2018/04/04
    とっこ♪♪さん
    3D効果!?キッチンが明るくなりました。
    簡易的な物なのでホルムアルデヒドなど気になりましたが、 商品説明の機能のところに、ホルムアルデヒド不検出とありましたので思い切って購入してみました。 貼ったその日は接着面側から?のにおいが気になりましたが、翌日には消えていました。 ホームページにあるナチュラルスタイルに加工してみましたが、その際、 ハサミやカッターにベタベタがつくと、その後の加工が難しくなるので、 常にハサミ等を綺麗にして作業すると、仕上がりもきれいにできると思います。 もともと白い壁紙でしたが、施工後はより明るく感じる仕上がりになり、大変満足しています。 考え中の方は、画像が参考になるとよいのですが。。。
    はじめて
    注文日:2018/03/07
    2019/03/13
    sysママさん
    子供部屋に
    早速、貼ってみました。240✖️240で2時間くらいで貼れました。私1人でも簡単にできました。端が真っ直ぐにカットされてないのでよく見ると微妙な隙間がありますが遠目で見ればきになりません。業者に頼むより安くできたと思うので良かったです!
    注文日:2019/03/07
    2018/04/20
    guyパパさん
    簡単に部屋の雰囲気が変わりました。
    平面の壁紙を貼るより、立体的なクッションシートの方が断然見栄えが良いです。カッターで加工もしやすいので、壁一面でも一部分でも簡単に模様替えができます。我が家は、大きな時計を合わせてみました。
    注文日:2017/12/27
    2018/03/27
    k5865さん
    きれいにはれました
    発泡スチロールとありますが、材質はポリエチレン押出型抜きなので、表面はいがいに丈夫だと思います。角あて防止の為に使われるクッション材と同じ材質ですね。 切りやすく加工しやすい。 粘着剤も十分な感じでした。 多少の凹凸があるクロス張り面でも、今の所、浮き、剥がれはないみたいです。 また追加で購入して、さらにプチリフォームしたいと思います。 大変良い商品ありがとうございました。 気になる方はサンプル購入してみてはいかがでしょうか。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2018/03/17
    2020/07/28
    かとゆ6さん
    扱いやすかったです!
    切りやすく貼りやすかったです。簡単に模様替えできました。 結露対策としても考えているのでそこは冬の季節に期待しています! 色違いを購入してツートンカラーにしてみました。
    注文日:2020/07/07
    2018/01/06
    コロえもん6942さん
    大満足
    子供が壁紙を剥がしてしまいどうしようかと思っていた時この商品を目にして購入を考えていました。これなら全部張り替えずに隠せて尚且つオシャレに仕上がるので良かったです。
    注文日:2018/01/03
    2017/09/06
    muchaccoさん
    カウンターの下の壁に子供が落書きをしてしまったので、隠す為に壁紙を探していました。 ホワイトウッドの柄は少し安っぽく見えるかな?と心配しましたが、貼り付けてみると、なかなか綺麗に見えて良かったです。 軽くて、のり面も強すぎず弱すぎず、カッターやハサミで簡単に切る事ができて扱いやすかったです。 1枚を板1枚ずつに切り分けて、腰板にして組み合わせましたが、うちのカウンターにちょうどピッタリサイズで、満足の仕上がりになりました。 これで子供達が転けてぶつかったりしても大丈夫ですし、汚されてもまた張り替えれば済むので気が楽です。 購入して良かったです。
    注文日:2017/09/04
    2018/07/18
    賢者の石頭さん
    14年間タンス付きのベッドを置いていた子ども部屋を模様替えしました。ベッドを除けると壁には予想通りほこりやカビ。部屋を早く使いたく壁紙を張り替える時間・気力もなく、こちらの壁紙の上から貼れるシートにしました。迷いましたがクッションシートにしてよかったです。[受注番号]308137-20180708-00149803
    注文日:2018/07/08
    2018/05/04
    りんごほーしさん
    剥がすのが無茶苦茶大変(^ω^)(笑)
    デザイン可愛いです 見た目は特別高級感はないかな? 遠目は高級感あり、近くで見たら、あ、発泡スチロールだ、みたいな! 洗面台に貼ると、剥がせません(´・ω・`) でも可愛いです!ハサミで楽々切れます ただ断片もろ発泡スチロールなんで見えないよう色塗るなりしたほうがよいかな
    注文日:2018/05/01
    2018/01/06
    ryu-love041017さん
    壁の穴隠しに
    発送は、年末に注文して割には早かったと思います。 4枚買ったら1枚プレゼントとなっていたので、迷わず4枚購入(^^) つなぎ目をカモフラージュしたいなとカットしましたが、こちらはハサミよりカッターナイフの方が切りやすかったです。 HPに載ってていたアドバイス通りにして、とても綺麗に仕上がりました(^^) ただ1つ、コンセントの所を切り抜くのが大変でした… 裏に目盛り、マス目があったらなと思ったので、マイナス1で…
    注文日:2017/12/31
    2019/06/14
    ちーこ2525さん
    釘孔と傷隠しの為、購入しました。曲げることが出来たので、部屋の角にも違和感なく貼れました。裏のシール、剥がした後、手にべたついてきたのと、なかなか剥がれなかったのが、星4のわけです。
    注文日:2019/06/12
    2019/04/13
    るんば8496さん
    子供の頭突き対策
    寝相が激しい子供なので、衝撃を少しでも抑えたいと購入。厚みがしっかりしているので安心につながりました。商品自体は簡単に切れ、取り扱いも簡単で良かったです。
    注文日:2019/04/12
    2019/01/30
    大判で使いやすく、可愛い
    貼りやすく、一瞬で壁が可愛くなりました!
