• 5 2023-03-12
  • 妊娠後期の浮腫対策に購入
  • 153cm約60kg(妊娠後期)M購入足のむくみ、下肢静脈瘤になりそうだったので購入しました。Lと購入迷いましたが他の方のコメントで意外と締め付けがないとあったのでMを購入。 最初は確かに薄いかな?締め付けが弱いかな?と思いましたが、履き続けるので私にはちょうど良かったです。ちなみに、下半身太りタイプの太ももぶよぶよなので上の部分がクルクルなって下がってしまうのでソックタッチを使おうと思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-16
  • 長さがもう少し欲しかったです。少々中途半端な位置の長さなので、もっと太ももの上の方まであると良かったと思いますが。。そして、太もも部分の締め付けが緩めです。すぐに伸びそうな感じです。もう少ししっかりとした締め付けが良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-28

買って良かった商品No.1
弾性膝下ソックスが効果があったので急いで2足目を購入。今度はニーハイで。
1年ほど前から入眠して4〜5時間後くらいに必ずトイレに起きてしまい、睡眠の質が落ちてるように感じてました。昼間は5〜6時間トイレに行かないことはしょっちゅうなのに。。加齢のせいだと諦めていましたが、あるTV番組で足の専門医の方がそういう人は弾性ソックスを使用すると良いと言ってたので試してみることに。
驚きました!着用してすぐ効果が。
翌日の朝方、目が覚めなかったのです。
そして、1週間程着用していて、何気なく鏡を見てまたびっくり!どう見ても足が細くなってるのです。それだけ浮腫んでいたってことですね。
今は毎日7時間睡眠できてます。
本当にありがたいです。
購入して良かった商品No.1です。
足の先にある穴は。。指が出てきてしまうので縫ってしまいました。

5 2023-11-10

サイズ:Sサイズ

妊娠中に悩まされる脚の浮腫みによる痛みがとても楽に!
低価格なので心配でしたが、サイズ表を見て自分の脚をメジャーで計測してSサイズ購入。160cmに満たない標準体型ですが、足首、ふくらはぎ、太腿中央辺り、全てがジャストフィット。締め付け感も強過ぎず弱過ぎず絶妙。
日中はこれを使用し、就寝時は◯ディキュットのつま先が出る膝下までのマタニティナイト用を使用することで、浮腫みによる痛みが驚くほど無くなり、妊娠特有の頻尿も軽減し、とても快適な生活になりました。
脚の見た目も「本当はこんなに細かったんだ?」と驚くほど細っそり。
この商品はオススメできます。
※高身長の方だと脚が長いので、当たり前ですが丈が膝上辺りになる可能性はあるかもしれません。

4 2024-01-04

サイズ:Sサイズ

154センチ、49kg Sサイズを購入しました。
妊娠による下肢静脈瘤の予防のために購入しました。
しっかり着圧があるので気に入りましたが、長さがもう少しあってもいいなと。
太もも裏が1番酷く症状がでてるので、太もも付け根まで着圧できればよかったなと。

4 2023-08-29

ひざ下〜足首の着圧を使っていましたが、一晩でミミズ腫れ、2時間くらいでもゴム部分がミミズ腫れになるので、今回こちらを購入しました。写真よりも薄いですね!写真は真っ白なのに、履いてみると透けます。ささくれの爪で織が切れそうになりました。暑さは中ぐらいの薄めのタイツのようです。それでも甲から足首が(くるぶしから指幅4本くらいの高さまで)織がしっかりとしているので(継ぎ目なし、織の技術が高い)気持ちいいです。太ももの縁はくるくると巻いてしまっているので膝から上の圧は感じません。破けた時ようにもう数足購入したいです。

4 2023-09-09

3回目の購入
7.75時間座りっぱなしで仕事をしているため下肢静脈瘤が気になっています。履くときはかなりきついですが一度はいてしまうと締め付け感はありません。夏の寝室の気温はだいたい28度で、朝になると布団を着ていないことが多いのですが、これを履くようになってからは冷えてだるい感じはなくなりました。汗でしめっていたりすると履くときに破ってしまう恐れありなので気を付けてください。ネットに入れて洗濯機で洗うので糸がほつれたり破れたりでだいたい2年ぐらいで買い替えています。

4 2023-07-08

強すぎないちょうど良い着圧
静脈瘤予防で購入しました。ストレスなく履けてとても良いです。長さがもう少しあると良いですね。着圧は優しくて毎日履くのにちょうど良いのでリピートしました。

5 2024-04-15

サイズ:Mサイズ

病院で購入できる物と同じ薄さだったので、使いやすいです。

5 2023-12-30

サイズ:Mサイズ

むくみがひどいので購入
入院した際にこれとは違いますが、着用していました。その間は本当にむくみ知らずで。笑
なので何枚か欲しいと思い購入!
やっぱ凄く足が楽になります。

• cowcow618さん
  • cowcow618さん

5 2023-12-16

サイズ:Lサイズ

満足
他サイトで今まで購入していましたが、そこでは一足ずつしか購入できず不便さを感じていました。
こちらではまとめて購入でき、少しだけ安いのが有難いです。
また利用させていただきます。

4 2023-12-07

サイズ:Lサイズ

太ももが太いからかヒザまで丸まって下がってきてしまう。
爪先がキツくなく痛くならないし、ほどよい着圧なので惜しい。

5 2023-09-14

何年もずっと使っています。
浮腫まずとても良いです。

4 2023-08-02

妊娠後期で足がつる為購入しました!
サイズをみて購入したのでバッチリです。

5 2022-07-07

普段使い
病院用の強さが無くて、普段使いにとても良いです。適度の締め付けで寝る時には必ず履いて寝てました。

5 2022-12-08

締め付け具合がちょうど良く、浮腫みが軽減します。

5 2022-10-03

少しきついかなっ?て思ったけど、履いていると気持ちのいい締め付けで嫌な感覚はありませんでした。足の疲れが取れるといいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア