4枚で1枚プレゼント中 【3枚以上送料無料】...(BloomBroome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-10
  • サンプルより断然良い
  • 西部屋の断熱と外部からの防音、結露からの防カビとして購入しました。サンプルだと正直安っぽく見えて、買おうか迷ったのですが、部屋の環境を何とかしたかったのと、4枚で1枚プレゼントしてもらえるなら、予定枚数がその分で上手く埋まる計算になったので、お得感もあって白レンガを購入してみました。これが貼ってみてビックリ!サンプルの時は照明の下で上から平面で見たせいか、テカリもあってイマイチ ・・・(続きを読む
  • anesan1220さん
  • 3 2018-01-26
  • 平面は良いですが・・・
  • 平面にはしっかりと接着できますが、柱は時間が経つと剥がれました。直角の角にはしっかりと付きませんので注意が必要です。特にコの字型の柱は綺麗につきませんでした。壁だけなら問題はありませんよ。もう1点、カットした面は白いスポンジのようになりますので気になる方はマジックなどで塗ることをおすすめします。カラーのマーカーが意外と綺麗に塗れて重ね塗りすると意外と判らないようになります。 ・・・(続きを読む
  • しげっち1204さん

5 2018-10-04

キッチンで使用しているペダル式ゴミ箱が壁に当たってしまい壁紙が一部はげてきたのを隠すためにこちらを購入。一枚だけ購入したところ、くるっとゆるく巻かれた状態で届きました。ふわふわなクッションシートで普通のハサミでカットも簡単。ちょっとベタベタしますが。
切り貼りしてゴミ箱が当たる部分から下だけに貼りました。私の中ではカフェっぽい雰囲気になったかなと。家族からも好評でした。実はレンガあと1つ分だけ足りなかったので普段ゴミ箱を置く部分が一部空洞(?)になっていますが、隠れるので良しとします。

5 2019-01-30

大判で使いやすく、可愛い
貼りやすく、一瞬で壁が可愛くなりました!

5 2019-04-13

子供の頭突き対策
寝相が激しい子供なので、衝撃を少しでも抑えたいと購入。厚みがしっかりしているので安心につながりました。商品自体は簡単に切れ、取り扱いも簡単で良かったです。

4 2018-10-04

壁紙の汚れが目立つ玄関が綺麗になりました。
一枚が大きくて楽に貼れました。粘着力が強いので、マスキングテープの上から貼りました。

4 2019-06-14

釘孔と傷隠しの為、購入しました。曲げることが出来たので、部屋の角にも違和感なく貼れました。裏のシール、剥がした後、手にべたついてきたのと、なかなか剥がれなかったのが、星4のわけです。

• sysママさん
  • sysママさん

4 2019-03-13

子供部屋に
早速、貼ってみました。240✖️240で2時間くらいで貼れました。私1人でも簡単にできました。端が真っ直ぐにカットされてないのでよく見ると微妙な隙間がありますが遠目で見ればきになりません。業者に頼むより安くできたと思うので良かったです!

5 2018-09-26

きれい
寝室の壁がコンクリート、子供がよく頭をぶつけてしまうので、何かいいものはないかと探していて見つけました。柔らかくて最適です。色は白を選びましたが、明るくて良かったです。
壁紙の張り替えは大変だと思っていたのに、短時間でできて感激です。マスキングテープが一緒にセットだと尚嬉しいです。

5 2019-02-10

サンプルより断然良い
西部屋の断熱と外部からの防音、結露からの防カビとして購入しました。サンプルだと正直安っぽく見えて、買おうか迷ったのですが、部屋の環境を何とかしたかったのと、4枚で1枚プレゼントしてもらえるなら、予定枚数がその分で上手く埋まる計算になったので、お得感もあって白レンガを購入してみました。これが貼ってみてビックリ!サンプルの時は照明の下で上から平面で見たせいか、テカリもあってイマイチだったのに、壁に貼って側面から見たらむしろマッド寄りに見えるくらい。照明を少し落とせば凹凸の陰影がモダンな雰囲気にもなり、明るい部屋では清潔でキュートな印象にも見えるので、真っ白なのに安っぽさも消え、とても素敵です。ベージュのレンガの壁紙やグレー系の石柄壁紙と組み合わせたらいい感じです。最悪〜な部屋から超お気に入り♪の部屋になりました。期待していた断熱、防カビ効果もあるようです。でも、部屋からの防音効果はあっても、外からの防音効果はあまりないかも。粘着が強いのでハサミがすぐに切れなくなりますが、除光液でふき取ると簡単に取れます。白いレンガはカット面も白いスチロールなので、そこまで気にならないと思います(私は白の壁用マニキュアを少し塗りましたが、普通のマニキュアなどでも代用できると思います)。一点、気をつけた方がいいのは、剥離紙の外側がのり面にくっついてしまうと、二度と剥がれずにのり面が使用できなくなります。無理に剥がそうとしたら、スチロール面までエグれてしまいました。幸い表面には影響がありませんでしたが、その部分だけ浮きやすくなってしまうので注意が必要です。なので私は、ある程度剥がしたらハサミで剥離紙をカットしながら貼るようにしました。ちょっと面倒かもしれないけど、くっつくと本当に大変なので。

5 2018-10-13

買ってよかったです^ ^
子どもが生まれるので
・防音対策
・ぶつかった時の衝撃吸収
・部屋の模様替え
を目的に壁紙を探していました。
値段が安いことと、
見た目でこちらを購入。
レンガ調なのでカットも簡単でした。
賃貸マンションなので、壁紙を傷つけないか不安だったので我が家では虫ピンで6箇所止めて、
次に引っ越すときにも使えるようにしました!
音が響かなくなり、防音対策になったかと思います。
雰囲気もガラッと変わり、大満足です。
キャメルブラウンとホワイトを1:2で組み合わせましたが、バッチリです!
子どもが大きくなったらイエローとかも可愛いなぁって色々考えてます。
オススメです!

4 2019-03-07

トイレがとてもあたたかくなった!!
寸法間違えて再購入をしなくては。
4枚買うと1枚プレゼントも嬉しい。

4 2019-01-21

壁紙の汚れが隠れて、感激です。
壁紙がカビなどで汚れて気になってたので、購入してみました。
裏の剥離紙が薄くてめくりにくかったのはありましたが、綺麗に貼れました?
両端までレンガの丸みがあれば、最高だったのですが。。。

4 2018-11-16

プチリフォームにおすすめ
キッチン壁の一面に貼りました。
貼り終えて見るとなかなか。近くで見たり触れたりすると発泡スチロール感がありますが、部屋の雰囲気ががらりと変わり家族はまずまずの好評価でした。切れ目の部分がもろ発泡スチロールなので上手いことふさぐのに苦労しました。ハサミだとすぐにベタつき切れなくなるので私はカッターで作業しました。貼り直しはできますが、粘着力がかなりあるので壁紙の一部が引っ付いてきます。剥がれてくるより粘着力があるほうがいい◎
追加で購入予定です。

5 2019-06-11

高齢犬の壁のぶつかり防止(軽減)に使ってます。
いい色です。
部屋の雰囲気も変わっていいですね。

4 2019-03-27

思っていた色より明るかったのが残念。
裏口の扉の下に貼りました。ワンコがガシガシするので傷予防に。
サイズは、ちょうどいい感じ。
冬場も断熱効果もありそう。

• かお4481さん
  • かお4481さん

4 2019-02-13

子供が壁に頭をぶつけるので購入しました。
頭ぶつけてもクッションなので安心です