面が4センチ、術後の傷痕は5.5センチですし、手を洗い濡れると不快感があり、すぐに貼り替えしていました。数日後ネットで検索し、アトファインのことを知りました。改めて市民病院の売店の棚を見ると、いろいろなサイズのアトファインがズラ ・・・(続きを読む
  • 12人が参考になったと回答
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,038
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-04
  • 優しい接着だからすぐに取れて意味なしw
  • 腱鞘炎の手術後の手首にと購入しましたが1日で剥がれてくる(周りのヒダの部分がペラペラと)なのでかなり高価なテープになってしまう?お風呂もそのまま入れて数日間は交換しなくて良いはずなのに何故でしょうか?お風呂上りの清潔な状態でしっかりと皮膚も乾いた状態で貼ってます。傷より倍の長さを購入してるのでサイズ感云々でもありませんので単純に接着が弱すぎてダメですねw ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,212件)次のページへ

5 2023-10-01

サイズ:■M(4-10cmの傷痕に) 6枚入 | 必ずこちらも選択してください。:-

濡れてもすぐ乾くスーパーケアテープ。
数日後ネットで検索し、アトファインのことを知りました。
改めて市民病院の売店の棚を見ると、いろいろなサイズのアトファインがズラリと並んでいましたので、試しに購入してみました。
手首の際から傷痕があり。貼ると手のひらにかかりますが、傷を隠せるし、濡れてもすぐに乾くので不快感がありません。
手のひらにかかっている部分は、剥がれやすいですが、主治医から傷が治癒するのは半年位と聞いていますので、しばらく続けてみたいと思います。
今後病院へ行く機会がないし、こちらのショップ様のアトファインはメール便送料無料ですし、病院の売店より400円位お安くしてくださっているので、リピート購入したいと思っています。

5 2023-10-23

リピートです。
8月末に左手首のプレートと8本の抜釘手術をしたので、手術痕のケアテープとしてリピートしました。
手首の際から手術痕があり、テープが手のひらにかかっている部分が剥がれやすいので、ハサミでカットしてサポーターをしています。
5日位で貼り替えしていますが、書道を指導する時等は早く貼り替える時もあります。
貼り替える時に傷痕を見ると、瘡蓋がなくなり少しずつ綺麗になってきているので、しばらく続けてみたいと思っています。
箱は画像のように、四方を厚紙で囲ってくださっているので、ポスト投函ですが凹み等なく、綺麗な状態で届いています。
細かいご配慮をありがとうございました。

5 2024-02-07

リピートです。
昨年9月から5回目のリピートです。
昨年8月末に左手首プレートと8本の抜釘手術をしたので、手術痕の保護テープとしてMサイズを使用しています。
日頃、テープかぶれをしやすく赤くなったり、痒みが生じるのですが、アトファインは10センチの長さのテープを1週間近く貼っていても痒み等なく、快適に過ごしています。
送料無料で価格も市民病院の売店より低価格なので、こちらのショップ様でリピートし続けています。

5 2024-01-04

リピートです。
昨年8月末、左手首のプレートと8本の抜釘手術後から使用しています。
日頃、テープや湿布類を貼ると、痒みが出て赤くなるのですが、Mサイズを数日間貼っていても痒みもないし、赤くなりません。
手首の際から5センチ位、手術痕があるので、手のひら部分からアトファインを貼り、擦れて端が捲れたら手のひらには手術痕はないので、ハサミでカットしながら使っています。
まだ左手首から指先に違和感や、痛みもメス痕もありますが、表面的には少しずつ目立たなくなってきています。
主治医が内部の傷は半年以上、骨の抜釘手術痕の穴が塞がるのは1から2年位とのことでしたので、アトファインと一緒に頑張ります。
市民病院のコンビニ店に各サイズ販売されていましたが、送料無料でお安くしていただいてる健康fan様でリピートし続けています。

5 2023-11-25

リピートです。
今年の8月30日、左手首のプレートと8本の抜釘手術をしたので、手術痕のケアに毎日使用しています。
手術痕が手首の際からあるので、テープが手の平にかかり手首側の端が剥がれやすいのが難です。
貼り始めてから1か月位は1週間弱で貼り替えしていましたが、長袖がメインになってから捲れが激しく3日くらいになりました。
傷痕が5.5センチなので、Mサイズを半分にカットして貼ってみましたら、早い期間に剥がれやすくなりました。
貼り替える時、数時間貼らない状態で試してみたら、袖口やバッグが当たると傷痕が痛くなり、テープを貼ると痛みが軽減しました。
手術をしてから現時点で、3か月経過しました。
主治医の話では、傷が癒えるのは半年位とのことです。
市民病院や他ショップより価格がお安いですし、箱の凹みが生じないように細やかなご配慮をしてくださる健康fan様でリピート継続中です。

