一般医療機器 MB メディカルソックス ハイ...(健康fan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-30
  • 短足さん、履き口のゴムがキツい方へ!
  • 市販、通販…ハイソックスタイプはどれも長すぎて困る!引き上げた履き口のゴムが窮屈で跡が残る!という方にオススメ。商品着用画像の通り、しっかり膝下に収まり、履き口はゴムがないので跡が残ることもなく快適です。薄手なので蒸れることもありませんし、サイズが合っていれば二段階の着圧効果をしっかり感じられると思います。むくんだ脚に履くと翌朝はむくみ取れてますし、室内で座って過ごすときに履い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-14
  • 着圧感は丁度よい
  • 圧は程よく満足です しかし 糸の編み方なのでしょうか、繊維のざらつき感があり、あみあみの繊維の間がとてもかゆい、以前病院で購入したものはもっとツルツルしていて気持ちが良かったので、ちょっと期待外れだったハイソックスとはいえちょっと短いような気がするが、私の足が太いからでしょうか ひざ下7cmぐらいになってしまうので、長いタイプを買うべきでした ・・・(続きを読む
  • ぽき0110さん
  • ぽき0110さん

4 2019-02-20

価格相応
とても薄いので心配しましたが 履き心地は、良いです。個人的には、もう少し 圧があっても良いかとおもいます。

5 2018-12-26

履きやすいです!
思ったより薄手だったので 履きやすいです!Sサイズに したのでも小さい かなぁ〜と 思いましたが、丁度 良かったです。エコノミー症候群 対策として購入しました!いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2019-01-12

早い到着に満足!
サイズも揃っているし
病院などで買うと3000円近くするものが
送料込みでこの値段で買えるのが嬉しいです!
到着も早いし 次回もぜひこちらで購入したいです

5 2019-07-30

短足さん、履き口のゴムがキツい方へ!
市販、通販…ハイソックスタイプはどれも長すぎて困る!
引き上げた履き口のゴムが窮屈で跡が残る!
という方にオススメ。
むくんだ脚に履くと翌朝はむくみ取れてますし、
室内で座って過ごすときに履いているとむくみづらいです。
店の対応も何も問題ありません。
商品の耐久力がどれぐらいあるかでまた評価は変わりますが、今のところ超おすすめです!
洗い替え用にさらにもう一枚購入しました。

5 2019-11-01

3品番あり膝下で丁度いい
3パターンがあり値段も安いしこれがいいかも

5 2019-10-10

お値段以上!!
今回入院してびっくり‼こちらのびょういんは、この商品と同じものを使用している、だけあって、効果は抜群。私は、糖尿で足の痺れで辛く寝れません。浮腫は勿論、痺れも軽減します、一度使ったら、長い付き合いになる事間違いありません。

5 2019-07-01

一日履いていると夕方、脹ら脛のしびれ感が少なくなってきている感じがします。

• mabo227さん
  • mabo227さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-06-08

着圧ソックス
入院時に履いていましたが、最近むくみ気味で足がだるく、病院で履いていたのを思い出して履いていましたが履着替えがないので、検索しまして、見つけました毎日履いていますが、むくみも取れて快適です。
良いソックスを見つけることが出来て大変喜んでいます。ありがとうです。男性なので一部の色がオレンジ色でしたが、男向きの色があるのかな〜あれば最高です。

5 2019-02-25

母に。
浮腫みがある母に買いました。両膝をオペし椅子に座って生活してます。浮腫み軽減にと買いました。

5 2019-02-21

母が入院時に病院で2000円以上で買ったものとほぼ同じ。ボロボロになってきたので買い替えに購入しさた。
医療用で送料込み1000円はとてもありがたいです!!
来月のお買い物マラソンで自分用に購入を考えています。

4 2019-02-02

以前に同店で同じ物を購入し、とても気に入ってたのでリピしました。到着した物は別物でした。えっ?同じじゃないのぉ〜とガッカリしましたが、せっかく買ったし…と思い日中仕事中に使用しました。キュッと引き締める感じはありませんが、仕事終わりに脱いでみたら浮腫みはありませんでした。締め付け感なくても効き目あります。着圧ソックスはゴムの食い込みとクルクルっと丸まってしまうのがストレスなんですが、こちらの商品はそれが無いのもいいです。

5 2019-11-26

手放せなくなりました
出産前後で足のむくみがひどくなり、痛みがでできたため慌ててこちらを購入しました。値段はお手軽ですが、機能はバッチリです。これがないと眠れないほどでした。伸縮性はありませんがきゅっと引き締めてくれます。洗ってもまた復活しますし、薄くて軽いのでかさばらないです。リピートして2足を回してます。

5 2019-10-04

自分が使ってよかったのでむくみがすごい友人にプレゼントしました。足が楽なったと喜んでくれました。

5 2019-09-28

肌感、良好です。
薄くて肌感が良いです。また、着圧の圧も丁度良いです。

4 2019-09-23

足がむくみやすく、就寝中にたまに足がつるので試しに購入。履いてからつったことはないです。足の疲れも翌朝には取れるようになりました。医療用で安心。買ってよかったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアユニセックス靴下・レッグウェア