【 メール便 送料無料 】 アトファイン ニ...(健康fan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-25
  • 帝王切開の傷に。Lサイズで少し大きいので、切って使っています。注文後すぐに発送してくださり、早く手元に届きました。傷が擦れて痛かったので助かりました。テープは普通にお風呂にも入り、1週間持ちました。1週間後にほんの少しだけ剥がれている程度で、貼り替えなくても大丈夫そうでした。産後肌が弱くなったのかかぶれやすく、このテープも痒くなります。一日中痒い訳ではありませんが、掻き毟りたくなります。ですが、剥がしたら剥がしたで痛みがあるので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-25
  • 剥がれやすい?
  • 2月に帝王切開のため、楽天市場で「帝王切開」と検索してでてきたこちらのテープの口コミを読み購入。まだ手術前の購入でサイズがわからず、口コミの中でサイズが大きかったので切って使っていると書かれている人がいたのでLサイズに。いざ帝王切開した後病院では最初はLサイズを使用し、テープ交換時はMサイズ、退院時に買わされたのはMサイズでした。傷の大きさにはMでちょうど。傷が縦だからか自分ではると ・・・(続きを読む
  • うりるぅさん

4 2020-06-25

産後肌が弱くなったのかかぶれやすく、このテープも痒くなります。一日中痒い訳ではありませんが、掻き毟りたくなります。ですが、剥がしたら剥がしたで痛みがあるので、貼っていた方が安心できます。跡が…というよりも、傷の保護に使い続けたいと思います。

5 2019-12-02

腹部縦傷15cm・Lサイズ使用
大腸がんの開腹手術後にケアしなかったせいか?体質なのか?真っ赤なミミズ腫れのケロイドになってしまいました。今回、腸閉塞になってしまい再度、開腹手術する際にケロイドを整形して頂けたので抜糸後から、このテープを貼っています。幸いカブレ等無く貼り続けています。手術痕の状態も良い感じです。まだ使用して1ヶ月半しからたってませんが、使い続けたいです。

5 2019-10-05

帝王切開の傷の保護の為に。入院する前に調べて気になっていたものの、産後のバタバタですっかり忘れてしまい病院ですすめられた普通のテープを使っていました。でもテープかぶれで痒く時々つれるような痛みがあり、新しく貼り治すときも辛い思いをしました。思い出して術後3ヶ月にM購入。初めて貼った時のフィット感に感動しました。それからはテープで痒くなったりつれる事もなくなり貼ってる事も忘れる位とても快適です。最初からこのテープで過ごしたかったです。一週間ほどで交換していますが、貼りっぱなしでも途中で剥がれることなく使えています。
ちなみに普段は肌は弱いほうではありません。

4 2020-02-10

帝王切開の傷痕に貼っています。病院では3Mテープで指導がありましたが、第一子の時6ヶ月以上貼っていましたがケロイドになったのでこちらを調べて買いました。
3Mテープより密着度がしっかりして剥がれにくいし、一枚をぺたっと貼れるので楽です。まだ産後3ヶ月目ですが今のところケロイドにはなっていません。引き続き貼り続けます。
1個購入の時は他の方のように箱が潰れていましたが、今回2個購入した時は潰れていませんでした。中に影響はないので私的には問題なしです。

5 2019-09-24

帝王切開の痕のケアのために購入
一人目の出産の後に何もケアをしなかったところ大きなケロイド状態になってしまい
二人目出産を機にこちらを購入し使い続けてます。
もともとケロイドになりやすい体質のようで少し盛り上がってしまっていますが
このテープを張るようになってから腫れが落ち着きそれ以上大きくならず済んでいます。

半年ほど張り続けていますがケロイドが改善されてきているように思います。
これから手術や帝王切開を予定されている方にはぜひ早めにこのテープをお勧めします。

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

5 2020-05-08

ほんとこれ最高
帝王切開の傷痕用に購入。肥厚性瘢痕になっていたので貼って1年弱。少しずつ傷痕の盛り上がりが軽減して色も薄くなってきました。保護してなかった時は擦れて痒くなったり痛くなったりしてひどかったのですが、こちらで保護するようになってからそれも軽減しました。
テープの素材もかぶれにくく剥がれにくいです。
7日交換とありますが剥がれるまで貼っていても肌への負担は少ないです。
形状も剥がれにくい要因だと思います。
Lサイズを切って余った部分を貼り合わせて使っていましたがそれだと剥がれやすいのでちょうど良いMサイズを切らずに使う方が快適でした。
3Mテープ?やステリーはかぶれやすいのでオススメしません。
こちら一択!傷のためにも術後すぐにでも貼って欲しいです!!!