5 2023-10-06

サイズ:■LL(15-20cmの傷痕に) 4枚入 | 必ずこちらも選択してください。:-

開腹手術を受けました。入院中に医師から購入を指示された商品です。
医師から「病院の売店でも売っているけれど、ネットで買った方が安い」と言われて、入院中に注文しました。まだ1週間しか使っていないのでケロイドを防ぐ効果は解りませんが、痒みは感じないで済んでいます。
また、絆創膏なのにシャワーを浴びても湿り気が残らず、下着が濡れないのは嬉しいです。

数ヶ月は使い続けないといけないようなので、効果を信じて使い続けます。次はセットで購入しようと思います。

5 2023-12-27

半年経過した帝王切開の傷跡に使用しました。Mサイズだとかなり大きいです。常に貼っていてもあまり痒くならず使っています。貼る際も簡単でした。

5 2023-12-17

サイズ:■L(10-15cmの傷痕に) 6枚入 | 必ずこちらも選択してください。:-

術後の傷保護に購入。ドラッグストアーより安く購入できてよかったです。

• dorami1978さん
  • dorami1978さん

4 2023-09-08

小さな切開手術の後があり術後2か月経ちましたが、そのままにするより綺麗に治る方法はないかと探していてこちらの商品を見つけました。
絆創膏やテープでかぶれてしまうのですが、アトファインは5日は貼りっぱなしでも被れません。
傷跡の変化はまだ感じませんが、次回皮膚科へ行く際に先生に相談して問題なければ続けて様子を見ようと思います。
仕方ないかもしれませんが、7日位は貼りっぱなしでいいようですが、やはりはがれてきますので、星4つにしました。

5 2023-09-08

使って半年少々、腹腔鏡手術傷あとに使っています。5箇所の傷あとの内、2箇所はほぼ綺麗になりました。引き続き使用したいと思います。ありがとうございました♪

5 2023-08-02

使いやすい
開腹手術の後、院内のコンビニで1箱購入したら結構な金額でした。
検索するとコチラはお値段がお安く、何ヶ月か使用する為2箱購入しました。
8月1日午前中注文で翌日のお昼頃に
ビニール袋に梱包されポストに届きました。
商品の側面を囲うように一応、補強されてあり箱潰れ等は無かったですが、コレが外れたら箱潰れるよなーって思いました。

5 2023-10-22

コスパの良い帝王切開の傷跡ケアテープ!
数日間貼りっぱなしで良いからお手入れが楽!
粘着力が強いから剥がれてしまうこともない!
無くなったらリピートしたいと思います。

• aurora2614さん
  • aurora2614さん

5 2023-10-24

サイズ:■S(1-4cmの傷痕に) 12枚入 | 必ずこちらも選択してください。:-

母指CM関節症の手術痕に使用する為に購入しました。傷自体は4cmくらいでMかSで迷ったのですが、ギリギリSでカバーできました。
まだ使い始めて間もないので、粘着性や耐久性は分かりませんが、普通の肌テープよりかは柔らかく使いやすいです。
箱は潰れないように厚紙で囲ってありましたが、少し潰れていました。気にならない程度でしたし、お店の心遣いを感じます。
数ヶ月は保護テープが必要なので、肌トラブルがなければまたリピートします。

5 2023-07-06

先月手術をして退院する日に売店で購入しましたが凄く高く(4枚)で二千円ぐらい
しばらく貼らないといけないので此方で購入しました
かなり安くまた購入する予定です

5 2024-04-01

サイズ:■SS(-1.5cmの傷痕に) 24枚入 | 必ずこちらも選択してください。:-

形成外科の専門医におすすめされて購入♡Amazonだと送料かかるけど、こちらは送料かからなかったので購入*
お花柄で取れにくくなっていて、ssサイズは親指第一関節くらいの小さめの大きさ!
手術後貼っておくと良いとのことでかぶれやすいのでこちらを購入☆帝王切開の傷にも良いみたいなので大きいサイズのものがおすすめ☆

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品絆創膏