聴診器 ケンツメディコ ナースステートシン...(健康fan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-15
  • 子供が喘息持ちで喘鳴確認を今まで耳を当ててしていて分かりづらかったので購入。医療従事者が使う高価な聴診器と比べると聞こえにくく思いますが、家庭でちょっと確認する為なら安価ですし、十分だと思います。呼吸音や心音はしっかり聞こえました。バネが強く耳が痛いとあったので、組み立てる前にバネの調節をしたら痛くありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-12
  • 胃の音の確認に
  • 経管栄養の子どもの胃の音を聴くのに購入しました。音はしっかり聞こえるので安いし十分です。耳につける部分がきつめ?で気持ち痛いです。それも値段相応だと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • ぬこみさ56さん

4 2020-02-15

5 2019-08-31

おもちゃみたいだけど
作りはしっかりしています。ナースコスプレに使えます。

• わか4167さん
  • わか4167さん

5 2019-06-20

仕事用で
軽めの聴診器が欲しくて購入しました。特に問題なし。
また一歳半の子どもが興味を示し、おかげで病院で先生に聴診器を当てられても泣かなくなりました。

• yummydreamsさん
  • yummydreamsさん

5 2019-03-04

知人の息子さんでDOCTORになりたいと言っている小1の男の子ちゃんへ、とある賞の受賞のお祝いに。とても気に入ってくれたそうで、大喜びで、お医者さんごっこで遊び、雨の中、庭の梅の木に当ててみたり、床や壁に当てたり、とのこと。
購入時に、当方よりちょっとしたお願いをしましたら、ご丁寧にお電話をいただき、全社をあげて対応してくださいました。
そのお気持ちも一緒に先様に伝えますと、いっそう感激してくださいました。
どうもありがとうございました。

5 2019-03-03

良いと思います
値段も安く、物も良かったので買って良かったです!

4 2020-02-16

お腹の中の赤ちゃんの心臓の音を聴くのに、試しに購入してみました。
素人なので、かすかにこれかな?って音は、聞こえました。自分の心臓の音は、ちゃんと聞こえます。

5 2020-01-05

価格以上の性能だと思います
高級品を使った事がないので比較できませんが、心拍を数えるなどの作業は問題なくできます。

5 2019-12-27

値段も安く。色も可愛く。使い勝手も何も問題なしの商品です。大満足しています。

4 2019-12-15

子供に
お医者さんごっこにハマり中の子供に本格的なのをと思ってプレゼントしました。
音の聞こえ方は思ったより良くなかったですが、値段相応だと思うのでおもちゃにはオススメです!

5 2019-11-05

シングルで充分!
今までダブルを使っていましたが、ダブルを使う機会もないため購入。胸腹部や背部の聴診、非常によく聞こえます。色は画面の通りです。

5 2019-10-06

前にあったのはおもちゃぽく聞こえなかったですが、よく聞こえ色も可愛くて良い買い物でした。動物病院だと緊張からか心音が早い子犬がいて家でチェックしてみてと言われてがんばってますが聴診器自体が苦手見たいです

4 2019-07-14

安くて使えそうなものが購入できて良かったです。

5 2019-06-23

よく聞こえます
老犬の健康管理のために購入。リラックスしてるとき胸にあてるもちゃんと聞こえます。この安さで購入できて大満足です。

5 2019-03-20

小児科で
お医者さんに聴診器を当ててもらうとき毎回泣くので家で練習してみました。楽しかったようで次の受診から泣かなくなりました。一歳9か月です。

4 2019-02-24

仕事で使っています。十分、異常音の確認は出来ます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器聴診器大人用聴診器