着圧ソックス(強圧)医療用 日本製 綿混 ...(健康fan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-20
  • 普段使いに☆
  • 病院で弾性ストッキングを毎日履くよう薦められ使用しており、他に黒の靴下タイプを探していたら、お手頃価格のこちらを発見。他の方のレビューを拝見し、良さそうだったのでお試しに一足購入。見た目履きにくいかなと思ったのですが、全然そんな事は無く、履いていて適度に圧がかかって気持ちが良いです。日本製でとてもしっかりとしたお品で、これから冬場にかけても重宝すると思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-08
  • 座りっぱなしの仕事でむくみやすいため着圧ソックスはかかせないので強圧に期待し購入。ほどよい着圧感があってよいのですがリブが太いのと身長が高いため少し長さが足りなかったのが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • たま4149さん
  • たま4149さん

4 2020-09-16

むくみ対策に
立ち仕事なので、足が疲れない靴下を探していました。御社をみつけて購入いたしました。履くときに苦労しますが、はきごごちは全く違和感がございません。ただ、私はむくみが酷いので、靴下の跡がついてしまい、ゴムのところが痛くなるのがダメですが、普段使用でも問題はないので使用しております。
ワンサイズ大きい商品があればよいですね。

5 2020-12-12

履き心地とても良く、程よい着圧感が気持ちいいです。

5 2020-12-07

妊娠による下肢静脈瘤で悩んでおり、夜着用するタイプは持っていましたが、日中着用できるものを探していました。
ほどよく着圧がきいていて、これを着用していると足が楽になりました。
155cmでちょうど膝丈くらいまでありますが、幅広ゴムが使用されているためか、不快感はありません。
黒色を購入しましたが、他の方のレビューにある静電気による繊維付着はなかったです。
お値段以上の商品に大満足です!

4 2020-11-04

ちょうどいい着圧感
立ち仕事で、特に夕方になると浮腫がひどく着圧靴下が手放せません。医療用と同じくらいの強圧でとても気持ちいいのですが、脱いだあとにリブの縦線の跡がついてしまうのは気になります。厚めの生地なので今の時期はいいけど夏は無理かも。洗濯したあとも乾きにくかった。

5 2020-10-29

程よい締め付け感で最高です‼

5 2020-10-04

まあまあ
良かったです。またよろしくお願いいたします。

5 2020-09-23

まさに強圧。
立ち仕事なので、仕事中に着用するために購入しました。
今まで着用してきた着圧ソックスはなんだったんだ!?というほどの強圧。
足首から締め上げてくるような強さと生地のしっかりさ。
大変に良かったです。
一足しか買わなかったことを後悔しました。
次の日もまた履きたいと思い、仕事から帰り急いで洗濯して履いています。
でももう我慢できませんので、新たに買い足そうと思います。
今の着圧ソックスが物足りないという人には強くお勧めします。

5 2020-09-20

普段使いに☆

5 2020-08-19

再々購入!立ち仕事なので気に入ってます。

5 2020-08-05

立ち仕事なので再度購入しました。
とてもいいです!

4 2020-06-16

着圧具合がちょうどいいです。
履きやすさもいいです。

5 2020-06-10

立ち仕事なので購入。
とても履き心地がよくラクです。

4 2020-05-25

つま先の圧がゼロなのが◎です。圧があると巻き爪になってしまいますので。
総丈は少し長めなので、あと1センチ短かったら尚良かったです。
足首の圧は、もう少しあってもいいけどほぼ満足です。
厚めなので、真夏は暑いかもしれません。
リピすると思います。

5 2021-02-02

リピ買いです
看護師です。何度購入したか分からないくらい購入しています。夜勤をやっても足はむくみません。逆に、これを履かないと足がだるくて仕方なくなってしまいました。これからも愛用させて下さい。

5 2021-01-27

脱ぎ着が大変なくらいしっかりとした着圧ソックスです。
抜群の履き心地で、むくみが気にならなくなりました。