5 2021-03-14

壁紙の張替えに簡単で綺麗です
2回目の注文です。(1枚おまけなので4枚ずつ)アトリエ玄関のプチリフォーム。簡単でシールを剥がして張るだけで簡単でした。ただ、カットが上手くできず継ぎ目や端がちょっと見た目悪いです。ハサミよりカッターの方が綺麗に切れます。ちょっと足りなくて再度注文したいけど1枚しか残りがないみたいです。再入荷があるのかな。
あと、剥がすときに綺麗に剥がれるのか心配です。

5 2021-03-08

部屋がオシャレになりました
壁紙が汚かったのでこちらを購入しました。貼ったらめっちゃいい感じです。また購入します!

5 2020-02-02

趣味部屋の防音に
4枚で充分でしたが、おまけに1枚頂けたので、違う場所にも使用しました。
防音効果も期待通り、満足しています!

5 2019-06-11

高齢犬の壁のぶつかり防止(軽減)に使ってます。
いい色です。
部屋の雰囲気も変わっていいですね。

5 2019-04-13

子供の頭突き対策
寝相が激しい子供なので、衝撃を少しでも抑えたいと購入。厚みがしっかりしているので安心につながりました。商品自体は簡単に切れ、取り扱いも簡単で良かったです。

5 2019-02-10

サンプルより断然良い
西部屋の断熱と外部からの防音、結露からの防カビとして購入しました。サンプルだと正直安っぽく見えて、買おうか迷ったのですが、部屋の環境を何とかしたかったのと、4枚で1枚プレゼントしてもらえるなら、予定枚数がその分で上手く埋まる計算になったので、お得感もあって白レンガを購入してみました。これが貼ってみてビックリ!サンプルの時は照明の下で上から平面で見たせいか、テカリもあってイマイチだったのに、壁に貼って側面から見たらむしろマッド寄りに見えるくらい。照明を少し落とせば凹凸の陰影がモダンな雰囲気にもなり、明るい部屋では清潔でキュートな印象にも見えるので、真っ白なのに安っぽさも消え、とても素敵です。ベージュのレンガの壁紙やグレー系の石柄壁紙と組み合わせたらいい感じです。最悪〜な部屋から超お気に入り♪の部屋になりました。期待していた断熱、防カビ効果もあるようです。でも、部屋からの防音効果はあっても、外からの防音効果はあまりないかも。粘着が強いのでハサミがすぐに切れなくなりますが、除光液でふき取ると簡単に取れます。白いレンガはカット面も白いスチロールなので、そこまで気にならないと思います(私は白の壁用マニキュアを少し塗りましたが、普通のマニキュアなどでも代用できると思います)。一点、気をつけた方がいいのは、剥離紙の外側がのり面にくっついてしまうと、二度と剥がれずにのり面が使用できなくなります。無理に剥がそうとしたら、スチロール面までエグれてしまいました。幸い表面には影響がありませんでしたが、その部分だけ浮きやすくなってしまうので注意が必要です。なので私は、ある程度剥がしたらハサミで剥離紙をカットしながら貼るようにしました。ちょっと面倒かもしれないけど、くっつくと本当に大変なので。

5 2019-01-30

大判で使いやすく、可愛い
貼りやすく、一瞬で壁が可愛くなりました!

5 2019-01-12

リピート
寝室のコンクリート壁が冷たく痛いので購入。
すごく良かったので、子供部屋に追加。
足りずにもう一度購入しています。
保温性もあり、冬は助かっています。

5 2019-01-03

リピート
前回は寝室のコンクリートの壁が痛いので購入。
クッションがしっかりしているので、子供が怪我をしなくなり、保温性にもすぐれていたため、子供部屋内にも、と追加注文しました。
すごくいいです!

5 2018-10-13

買ってよかったです^ ^
子どもが生まれるので
・防音対策
・ぶつかった時の衝撃吸収
・部屋の模様替え
を目的に壁紙を探していました。
値段が安いことと、
見た目でこちらを購入。
レンガ調なのでカットも簡単でした。
賃貸マンションなので、壁紙を傷つけないか不安だったので我が家では虫ピンで6箇所止めて、
次に引っ越すときにも使えるようにしました!
音が響かなくなり、防音対策になったかと思います。
雰囲気もガラッと変わり、大満足です。
キャメルブラウンとホワイトを1:2で組み合わせましたが、バッチリです!
子どもが大きくなったらイエローとかも可愛いなぁって色々考えてます。
オススメです!

5 2018-10-04

キッチンで使用しているペダル式ゴミ箱が壁に当たってしまい壁紙が一部はげてきたのを隠すためにこちらを購入。一枚だけ購入したところ、くるっとゆるく巻かれた状態で届きました。ふわふわなクッションシートで普通のハサミでカットも簡単。ちょっとベタベタしますが。
切り貼りしてゴミ箱が当たる部分から下だけに貼りました。私の中ではカフェっぽい雰囲気になったかなと。家族からも好評でした。実はレンガあと1つ分だけ足りなかったので普段ゴミ箱を置く部分が一部空洞(?)になっていますが、隠れるので良しとします。

5 2018-09-26

きれい
寝室の壁がコンクリート、子供がよく頭をぶつけてしまうので、何かいいものはないかと探していて見つけました。柔らかくて最適です。色は白を選びましたが、明るくて良かったです。
壁紙の張り替えは大変だと思っていたのに、短時間でできて感激です。マスキングテープが一緒にセットだと尚嬉しいです。

5 2018-09-09

犬にかじられた壁紙が張り替える事なく綺麗になりました。ありがとうございました。

5 2018-07-18

14年間タンス付きのベッドを置いていた子ども部屋を模様替えしました。ベッドを除けると壁には予想通りほこりやカビ。部屋を早く使いたく壁紙を張り替える時間・気力もなく、こちらの壁紙の上から貼れるシートにしました。迷いましたがクッションシートにしてよかったです。[受注番号]308137-20180708-00149803

5 2018-06-28

子供の手あかなどで汚れてしまった壁紙のリフォームのため購入しましたが、高級感あり大正解でした。
他の箇所もリフォームしたくなったので、リピートします(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