5 2023-08-14

むくみがとても良くとれ足がスッキリします。疲れを翌日に持ち越さないなんて凄いです。

5 2023-05-28

以前、入院していた時に使っていた物が経年劣化のため破れたので同じメーカーの物を探して購入しました。じんわりとした適度な締め付けなので、とても気持ち良いです。

• kanpaci52さん
  • kanpaci52さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

5 2023-08-31

冷え防止・浮腫み防止・痙攣防止と一石三鳥
2013年12月にLサイズを購入。
身長170cm・体重74kg 元アメフト体育会系で脹脛筋肉は太い目です
耳鼻咽喉科でのオペで血栓防止の為に履かされました。 その後全く使用していなかったのですが、2023年の7月にLサイズ二足目を購入し再度使用し始めました。 理由は、足のむくみがあるのと夜間に頻繁にふくらはぎを含めて脚全体が攣ったりするのを防ぐ為です。 結果は、就寝時に着用、使用したその夜間から効果抜群でした。 朝方の足の痙攣も浮腫みもなくなりました。 種類も沢山あるようですが、病院で購入したこの医療用「着圧」ソックスは間違いなく良さそうです。 他の商品は使用していないので比較はできませんが・・
着圧感は、丁度よい感じっていうか・・? きつい・感じはなく、ゆるいっていう感じもなく。程よく締め付けられているという感覚です。 サイズ感はS・M・L・LLとありますので長さよりか脹脛の太さで考えた方が良いかもしれません。 私の場合はLサイズ・でした。 S・Mサイズでの締め付け感は未使用なのでわかりません。

5 2024-04-09

快適です
抗がん剤の浮腫対策に購入しました。
抗がん剤で、巻き爪にもなってしまったので、普通の着圧靴下では、痛くて装着出来ませんでした。この商品はつま先あたりにモニター用の穴が空いているので通気性もよく快適です。

5 2024-03-20

よい
164センチ50キロです。Mサイズ購入。
なんとなく締め付けられ感はありますが、不愉快な感じは全くなく着心地良いです。

5 2023-11-15

医療用ですが、飛行機に乗る時にとっても重宝しています。
エコノミークラス症候群の予防、現地に着いた時の脚のむくみが全然違います。
高齢の両親にもプレゼントしたら喜ばれました。
これなしの、長時間のフライトは考えられないです。

5 2023-07-29

入院中に供されとても足に合ったため、退院時に売店で購入するつもりが医療機関専用品ということで置かれていませんでした。
こちらで入手することができ、ラッキーです。
お値段も履き辛い有名な市販品よりお手頃で驚きました。

5 2023-06-21

対応がスピーディー!
2019年頃から当ショップの着圧靴下を購入しています、品質も良く長年愛用しています。
今回は三種類の着圧靴下を注文、「送料無料」での配送でしたが、なんと!注文の翌日に届き、スピーディーな対応に感謝しています。
配送元(会社)の場所から、配送先(自宅)までの距離が1,500km(那覇)も、ありますので1週間ぐらいを予想していましたが、直ぐ届き、あまりの速さに感動しています。また購入します。

5 2024-03-19

サイズ:Mサイズ

いつも、病院の売店で購入していましたが、今回はこちらのショップで購入させていただきました。85歳の父がむくみ対策で使用しています。

5 2024-03-04

サイズ:Lサイズ

良かったです!!
妊娠9ヶ月で妊娠性静脈瘤がひどく,こちらを購入しました。

医療用弾性ストッキングということで,他商品と着圧感が違いますね。心地よいですし,むくみも無くなっています。

夕方も足が疲れませんし,痛くなりません。医療用は間違いないなと思いました。

4 2024-02-29

サイズ:Sサイズ

入院中の母に頼まれてリピート購入。
足がスッキリする様です。
頼んですぐ届いたので助かりました、

5 2024-02-04

サイズ:LLサイズ

何度もリピートしています。半年ほどで伸びたり破れたりしますが消耗品なので許容範囲内です。

• Mm5473さん
  • Mm5473さん

5 2023-12-29

産後に使用しました。
きつすぎることはないけどしっかり圧がかかっていて
医療用なだけあって翌朝のスッキリ具合が段違いです。
有名なお高い商品と比べても劣りません。

5 2023-12-21

サイズ:Sサイズ

去年手術した際に血栓症予防のために病院で購入しました。現在妊娠中で浮腫がひどく毎日履いているのですが、こないだ毛玉を取った際に伝線してしまい、探していたら売っていたので購入しました。
膝下までですが、朝には浮腫も取れているし、締め付けの跡も残らないので、あたしには合っています。

4 2023-12-16

浮腫には必要です
手術をしてから、後遺症で足がすぐにむくみます。一日中はいているといいのですが、暑い時期は難しく、皮膚もかぶれがちなので、浮腫がひどいときだけ履いています。病院でも勧められるので、浮腫対策にはいい商品だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料ソックス