    注文日:2019/01/28
    2018/09/26
    きれい
    寝室の壁がコンクリート、子供がよく頭をぶつけてしまうので、何かいいものはないかと探していて見つけました。柔らかくて最適です。色は白を選びましたが、明るくて良かったです。 壁紙の張り替えは大変だと思っていたのに、短時間でできて感激です。マスキングテープが一緒にセットだと尚嬉しいです。
    注文日:2018/09/25
    2018/10/04
    きずんてくらさん
    キッチンで使用しているペダル式ゴミ箱が壁に当たってしまい壁紙が一部はげてきたのを隠すためにこちらを購入。一枚だけ購入したところ、くるっとゆるく巻かれた状態で届きました。ふわふわなクッションシートで普通のハサミでカットも簡単。ちょっとベタベタしますが。 切り貼りしてゴミ箱が当たる部分から下だけに貼りました。私の中ではカフェっぽい雰囲気になったかなと。家族からも好評でした。実はレンガあと1つ分だけ足りなかったので普段ゴミ箱を置く部分が一部空洞(?)になっていますが、隠れるので良しとします。
    注文日:2018/09/21
    2019/02/10
    anesan1220さん
    サンプルより断然良い
    西部屋の断熱と外部からの防音、結露からの防カビとして購入しました。サンプルだと正直安っぽく見えて、買おうか迷ったのですが、部屋の環境を何とかしたかったのと、4枚で1枚プレゼントしてもらえるなら、予定枚数がその分で上手く埋まる計算になったので、お得感もあって白レンガを購入してみました。これが貼ってみてビックリ!サンプルの時は照明の下で上から平面で見たせいか、テカリもあってイマイチだったのに、壁に貼って側面から見たらむしろマッド寄りに見えるくらい。照明を少し落とせば凹凸の陰影がモダンな雰囲気にもなり、明るい部屋では清潔でキュートな印象にも見えるので、真っ白なのに安っぽさも消え、とても素敵です。ベージュのレンガの壁紙やグレー系の石柄壁紙と組み合わせたらいい感じです。最悪~な部屋から超お気に入り♪の部屋になりました。期待していた断熱、防カビ効果もあるようです。でも、部屋からの防音効果はあっても、外からの防音効果はあまりないかも。粘着が強いのでハサミがすぐに切れなくなりますが、除光液でふき取ると簡単に取れます。白いレンガはカット面も白いスチロールなので、そこまで気にならないと思います(私は白の壁用マニキュアを少し塗りましたが、普通のマニキュアなどでも代用できると思います)。一点、気をつけた方がいいのは、剥離紙の外側がのり面にくっついてしまうと、二度と剥がれずにのり面が使用できなくなります。無理に剥がそうとしたら、スチロール面までエグれてしまいました。幸い表面には影響がありませんでしたが、その部分だけ浮きやすくなってしまうので注意が必要です。なので私は、ある程度剥がしたらハサミで剥離紙をカットしながら貼るようにしました。ちょっと面倒かもしれないけど、くっつくと本当に大変なので。
    注文日:2018/10/17
    2018/10/13
    買ってよかったです^ ^
    子どもが生まれるので ・防音対策 ・ぶつかった時の衝撃吸収 ・部屋の模様替え を目的に壁紙を探していました。 値段が安いことと、 見た目でこちらを購入。 レンガ調なのでカットも簡単でした。 賃貸マンションなので、壁紙を傷つけないか不安だったので我が家では虫ピンで6箇所止めて、 次に引っ越すときにも使えるようにしました! 音が響かなくなり、防音対策になったかと思います。 雰囲気もガラッと変わり、大満足です。 キャメルブラウンとホワイトを1:2で組み合わせましたが、バッチリです! 子どもが大きくなったらイエローとかも可愛いなぁって色々考えてます。 オススメです!
    注文日:2018/10/08
    2017/09/13
    7-TAMA-7さん
    思った通り!
