5 2023-08-15

妊娠6ヶ月で、むくみ対策で購入。
足首20.5センチ、ふくらはぎ34.5センチ。
知り合いからLサイズを借りて使っていましたが、使い心地はいいものの、ピッタリすぎかなぁと思い、自分でLLを購入。
程よく締め付けがあり、後期までしっかり使えそうです。
2023.12.6追記
臨月に入り、寝る時に使用していますが、寝起きに足首を測ったところ、足首20センチ、ふくらはぎ34センチでした。
程よい締め付け感で本当重宝して、もう一足買い足しました。星もっと付けたいくらいいい商品です。

5 2023-11-29

サイズ:LLサイズ

2回目の購入。
出産に伴い、むくみが困ると思い、妊娠中期から使用していますがむくみ知らずです。

5 2024-02-08

サイズ:Sサイズ

履く手間がかからないので毎日使ってます。

4 2023-12-27

サイズ:SSサイズ

主人が車椅子生活なので、どうしても足の浮腫みが取りきれず試しに購入してみました。中々良い様子です。

5 2023-11-17

リピートしすぎてもう7足目です。むくみが取れて気持ちいいです。太ももまであるタイプや、タイツタイプは履くのが面倒で続けられなかったのですがソックスタイプは履くのも簡単で家にいるときは常につけています。もともとかなりむくむ体質なので使い始めてから周囲にふくらはぎが細くなったと良く言われます。

5 2023-09-08

就寝時の浮腫み対策で購入。
8年前の手術時の加圧ソックスを履いてましたが、古くなったので同じ様なのを探して購入。
少し緩めが良いと思い、Msizeを購入。めちゃ良いです!

5 2023-06-13

むくみがすごいので購入しました。サイズぴったりで履くのが大変ですがいい感じの着圧です。

5 2023-04-16

普通の医療用着圧ストッキングと同じ感じで履けてよかったです。

4 2023-01-19

父の足が浮腫んでいたので、購入しました。
残念ながら、父は病気が沢山あるので、使用できませんでした。

5 2022-08-28

足がだるく血管も浮いているようなので、静脈瘤専門の病院を受診して静脈瘤の検査をしてもらったところ、見た目よりは状態は良く血流も心配なくふくらはぎのサポーターをつければよいとのことで、家族が手術後に履かされていたこのソックスを履くと足が軽いので、同じものを買いました。いつもパンツだし、足先に穴が開いててもソックスを履けば見えません。しばらく着用してかかとあげ運動などをしていたらいつの間にか足のだるさはなくなりました。

5 2022-04-28

使って良かったのでリピートしました
前回こちらのフィットタイプを購入して、履き心地や締めつけ感がとても良かったのでリピートしました。フィットタイプでないソックスも同時に購入して、こちらの商品と履き比べてみましたが、フィットタイプでないソックスは履いていて靴下が下がってきてしまい、特にズボンを履いたりすると下がり具合いというかめくれ具合いがひどかったので、まったく下がってこない、こちらの商品は私的には良かったです。またリピートします。

5 2022-04-21

サイズはぴったりでとても良いです
下肢静脈瘤の影響で、膝下のむくみと靴跡が消えなくなってきてしまったので、こちらの商品を購入しました。身長155cmで太っているので、サイズはふくらはぎの寸法優先でLサイズにしてみましたが、ちょうど良いサイズと履き心地でした。以前、手術をした時に病院で購入したものよりも全体の長さが長過ぎず買って良かったです。購入サイズを迷っている方はふくらはぎの寸法で決めるといいかもしれません。またリピートします。

5 2023-04-08

やはり買い替えて正解でした。同じものを使っていましたが、段々圧がかからなくなり買い替えました。医療用だけあってしっかり浮腫が取れて次の日スッキリ!いい感じです。

5 2023-03-31

最初は少し履きづらいような気がしますが、ちょうどよいサイズでした。

• 青空猫5さん
  • 青空猫5さん

5 2023-02-05

子供の頻脈治療の為に購入しました。学校に履いて行くので白を探していて、こちらの商品に辿り着きました。サイズを測りサイズ通りで購入したら丁度良いですが、履くのが大変です笑笑
毎日履かせて様子をみたいので、追加購入します。ありがとうございました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア