聴診器 日本製 No.110 外バネ式 シングル聴...(健康fan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-15
  • 子供が喘息持ちで喘鳴確認を今まで耳を当ててしていて分かりづらかったので購入。医療従事者が使う高価な聴診器と比べると聞こえにくく思いますが、家庭でちょっと確認する為なら安価ですし、十分だと思います。呼吸音や心音はしっかり聞こえました。バネが強く耳が痛いとあったので、組み立てる前にバネの調節をしたら痛くありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • K-chan20さん
  • 3 2020-03-30
  • 本物でした(*^-^*)イベント用に購入しましたが、実はちょっとリアル感に欠けるかなと半信半疑でしたが、しっかりと実用的な聴診器です!実際に耳に装着して使ってみるとバネが強すぎて耳が痛い!ということで★3つにしました。あとで他のショップさんでもっと安く売られてたのもちょっと後悔です ・・・(続きを読む
  • のんのん9988さん

5 2020-10-03

購入して良かったです
軽くて聞こえやすいです。
家族のシャント音の日々の確認の為に購入させて頂きました。充分に使えますし大満足です!

4 2020-09-13

訪問で血圧測定のときに使用するために購入しました。問題ないです。
赤もかわいいですね。

• Base65さん
  • Base65さん
    男性 購入者 レビュー投稿 75

5 2020-06-04

コスパ最高です。ヘッドの品質も良く、血圧測定は 、やっぱりこれでないといけません。ダブルフェイス聴診器はヘッドが厚いので、カフとの相性が悪く、これが欲しいと思っていました。楽天で手に入るとはありがとうございます。

4 2020-12-30

ありがとうございました( *´艸`)
昨日📪に投函されてました!
月曜日に注文したのに1日で来ました
ビックリしました!彼氏の心臓の音聞きたいが為にかいました!

5 2021-02-16

聴診器 日本製
愛犬の聴診器が、壊れたので新しく購入しました。

• さとmintさん
  • さとmintさん

4 2021-02-12

きちんと聞こえます。
猫の心拍数を計る為に購入しました。
持病があり、毎日数回記録しなければならないので、きちんと聞こえる物を探していました。
使ってみると、ハッキリと心音が聞こえ、心拍数を計る事ができました。
購入して良かったです。
注文してから約36時間で届いたのもびっくり、迅速な対応に感謝です。
ただ、明細希望欄に●印をつけたのに明細書が入ってなかったのは少し残念(笑)

• vivian0323さん
  • vivian0323さん

5 2021-02-04

透析シャント部の確認のために、贈り物として購入しましたので、使い心地とかはわかりませんが、カラフルカラーが選べ日本製って安心感で購入しました。ざっと贈る前に中身をチェックしましたが、良いお品だと思います。

5 2020-10-14

孫のおもちゃとして購入。
普通に使う事も出来ますし、車のエンジン音や異音の箇所を探すのに重宝します。
確かにバネが強いので耳は痛くなりますが、調整で緩くなり痛くなくなりました。
調整と言っても、引っ張ってバネを伸ばしただけですが・・・

5 2020-10-05

コスパ最高
水銀血圧計用に購入しました
使いやすく、重宝してます

5 2021-02-18

良い
発送がとにかく早くてとてもとても助かりました。梱包も丁寧です。品物自体は看護学生時代に同等のもののダブルを使っていたので使用感は最低限オッケーだと把握しています。聞き手によりけりなのでシングルでも自分には十分です。また機会があれば宜しくお願い致します。

5 2021-02-12

日本製でこのお値段です! カラーも豊富で医療・介護現場で使い分け使用しています

5 2021-01-27

ブルー購入しました、めちゃくちゃ発色がよくとてもかわいいです!

5 2021-01-23

大変満足です
風邪をひくと悪化しやすい子どもの状態を、すぐに把握できるように購入しました。しっかり心音が聴こえます。
バネの力が強く耳に着けていると多少痛いですが、長時間着ける事はないので問題ありませんし、この価格で聴診器が購入できるとは驚きです。
金曜AMに注文完了後、土曜AMにはポスト投函されていました。

5 2020-12-04

満足です。
薄いのかと思えたカラーも予想以上に良かったです。

5 2020-10-13

大変重宝しております。おばさんの介護でいきなり必要になりましたが、問題なく使用できております。ありがとうございました。