    壁にダーツボードを掛けて 自宅ダーツをしたくて、外れた矢で 壁が傷まないように 壁の保護と 見た目もカッコ良くしたかったので クッションブリックを探していました。 貼り直しも考え、糊面のフィルムを一部残して貼っているのと 壁紙が少し凸凹しているタイプなので 多少浮く所もありますが、フィルムを全部剥がして貼った場所はしっかり貼れています。 グレーと白を合わせて4枚買ったのですが、同色4枚でないと1枚プレゼントの対象にはならないそうです。 ランダムに貼りたかったので カットして組み合わせて貼るのを繰り返しました。ちょっと合わない所もありますが ご愛嬌w 遠くから見たら そんなに気になりません。 カッコ良く出来たと思うので満足です♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/07
    2017/09/03
    masa72379790さん
    本格的
    先日、平面の壁紙シートを購入し、それはそれでとても良かったのですが、このクッションシートは本物のように立体でしかも厚みがあるのでシワになることもなく簡単に廊下がモデルルームのような見栄えになりました。素人が簡単にできるリフォームとしてすごくいいです。
    注文日:2017/08/28
    2021/03/14
    4人娘の母さん
    壁紙の張替えに簡単で綺麗です
    2回目の注文です。(1枚おまけなので4枚ずつ)アトリエ玄関のプチリフォーム。簡単でシールを剥がして張るだけで簡単でした。ただ、カットが上手くできず継ぎ目や端がちょっと見た目悪いです。ハサミよりカッターの方が綺麗に切れます。ちょっと足りなくて再度注文したいけど1枚しか残りがないみたいです。再入荷があるのかな。 あと、剥がすときに綺麗に剥がれるのか心配です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2021/03/08
    2020/02/02
    いぶぜんさん
    趣味部屋の防音に
    4枚で充分でしたが、おまけに1枚頂けたので、違う場所にも使用しました。 防音効果も期待通り、満足しています!
    注文日:2020/01/20
    2019/12/22
    壁の結露の防止
    壁の結露が酷く、妨カビ機能もある壁紙を探していた時にこちらの商品を見つけました。家の壁が白でカーテンが薄い緑なので、ライムイエローがとても良い感じに映えます。なかなかシール部分のビニールを捲るの途中で切れたりするので難しいですが、5枚切って繋げて貼って1時間弱くらいで出来ました。おまけの1枚がとても助かりました。
    注文日:2019/12/16
    2018/11/16
    プチリフォームにおすすめ
    キッチン壁の一面に貼りました。 貼り終えて見るとなかなか。近くで見たり触れたりすると発泡スチロール感がありますが、部屋の雰囲気ががらりと変わり家族はまずまずの好評価でした。切れ目の部分がもろ発泡スチロールなので上手いことふさぐのに苦労しました。ハサミだとすぐにベタつき切れなくなるので私はカッターで作業しました。貼り直しはできますが、粘着力がかなりあるので壁紙の一部が引っ付いてきます。剥がれてくるより粘着力があるほうがいい◎ 追加で購入予定です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/11/09
    2019/06/11
    高齢犬の壁のぶつかり防止(軽減)に使ってます。 いい色です。 部屋の雰囲気も変わっていいですね。
    注文日:2019/04/13
    2019/01/21
    kチャンさん
    壁紙の汚れが隠れて、感激です。
    壁紙がカビなどで汚れて気になってたので、購入してみました。 裏の剥離紙が薄くてめくりにくかったのはありましたが、綺麗に貼れました? 両端までレンガの丸みがあれば、最高だったのですが。。。
    注文日:2018/12/29
    2019/01/12
    kamirokoさん
    リピート
    寝室のコンクリート壁が冷たく痛いので購入。 すごく良かったので、子供部屋に追加。 足りずにもう一度購入しています。 保温性もあり、冬は助かっています。
    子供へ|リピート
    注文日:2018/12/20
    2019/01/03
    kamirokoさん
    リピート
    前回は寝室のコンクリートの壁が痛いので購入。 クッションがしっかりしているので、子供が怪我をしなくなり、保温性にもすぐれていたため、子供部屋内にも、と追加注文しました。 すごくいいです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/12/25
    2018/10/04
    壁紙の汚れが目立つ玄関が綺麗になりました。 一枚が大きくて楽に貼れました。粘着力が強いので、マスキングテープの上から貼りました。
    注文日:2018/09/27
    2018/08/18
    ぶうちゃん2731さん
    切るのが難しい
    カッターでもハサミでも、切り口がキレイにならず… カウンター下に貼るのに、カットに時間がかかりました。 でもカットしてしまえば貼るのは楽しかったです! まだ2枚残っているので、どこに貼ろうか考え中。
    注文日:2018/08/05
    2018/05/30
    chai3365さん
    トイレに
    古びて 割れたタイルの トイレの補修のために 白を買いました 光沢があり 不潔っぽいトイレが さわやかな感じに 仕上がり とても満足しています レンガ調のも欲しかったのですが リアルレンガとは 程遠い 色合いでしたので 新色が出ることを期待しています
    注文日:2017/07/26