一般医療機器 着圧ソックス メディプラス ...(健康fan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-05

リピート
最初、黒を購入し、お値段のわりに良かったので洗い替え用にピンクも購入しました。静脈瘤の予防のため、寝るときは使えないタイプなので、家にいる時に使っています。程よい着圧で1日履いていられます。足指は特に疲れている時などに組み合わせています。内側にデコボコがあり、脱いだ時跡がついちゃいますが、多分マッサージ効果があるのでしょう。段々寒くなってきて、長いズボンをはく季節になったので、ピンクでもいいですが、できれば服装に合わせやすいグレーとかネイビーの色があるといいなと思います。近所の買い物くらいなら、履いたまま出ちゃうので。

5 2020-10-24

静脈瘤が酷く、就寝時のこむらがえりも酷いので購入。
足先が開いていて、
足首からふくらはぎは適度な締め付け感有るが
きつくない。
一日中履いていても、伸びて広がりにくい。
(伸びるのを避ける為、2日間履いて洗濯するとまた元に戻る)
長持ちさせる為に2枚を交互に履いています。

• レサmamaさん
  • レサmamaさん

5 2020-06-08

オススメです!
産後のむくみ対策に購入。普段あまり浮腫まない方ですが産後は浮腫んで激痛です。
私はキツく締め付けられるものが嫌いで、市販のソックスはキツすぎて履いてられないし値段も高いしなぁと思っていた時こちらを見つけ購入!
足は細くもなく太くもなくでSサイズでピッタリでした。まだ試着しかしていませんが、締め付けもほどよく気持ちいいです。これなら長時間履いていられそうです^ ^
足の指も気持ちいいです〜。久々にいい買い物をしました。配送も早く助かりました。

• julymoonさん
  • julymoonさん

5 2020-08-28

浮腫が楽になります
放射線治療の後遺症で難治性のリンパ浮腫があるため、毎日両足挙上をしています。着圧ソックスのおかげで朝起き後の疲れをそれほど感じなくなりました。

5 2020-02-15

スッキリです
履かなくて動き回った後の足のむくみがひどいのですが、この商品を履いて動いた後はむくみも出ず脱いだ時のスッキリ感はすごいです。履いている時の着圧感はちょうど良くきつさも有りません。お値段以上の商品だと思います。

4 2019-09-26

健康診断で静脈瘤の予防に履くといいですよ・・・と言われたので購入してみました。メーカー品よりは安く、医療用ということで選びました。着圧も強すぎず、いい感じですが、マッサージ効果のためか、内側にデコボコがあるので、長時間つけていると、ちょっとかゆくなる時があります。あと、寝ている時は着用不可なんですね。昼間用も欲しかったので、いいんですけど、購入前は気づいていませんでした。

4 2019-07-27

むくみ防止用で購入
妻の足のむくみ防止用で購入。違和感がなく履き心地も良いようです。

4 2019-08-31

今日届きました
関節の炎症のために足がむくむので、こちらを購入しました。病院だと、ホワイトしかないし、ネットだとブラックが多いのが難点だったのですが、こちらはピンクを扱っていたので決めました。早速履いていますが、足の感覚がすっきりとして気に入っています。

4 2019-07-26

締め付け感がきつくなく良い
足の指を広げるやつも丈夫だし気持ちが良い。着圧ソックスも暑くなければそのまま着けて寝る事ができる位ちょうどいい締め付け感で満足です

4 2019-05-27

指の付け根が、しめつけられ、着圧靴下で外反母趾?状態を避けられるのでは?と、2部式、購入しました。想定通りです。

5 2019-05-01

足がむくむ、という母に。
違和感もなく満足してもらえたようです。

5 2019-03-09

夜、足がうずく事があるんで就寝中使用するつもりでしたが、ラクなんで1日中履いてます。

4 2019-01-25

お気に入り
丁度いい圧で気持ちいいです。
長時間つけてると苦しいので数時間ごとに使用することにしました。足の指ソックスもついててお気に入りです。もう一足買おうか悩み中です。

5 2019-01-24

丁度よい圧迫感
夕方になると足の浮腫みがひどく靴下のあとがなかなか消えないほど浮腫み
足が攣ることもよくありましたが 血行がよくなったのか
攣ることは少なくなりました。 むくみは未だ改善まではしていませんが
指先のオープナーまで付いてこの値段なら納得です。

5 2019-01-14

たち仕事と、おやすみケア
初めて使ってみました。本当に助けられました。娘の分も購入して一緒に使ってます。
履いていて気持ちが、良かったです😃