5 2019-09-03

リピ買いしてます
商品が届くのに日数が少しかかりますがリピ買いしています。
帝王切開の傷痕に貼ってます。
1人目帝王切開した時はケアをしていなかったので傷痕がケロイドになりボコボコに大きく膨れ上がってしまいました。痒いし3年たっても赤みがかった大きな傷痕のまま。
しかも縦に切ってるので下着から傷がはみ出るので目立ちまくりでした。
別の産婦人科で2人目出産した時にこちらの商品を進められ現在も使用中。
4ヶ月経ちますが、1人目の時の傷痕と違い少しだけ傷痕は膨れましたが前回のような大きく膨れ上がったケロイドにはなっていません。
貼ると服のスレも気にならないし、傷痕に痒みがないです。テープかぶれもないので2週間に一度位のペースで張り替えています。
まだ傷痕の色は肌色には戻っていないので1年以上は使用してみようと思います。

5 2020-07-06

3人目にして初の帝王切開をしたのでまだ抜糸してませんが抜糸したら貼りたいと思い購入しました。横切りでLサイズを買いました。傷のところに大きさ見るために合わせたところ余裕もありLサイズで良かったです!ケロイド状にならないように気長に貼り続けます!注文してすぐ届きましたありがとうございます!使用してよければリピします⭐

5 2020-06-27

腹腔鏡と開腹の傷痕に
腹腔鏡での子宮全摘手術から開腹手術になったので
腹腔鏡での穴と開腹の15cmの傷があります。
腹腔鏡にはSサイズを使って、開腹にはLサイズを使ってます。
開腹の傷が術後すごく盛り上がっていて
落ち着くのか不安でしたが
アトファインを2ヶ月ぐらい続けていたら
かなり平らになりました。
病院ではマイクロポアを貼るように言われたので
最初はマイクロポアを貼りましたが
剥がすのが大変で、ネットでアトファインを知って
こちらで買って使ってみたら大正解でした。
貼るのも簡単だし剥がしやくて良いです。
あと3ヶ月は続けようと思います。

5 2020-06-17

届きましたので今日から使用してみます。術後から3ヶ月くらいですが、病院からいただいてたテープが無くなり市販のテープを使ったところ、合わなかったのか被れて痒みがひどくなりました。縦傷なので、今まで指示通りに3cmくらいに切ったテープを横向きに傷が隠れるように貼ってました。術後の診察の際に主治医から「術後の傷用に、一枚でペタッと貼れるテープがあるよ」と聞いたので、探してました。貼ってみましたが、薄くて柔らかくて、病院からいただいたテープより違和感がなくていいです!ケロイドにしたくないし、なるべく綺麗な傷にしたいので、しばらく使ってみたいと思います(*^^*)ちなみに、傷が13cmくらいなのでLを購入、ちょっと長いですが切って使えます。縦(真ん中)が16cm、横(波形の狭い所)が3.8cmでした。頑張って貼り続けてみます!ありがとうございました!

• 77_hoshiさん
  • 77_hoshiさん

4 2020-06-05

アトピーの治りかけに
手術後ではないのですが、アトピーで治りかけの場所が時々かゆく、掻きこわしてしまうので、貼って防げるものはないか探していました。
とりあえず試しに使ってみましたが、今のところその場所を触ってしまうこともなくかゆみもほとんどない状態です。貼ったことで刺激になるのでは、とちょっと心配でしたが、外部からの刺激は防げる感じ。
寝ながら引っ掻いていたのも少しおさまっているように感じました。
ただ、かゆみがひどかったり血が出たりじゅくじゅくしている時などは使わないほうがいいと思います。

5 2020-05-29

ピッタリサイズでした。
5月に帝王切開で2人目を出産し、出産した病院でお腹の傷口の
テープ療法を看護師さんからレクチャーされました。
その際に別の商品を紹介されましたが、たまたまこちらを見つ
けて購入しました。
サイズはLです。
1人目の時にケアをさぼってケロイド状になってしまったので、
今回は本気で取り組みたく購入しました。
週に1度、主人にお願いして貼り換えています。
貼り始めは痒い時もありますが、おおむね満足です。

• なみ38さん
  • なみ38さん

5 2020-05-22

病院でも勧められた商品なので、間違いないです。
術後4ヶ月ですが、ずっと貼り続けています。
擦れからも守ってくれるし、スーパー銭湯でも傷あとそのままより目立たなくて安心感もあります。
最初はLサイズでしたが、端から傷が消えてきてMサイズに変更しました。
近くの店で買うより安いのでリピートしています。

4 2020-05-20

想像より良かった
手術後、傷は繋がっていますが、痕が残っていて衣服にすれて痒くなる時もあるので何か無いかと探していた所、こちらを見つけました。絆創膏だと粘着力が強くて、お風呂の後に取っても痒くなる事があるので、こちらでまずまずな感じです。お風呂の後も拭けば、表はサラサラ。
思ったより大きかったので、後でSサイズも注文しました。

5 2020-05-12

2020年4月末に帝王切開で出産し、産後14日目より使用開始しました。わたしの場合Lサイズでちょうど良かったです!下着の生地が下着の生地に擦れなくなり、またピリピリとしたツッパリ感もなくなったような気がして、安心して動けるようになりました。ただ、ビキニラインより下を切開したため、もう少し痛みが落ち着いたらまた剃毛しないといないかもなー。今のままでも問題なく貼れましたが、しっかりとケロイド予防するためにはピッタリ貼ったほうが良さそうです!